соус к осетрине
Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что бы этакое вкусненькое приготовить из осетрины? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня[гуру]
Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 1 кг
- масло - 150г
- фритюр (для жаренья) - 2 стакана
- мука - 100г
- сухие белые грибы - 40г
- сливки - 1.5 стакана
- рыбный бульон - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- черствый хлеб (тертый) - 1.5 стакана.
Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться) . Подавать с зеленым горошком. Приготовление соуса: грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка) . Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Осетрина, жаренная на решетке
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 880г
- масло (сливочное или растительное) - 40г
- лимон - 1/2 шт.
- томатный соус - 200г
- картофель - 800г
- перец молотый черный, соль - по вкусу.
Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.
Солянка рыбная из осетрины
Для рецепта Вам потребуются:
- осетрина - 1кг
- семга - 1кг
- головы семги - 2 шт.
- каперсы - 1 баночка
- маслины - 1/2 банки
- оливки - 1/2 банки
- крупные луковицы - 4 шт.
- соленые огурцы - 6 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- грибы белые (маринованные) - 2 стакана
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 2 пучка
- кинза - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- перец-горошек - 1 ч. л.
- лавровый лист - 6 шт.
- подкопченная рыбная нарезка - 200г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно! ) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр. лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
говорят шашлык вкусный
Я обычно ее запекаю в фольге с лимоном
строганину, уху из голов, можно запеч в духовке =)
У Вас есть возможность сейчас где-то найти осетрину???
ОСЕТРИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 3-4 яйца, 2 черствых батона, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Для соуса: 300-350 г густого майонеза, 100 г тертого корня хрена, 3 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Осетрину вымыть и опустить на 5-6 мин в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности. Приготовить соус следующим образом. Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 мин (не закрывая крышкой) , затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.
ЛОМТИКИ ОСЕТРИНЫ В СОУСЕ
1 кг осетрины, 150 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 40 г сушеных белых грибов, 0,25 стакана сливок, 1,5 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 0,3 стакана тертого черствого хлеба, 2 стакана растительного масла для фритюра, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу очистить, промыть, нарезать одинаковыми ломтиками толщиной примерно 1,5 см, положить в глубокую сковороду, смазанную маслом, в один ряд, подлить немного бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести до готовности. Остудить. Приготовить соус следующим образом. Грибы очистить, промыть, отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в сковороде с разогретым маслом. Растереть пшеничную муку и сливочное масло, разбавить их горячим рыбным бульоном, добавить сливки и тушеные грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить по вкусу соль или лимонный сок. Густо смазать приготовленным соусом рыбу и поставить ее в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие ломтики осетрины обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить с обеих сторон в кипящем фритюре (только дать зарумяниться) . Подавать с зеленым горошком.
ОСЕТРИНА ПО-РУССКИ
1 кг свежей или замороженной осетрины, 1 стакан соленых белых грибов, 1 стакан белого вина, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4 стебля лука-порея, 4 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, черный молотый перец, соль по вкусу.
Осетрину промыть в холодной воде (замороженную рыбу нужно предварительно оттаять) , залить крутым кипятком, довести до кипения, сразу вынуть и положить в холодную воду. Вынуть из воды, очистить от чешуи, шипов и хрящей. В отдельной кастрюле отварить очищенные и мелко нарезанные корень петрушки, морковь и лук-порей. Отвар процедить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, томат-пюре, обсушенные и нарезанные соломкой грибы, белое вино, 0,5 стакана огуречного рассола. Все смешать, довести до кипения, залить приготовленной смесью ошпаренную рыбу и варить ее до готовности. Охладить, нарезать рыбу широкими ломтиками и разложить на блюде.
попробуй сделать сашими. нарежь осетрину тонкими ломтиками, выложи на лед, пумсть она немного охладится. затем приготовь соус- васаби( японская горчица+ соевый соус) сбрызни соком лимона рыбку. и потом обмакни в соус и можно есть. главное съесть быстро, чтобы весь лед не успел растаять. отвравления от сырой охлажденной рыбы не бывает
Осетрина по-краснодарски
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки лука
• 300 г майонеза
• лавровый лист, черный перец
• растительное масло
• зелень по вкусу
Осетрину нарезать слоями по 1.5 см. , посолить, поперчить и сложить в кастрюлю. Нарезать кольцами лук. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, выложить слой лука, затем слой осетрины, немного лаврового листа, зелени и опять слой лука. Обильно смазать майонезом. Таким образом выкладывать слоями, пока не закончится осетрина. Накрыть крышкой и поставить в заранее прогретую до 250 градусов духовку. Время приготовления 35 минут.
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
100 г масла,
10 горошин перца,
3-4 яйца,
2-3 лавровых листа,
2 сухие булки,
1 кг осетрины,
1 луковица,
1 морковь,
соль по вкусу.
Доя соуса:
300 г майонеза,
100 г хрена,
3 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Осетрину опустить на 5-6 минут в кипяток, не давая кипеть, затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на сильном огне и доварить на слабом в течение 15 минут. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Изжарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно подать соус. К этой рыбе можно предложить любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и оставить открытым на 40 минут, затем смешать с майонезом.
ОСЕТРИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты на одну порцию: Осетрина - 350 г, лук репчатый - 10 г, масло сливочное - 30 г, помидоры - 30 г, вино белое - 30 г, макароны - 50 г, сыр - 15 г, соус томатный - 5 г, лимон - 20 г, соль. Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают порционными кусками и припускают в белом вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отваривают, припускают в масле и посыпают тертым сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый томатный соус. Рядом укладывают макароны.
ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ЛУКОВЫМ СОУСОМ С ГРИБАМИ
700-800 г осетрины,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 лук-порей,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 лавровый лист,
1/2 ч. ложки перца горошком,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1-2 ст. ложки сливочного масла,
зелень петрушки или укропа,
соль и перец по вкусу.
Подготовленные куски осетрины отварим в небольшом количестве воды с добавлением петрушки, сельдерея и лука-порея. На процеженном бульоне, оставшемся от варки осетрины, приготовим луковый соус с грибами. Для этого мелко нашинкуем репчатый лук и спассеруем его вместе с тонко нарезанными шампиньонами, затем добавим рыбный бульон, лавровый лист, перец горошком и проварим 8 - 10 минут. Муку спассеруем на сливочном масле до светло-кремовой окраски. Пассерованную муку добавим в кипящий бульон. Туда же добавим соль, перец, тщательно перемешаем и проварим 15 минут. На дно невысокой кастрюли выльем немного приготовленного соуса, уложим туда рыбу, зальем ее сверху оставшимся соусом, сбрызнем растопленным сливочным маслом и поставим запекаться в жарочном шкафу при 250 - 280 "С до образования румяной корочки.
Готовую рыбу переложим на блюдо, рядом разместим гарнир, украсим зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать половинки обжаренных на масле помидоров.
Подскажите блюда из осетрины
Осетрина в вине
Осетрина - 700 г, вино белое - 60 г, лук репчатый - 1/2 головки, помидоры
подробнее...
Как правильно приготовить осетрину?
Осетрина по-краснодарски
• 1,5 кг осетрины (тушка без головы и хвоста)
• 4 головки
подробнее...
Подкиньте идею приготовления осетрины?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСЕТРА В ДУХОВКЕ
Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить
подробнее...
Какой соус подать к рыбе?
майонез в него потереть соленный огурец на мелкой терке, добавить перец (горошком, его чуть чуть
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Осётр запечёный целиком
Осетр по-рокфеллеровски
Осетрина 1.5-2кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
подробнее...
Подскажите как правильно мариновать шашлык?
Довольно долго возглавляла кафе сезонного типа – где была всем в одном лице – директором,
подробнее...
Как быстро в домашних условиях приготовить свежего осетра?
Осетр - это очень ценная, полезная, но, к сожалению, теперь редкая рыба. Осетр является
подробнее...
Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...
подскажите как и из какого мяса делать шашлык!
Несколько минут назад отвечала на примерно такой же вопрос - дублирую:
Довольно долго
подробнее...
Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях?
Казан-кебаб
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор! ) 1 кг, лук для
подробнее...
как приготовить осётр в духовке?
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг)
подробнее...
какую рыбу лучше готовить на гриле?
Шашлык из рыбы
На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около
подробнее...
Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную
подробнее...