соус для лапши



соус к лапше

Автор Ego Zlaya Zaya задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой можно сделать соус к лапше,что нибудь простое и получил лучший ответ

Ответ от Јариков Андрей[гуру]
майонез + кетчуп самое простое

Ответ от Desiderium Aeternum[гуру]
Элементарный соус Песто.

Ответ от Нонна Курганская[гуру]
Сливочно-чесночный.. .
Блин, я на диете ...

Ответ от BuBliK [нах][новичек]
Рецепт: Соус острый
Майонез 250 г, горчица 15 г, тертый хрен 15 г, маринованные грибы 3 шт. , маринованные огурцы 1 шт. , соль, сахар.
Измельченные маринованные огурцы и грибы перемешивают с майонезом, горчицей и хреном, заправляют солью и сахаром.
На стол подают в соуснике охлажденным.
Майонез 250 г, яблоко 1 шт. , сок лимона 20 г, соль, сахар.
Майонез соединяют с мелко натертыми яблоками, лимонным соком, солью и сахаром.
Хорошо перемешивают и подают соус охлажденным в соуснике.

Ответ от светлана[гуру]
томат развести водой, нагреть, посолить, добавить траву, какая есть, молоко (сливки, сыр).. . ну а дальше что фантазия подскажет.. . грибы, бекон, колбасу, рыбу копченую...

Ответ от Ангелла[гуру]
Рыбку из баночки (тунец консервированный например) , томаты, базилик и оливкое масло. Все это слегка подогревается на огне и заливается на макарошки. Объедение!

Ответ от Tatuana[гуру]
Соус Болоньез
2 кусочка бекона (режем кубиками)
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 моркови
4-5 зубчиков чеснока
800 гр. говяжьего фарша (можно любого)
2 стакана нежирного молока
1 стакан сухого белого вина
1,5 кг спелых помидор (сделать из них пюре)
1/2 ч. л. мускатного ореха
Соль, перец
Для начала я Вам скажу, что из перечисленных ингредиентов получается около 2-х литров этого замечательного мясного соуса, который можно разложить по порциям и в замороженном виде хранить до 2 месяцев.
Готовим соус в большой кастрюле с толстым дном.
Нарезаем и обжариваем бекон.
Добавляем мелко нарезанные лук, сельдерей, морковь, чеснок и готовить около 8 минут.
Добавляем мясной фарш, размешиваем ложкой, солим, перчим и готовим еще минут 8, помешивая, пока фарш не станет коричн. цвета.
Добавляем 2 стакана молока, (если добавить жирное молоко, оно может свернуться и испортить соус!) , измельченный мускатный орех и 1 стакан белого сухого вина. Готовим еще 6-8 минут.
Пока все это готовится - в блендере измельчаем все помидоры до однородного состояния.
Добавляем томатное пюре, соль, перец и оставляем кипеть на маленьком огне около 2-х часов, не плотно прикрыв крышкой.
Соус станет густым и ароматным. Оставляем часть для ужина, а остальное, после того, как остынет, раскладываем на порции - и в морозилку.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Соус мусс из лососевых рыб
Сливочное масло подогреть и растереть с мелко рубленой рыбой. Протереть через сито. Взбить вместе со сливками, лимонным соком и рубленой зеленью.
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г обрези семги, ½ лимона

Ответ от Еrrare humanum est[гуру]
затрите ее голландским сыром, на очень горячую, что бы сыр поплавился - оч вкусно, если лапша хорошая.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой можно сделать соус к лапше,что нибудь простое

паста это макароны,соус к макаронам, или макароны с соусом?
Паста - в Италии общее название того, что у нас называю макаронными изделиями. Всё, что делают из
подробнее...

что на ужин сделать из фарша быстро и вкусно?
Взять картофель, сделать из него лодочки, положить в них фрш, запечь в духовке (в фарш соль, перец
подробнее...
спросили в Лапша Намедни
Как правильно варить рисовую лапшу?
Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.

Внимание! Все пропорции ингридиентов
подробнее...

Как вкусно приготовить рисовую лапшу в виде гарнира к креветкам?
Приготовить лапшу:

Залить кипятком на 3 минуты, слегка посолить, откинуть на дуршлаг и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А с чем едят соевый соус? он вкусный или мне такая гадость попалась?
Соевый соус имеет две разновидности: темную и светлую. Цвет соуса зависит от времени брожения и
подробнее...

Как готовить соус Болоньезе?
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1
подробнее...
спросили в Сежана Су Сити
Дайте рецепт вкусного салата с рисовой лапшой?
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовая лапша - 80г
- сладкий перец (мякоть) - 80г
-
подробнее...
спросили в Макароны Надоело
Как приготовить подливку к рису, макаронам, картошке ? Покупная уже надоела...
Вот как я делаю соус, и к мясу и к макаронам ...и так на хлеб.

Беру большую луковицу,
подробнее...
спросили в Охладить Заправка
Фунчоза и заправка к ней.. Посоветуйте рецепт.
Салат с фунчозой
Филе одной куриной грудки
морковча (домашняя или покупная) – 300 гподробнее...
спросили в Лапша
Как правильно и вкусно приготовить рисовую лапшу?
Рисовая лапша бывает разных сортов, поэтому лучше всего посмотреть рецепт ее приготовления на
подробнее...
спросили в Макароны Паста
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...

Народ скиньте пож-та рецептик Телятина в грибном соусе.
Телятина со спиральками в грибном соусе

Макароны в форме спиралек 500 г
Оливковое
подробнее...

С чем едят соевый соус? Куда вообще его можно добавлять?
Как приправу к приготовленному рису, лапше и пр.. Только немного, он очень соленый. А еще с ним
подробнее...

Какой соус? а какой соус вы любите больше всего? если это соус вашего приготовления-напишите рецепт, плиз...
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это – холодный соус. Соус
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*