Автор Supermariooo задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Соленков[гуру]
вырезка говядины, очищается от плёнок, и прочей пакости, отрезается голова ( у вырезки) и хвост ( тоже у неё) затем посыпаем орегано, и приправой для гриля, можно немного соли, затем замораживаем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на тарелочку, поливаем соусом бальзамико и посыпаем тёртым сыром пармезан.. .
по крайней мере мы так делали раньше, а теперь мы мясо не маринуем, а так замораживаем
Ответ от Дим[гуру]
согласно сайту, мясо не маринуют
согласно сайту, мясо не маринуют
Ответ от Пользователь удален[активный]
Карпаччо готовится из семги и маринуется: перец черный, соль, красное вино с соевым соусом.
Карпаччо готовится из семги и маринуется: перец черный, соль, красное вино с соевым соусом.
Ответ от Наталья С[гуру]
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese(Италия) )
Состав: 320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго dop, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления: нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
Карпаччо из говядины
(рецепт от повара консорциума по опеке сыра Asiagocheese(Италия) )
Состав: 320 г говяжей вырезки, 60 г сыра Азиаго dop, 1 очищенный красный перец, 1 очищенный желтый перец, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления: нарезать тонко говяжью вырезку остро отточенным ножом. Вскипятить легко подсоленную воду и обварить в ней перец, не более 5 минут. Вынуть овощи из воды еще теплыми и очистить от кожицы. Нарезать перец тонкими и длинными ломтиками, быстро охладить и приправить оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Используя специальную кисточку (ее можно заменить сложенной вдвое кухонной бумагой, впитывающей влагу) , смазать оливковым маслом огнеупорные тарелки и выложить на них куски вырезки так, чтобы они не находили друг на друга. Положить на мясо ломтики перца и маленькие тонкие ломтики сыра Азиаго. Нагреть духовку до температуры 200 градусов, поставить в нее тарелки и оставить на время, необходимое для того, чтобы сыр размягчился (но не расплавился окончательно) . Как только кусочки вырезки немного изменять цвет, блюдо готово. Вынуть тарелки из духовки, заправить небольшим количеством оливково масла и подать к столу.
Ответ от Azzurro07[гуру]
По личному опыту скажу мясо и рыбу для карпаччо не маринуют. Для карпаччо из говядины используют говяжью вырезку. Вот рецепт:
Говяжья вырезка 1 шт.
Соус"Песто" или базилик св.
Кедровый орех
Соль, перец черный свежемолотый
Масло оливковое
Сок лимона
Приготовление
Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать"голову" и узкую часть.
Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, сделав ровный прямоугольник. Отбить молотком.
Если нет "Песто",листья базилика мелко нашинковать, посолить.
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса выложить соус или листья, посыпать орешками.
Свернуть мясо тугим рулетом и убрать на сутки в морозилку.
Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
Посыпать солью и свежемолотым перцем. Можно добавить рукколу, тонко нарезаный пекорино и консервированные артишоки.
По личному опыту скажу мясо и рыбу для карпаччо не маринуют. Для карпаччо из говядины используют говяжью вырезку. Вот рецепт:
Говяжья вырезка 1 шт.
Соус"Песто" или базилик св.
Кедровый орех
Соль, перец черный свежемолотый
Масло оливковое
Сок лимона
Приготовление
Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать"голову" и узкую часть.
Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, сделав ровный прямоугольник. Отбить молотком.
Если нет "Песто",листья базилика мелко нашинковать, посолить.
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса выложить соус или листья, посыпать орешками.
Свернуть мясо тугим рулетом и убрать на сутки в морозилку.
Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
Посыпать солью и свежемолотым перцем. Можно добавить рукколу, тонко нарезаный пекорино и консервированные артишоки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт маринования мяса для карпаччо?
спросили в Азиаго
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
подробнее...
как готовить карпаччо из телятины
Карпаччо из телятины
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
подробнее...
спросили в Азиаго
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
Кто нибудь делал в домашних условиях карпаччо из говядины? Поделитесь пожалуйста!
для соуса:
- руккола - 40г
- яйца (сваренное вкрутую) - 1 шт.
- анчоус
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Карпаччо.
Доказано, что в сыром мясе встречаются такие паразиты, которых способна уничтожить только
подробнее...
спросили в Первая
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
Карпаччо как первое блюдо, горячийсуп-пюре. . Кто знает рецепт. Ели в Египте.
Наверное, речь идёт о гаспачо.
Гаспачо
500 г помидоров
300 г болгарского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А вы любите КАРПАЧЧО? Из чего? Как готовите сами?
дома-самое вкусное и будет, проблема только найти реально свежайший продукт в российских магазинах.
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...
спросили в Миньоны Говядина
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Как правильно приготовить мраморную говядину?
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
спросили в Виттория
что такое карпаччо и как его делают?
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие
подробнее...
что такое карпаччо и как его делают?
Это закуска такая. А рецептов очень много. Ну вот например:
Карпаччо - это тонкие
подробнее...
спросили в Виттория
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...
А правда от того как нарезано зависит вкус?
Как просто нарезать продукты! Берем ножик, крошим… А правильно ли? Кубики, брусочки, пластики,
подробнее...