соус для шаурмы в домашних условиях
Автор Дэзи задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Голованов[гуру]
майонез кетчуп зелень перец черный и красный. тертый соленый огурец. приятного вам.. можно немного соевый соус и жидкий дым
Ответ от Мурлыка[гуру]
Шаверма (шаурма) — вкусная, полезная, здоровая еда!
Рецепты приготовления шаурмы и соусов
Cоус:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Соус:
Кефир смешивается с красным перцем, чесноком, кинзой. Пропорции каждый под себя, перца должно быть чуть-чуть, чтоб не перебивать вкус мяса, и вообще вкус и запах должен дополнять мясо, а не перебивать его… Отдельно поджаривают на сковородке брынзу и лук, сначала лук до состояния полупрозрачности, потом добавляют брынзу и доводят до момента, пока кубики брынзы не начнут как бы рассыпаться (в общем, разогревают ее) , смешивают с соусом. Брынзы должно быть не очень много иначе все будет казаться пересоленным.
Соус:
Простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу.
Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Ш А У Р М А
Классической считается шаурма, подаваемая в пите с овощным салатом и соусом. Мясо может быть любым: птица (курятина, индейка) , баранина, телятина, свинина – все зависит от страны и религии. Арабы предпочитают баранину и телятину, сверху политую бараньим жиром, иудеи – мясо курицы и индейки.
Религиозные традиции диктуют и выбор соуса. В Израиле, где кашрут не позволяет сочетать молочные и мясные продукты, шаурму, как правило, подают с тхинным соусом (тхина – паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). В арабских странах предпочитают соус на основе густой простокваши – с теми же чесноком, лимоном, а ещё с кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями.
Майонез и сметану настоящие ценители шаурмы называют грубой подделкой под тхину и простоквашу, а кетчуп презрительно именуют «уступкой европейскому вкусу» .
Что же до овощей в шаурме, то это, безусловно, свежие огурцы и помидоры, маринованные перец и красный лук, а ещё баклажаны на гриле и даже… картошка! Причем салата должно быть много, и каждый может выбирать наполнитель себе по вкусу.
А вот споры о том, как правильно подавать шаурму – в пите, в лаваше или в каких-нибудь других лепешках – сугубо географические. Где какой хлеб пекут, там такой и едят, хотя по количеству поклонников пита крепко держит первое место.
Шаурму готовим дома
Шаверма (шаурма) — вкусная, полезная, здоровая еда!
Рецепты приготовления шаурмы и соусов
Cоус:
1 стакан негустой сметаны;
1/4 стакана порезанного зеленого лука;
2-3 зубчика чеснока;
щепотка карри;
небольшой маринованный огурчик;
растительное масло
Сметану смешать с толченым чесноком, мелко порезанными зеленым луком и маринованным огурчиком, прибавить специи и оставить настояться не менее 20 минут.
Соус:
Кефир смешивается с красным перцем, чесноком, кинзой. Пропорции каждый под себя, перца должно быть чуть-чуть, чтоб не перебивать вкус мяса, и вообще вкус и запах должен дополнять мясо, а не перебивать его… Отдельно поджаривают на сковородке брынзу и лук, сначала лук до состояния полупрозрачности, потом добавляют брынзу и доводят до момента, пока кубики брынзы не начнут как бы рассыпаться (в общем, разогревают ее) , смешивают с соусом. Брынзы должно быть не очень много иначе все будет казаться пересоленным.
Соус:
Простоквашу, кефир или йогурт смешать (или взбить) с солью, давленым чесноком и мятой. Можете добавить кумин, барбарис и даже огурец – соленый или свежий. Пропорции, разумеется, по вашему вкусу.
Можно добавить второй соус – например, свежий острый красный перец, протертый с уксусом.
Ш А У Р М А
Классической считается шаурма, подаваемая в пите с овощным салатом и соусом. Мясо может быть любым: птица (курятина, индейка) , баранина, телятина, свинина – все зависит от страны и религии. Арабы предпочитают баранину и телятину, сверху политую бараньим жиром, иудеи – мясо курицы и индейки.
Религиозные традиции диктуют и выбор соуса. В Израиле, где кашрут не позволяет сочетать молочные и мясные продукты, шаурму, как правило, подают с тхинным соусом (тхина – паста из семян кунжута, смешанная с лимонным соком, солью и чесноком). В арабских странах предпочитают соус на основе густой простокваши – с теми же чесноком, лимоном, а ещё с кумином, мятой, красным перцем и другими травами и специями.
Майонез и сметану настоящие ценители шаурмы называют грубой подделкой под тхину и простоквашу, а кетчуп презрительно именуют «уступкой европейскому вкусу» .
Что же до овощей в шаурме, то это, безусловно, свежие огурцы и помидоры, маринованные перец и красный лук, а ещё баклажаны на гриле и даже… картошка! Причем салата должно быть много, и каждый может выбирать наполнитель себе по вкусу.
А вот споры о том, как правильно подавать шаурму – в пите, в лаваше или в каких-нибудь других лепешках – сугубо географические. Где какой хлеб пекут, там такой и едят, хотя по количеству поклонников пита крепко держит первое место.
Шаурму готовим дома
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Соус турецкий к мясу
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Соус турецкий к мясу
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленым зеленым луком и укропом, натертым маринованным огурчиком, поперчить, прибавить лимонный сок, любимые специи и настоять с полчаса.
200 г йогурт, 50 г зеленого лука и укропа, 2 зубка чеснока, ½ ч. л. красного перца, маринованный огурчик
Ответ от Марина[гуру]
Сметана или кефир+майонез+чеснок. Это основа, туда можно добавить зелени, приправ, соленые или свежие огурчики на терке.
Сметана или кефир+майонез+чеснок. Это основа, туда можно добавить зелени, приправ, соленые или свежие огурчики на терке.
Ответ от Galina[гуру]
по-моему они туда просто майонез перемешанный с кетчупом кладут, может я ошибаюсь. Мы на природе делаем так: шашлык режем, лукзеленый прямо так, не режем, огурец вдоль на 4 части разрезанный, помидор дольками и заворачиваем в простынку (лаваш) , так шашлык вкуснее есть.
по-моему они туда просто майонез перемешанный с кетчупом кладут, может я ошибаюсь. Мы на природе делаем так: шашлык режем, лукзеленый прямо так, не режем, огурец вдоль на 4 части разрезанный, помидор дольками и заворачиваем в простынку (лаваш) , так шашлык вкуснее есть.
Ответ от Айя Иевлева[гуру]
смешайте майонез и острый кетчуп в равных долях, добавьте зелени и не заморачивайтесь. Приятного аппетита
смешайте майонез и острый кетчуп в равных долях, добавьте зелени и не заморачивайтесь. Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить соус для шаурмы в домашних условиях?
как сделать шаурму в домашник условиях? по простому
Домашняя шаурма с сыром, мясом и овощами
Ингредиенты:
50 г сыра (твердого),
2
подробнее...
спросили в Шаверма
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Как очень вкусно в домашних условиях приготовить шаверму?
Берёте тонкий лаваш (продаётся во всех супермаркетах) , обжариваете любое мясо, нарезанное
подробнее...
Подскажите как приготовить шаурму в домашних условиях?
Итак, нам понадобится:
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные
подробнее...
спросили в Шаурма
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
народ как приготовить вкусную шаурму в домашних условиях???
Шаурма по домашнему
* Лаваш
* Филе курицы
* Капуста свежая
* Огурец свежий
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Компоненты:
полкило куриных бедрышек или филе
1 чашка нежирного питьевого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Здраствуйте. Кто-нибудь готовит шаурму в домашних условиях, что туда кладёте? Спасибо
Беру лаваш, намазываю майонезиком, соусом по грузиски, или еще каким нибудь соусом, посыпаю
подробнее...
спросили в Шаурма
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
Рецепт домашней шаурмы. Плиз!!!
Шаурма домашняя (рецепт) Домашняя шаурма – известное восточное блюдо, впервые приготовленное
подробнее...
спросили в Фаст фуд Посещение
Здравствуйте!Как похудеть подростку в домашних условиях или без посещения секций,без диет!
Отказываемся от вредной еды! Фаст фуд, который нарушает ощущение сытости в организме и содержит
подробнее...
Здравствуйте!Как похудеть подростку в домашних условиях или без посещения секций,без диет!
Отказываемся от вредной еды! Фаст фуд, который нарушает ощущение сытости в организме и содержит
подробнее...
Как приготовить шаверму в домашних условиях ?
Шаурма, шаверма и… шаварма!
Шаурма продается в Москве практически на каждом углу и
подробнее...
спросили в Зубки Шаурма
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
рецепт шаурмы
Необходимые ингредиенты (на 2 порции) :
2 тонких армянских лаваша
250-300 г
подробнее...
спросили в Дённа
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
как приготовить шаурму?
Лаваш необходимо использовать только свежий, т. к. уже на следующий день свернуть шаурму не
подробнее...
Подскажите, как сделать шаурму дома. Дешево и сердито?
рецепт сына -заверни в лаваш все что найдешь в холодильнике залей майонезом или маслом и
подробнее...
Можно ли приготовить шаурму в домашних условиях? (у меня например вафельница есть, Подойдёт?)
В домашних условиях можно приготовить практически всё-а шаурму и подавно. А вафельница не нужна
подробнее...
спросили в Аль Каида
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
БЕЗ ПОШЛЯКОФФФ... Как делают соус к шаурме (шаверме)???
СОУСЫ К ШАВЕРМЕ
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/
2
подробнее...
спросили в Sirenia
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Доброго дня!
Рецепт домашней шаурмы здесь:
Фото и пошаговая инструкция!
подробнее...
Как приготовить шаурму в домашних условиях?
Доброго дня!
Рецепт домашней шаурмы здесь:
Фото и пошаговая инструкция!
подробнее...