Автор Ёаша Нехзер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Расскажите подробно как приготовить соус для угря. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С медом и соевым соусом въетнамцы едят ужей с рисовых полей. Эти "змейки" много мельче европейских ужей и не так вкусны. А вот соусы с которыми обычно едят настоящих угрей.
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара, 100 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
Фильм
Соус Чемберлен
Натереть лимон. Добавить вишневый сироп, портвейн, уксус, горчицу, соль и белый перец. Варить 3', протереть через сито.
1 лимон, 100 г вишневого сиропа, 150 г портвейна, 2 с. л. уксуса, ½ с. л. горчицы, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
Вьетнамский рецепт из угря 450 гр филе угря, порезанного на полоски примерно длиной 5 см и шириной 15 мм, 2 шт сорго лимонного (порезать на полоски) , 150 мл куриного бульона, 30 мл рыбного соуса ныок мам, 15 мл рисового вина или хереса, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка рисовой муки, смешанной с холодной водой, 15 мл кунжутного масла, 2 стол. ложки покрошенного жареного арахиса. Нагрейте кунжутное масло, положите кусочки угря, жарьте до появления хрустящей золотистой корочки. Смешайте куриный бульон, лимонное сорго, рыбный соус ныок мам, рисовое вино и сахар, нагревайте эту смесь в кастрюле. Как только дойдет до точки кипения, вложите поджаренную рыбу, закройте крышкой и поддерживайте слабое кипение 3 минуты. Добавьте рисовую муку для загустевания. По готовности выложите рыбу на сервировочное блюдо в форме кольца, оставив в середине "колодец". Сильно нагрейте кунжутное масло и влейте в этот "колодец". Посыпьте измельченным арахисом.
Как правильно делать суши?
Когда рис достаточно остынет, можно начать делать нори-суши (роллы). Для получения нори-суши рис и
подробнее...
Как изготавливают ролы (суши)
Суши-роллы «Калифорния» названы так за большую любовь гурманов США. Калифорнийские суши весьма
подробнее...
Японская кухня - какие соусы нужны для приготовления супов и салатов?
основной соевый соус. для супов скорее понадобится сухой бульон Хондаши и соевая паста.
для
подробнее...
в нашем городе не найти копченого угря..(может подскажете,чем похожим его можно заменить?(для роллов)?
Скумбрия отварная с каплей жидкого дыма (для запаха копчености). Вобще не мучайтесь и делайте со
подробнее...
как приготовить запеченные суши и спайси-соус?
Рецепт запеченных суши или "сакаба по-домашнему".
Ингредиенты:
-Рис для суши
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Как приготовить сливочный суп с угрем? Нужен рецепт.
Сливочный суп с угрём.
Ингредиенты
300 г филе угря
500 г картофеля
300 г
подробнее...
Как приготовить УГРЯ?
Однозначно коптить.. немного помариновать в соусе (соль, перчик, может быть вино белое) и в
подробнее...
Можно ли приготовить роллы самой в домашних условиях и что для этого нужно?
Мне нравятся все роллы, которые с копченым угрем и копченым лососем, просто везде они по разному
подробнее...
какая рыба лучше всего подайдет для сашими
Сашими-суши
Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже
подробнее...
в рецепте для приготовления рыбы, есть, жидкий дым, Что это такое и где продается?
Продается в Ашане там же где соевый соус, так и называется"жидкий
подробнее...
Кто-нибудь знает, как приготовить речного угря? Муж привез, что с ним делать не знаю?? ? Помогите!
Поздравляю, полакомитесь деликатесом!!! !
УГОРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
600—800 г рыбы,
3 ст.
подробнее...