соус для макарон из томатной пасты
Автор МалыWk@ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Скажите какой соус можно сделать из томатной пасты(к макаронам)? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Чесночно-томатный
100 г томат-пюре
5 долек чеснока
20 мл масла растительного
четверть лимона
зелень петрушки или укропа
сахар
соль
В томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу.
===
Томатный из свежих томатов
1,5 кг свежих помидоров
300 г масла сливочного
перец молотый
Помидоры свежие нарезать на дольки и проварить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью и молотым перцем. После заправки соус кипятить нельзя. Соус подается к мясным жареным блюдам, используется для заправки рассыпчатого риса и макарон.
===
Для спагетти чесночный
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 помидора
соль, перец
На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла, обжарить мелко нарубленный чеснок, помешивая, до золотистого цвета. Положить нарезанные помидоры и, помешивая, дожарить. Добавить по вкусу соль и перец. Добавить в готовые спагетти и перемешать.
===
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
черный перец, специи
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
===
Для спагетти острый
500 г колбасы (или тушенки)
500 г лука
2 ст. ложки томатной пасты
красный и черный перец, лавровый лист, кинза
4 ст. ложки сахара соль
Тонко нарезать колбасу и лук. Прокалить в сковороде подсолнечное масло. В него положить немного перца - красного и черного. Затем последовательно класть и обжаривать лук, колбасу (или мясо) и томатную пасту. Все по вкусу посолить и добавить сахар. По вкусу же добавить пряности.
томатный. жаришь лук, добавляешь ложку мки на 1 небольшую луковку, добавляешь томатную пасту, обжариваешь, добавляешь молоко и выпариваешь минут 10 мешая, очень вкусно
очень вкусный и простой соус: 2-3 зубчика чеснока порезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до корочки, добавить туда примерно 5 ложек томатной пасты и еще минутку дать "повариться". Поперчить и посолить по вкусу.
Более простого и в то же время интересного соуса я не знаю ( Остальные из моей копилки требуют добавления мяса, сыра, грибов и т д ...
Том. пасту разбавить кипятком, ст. л. сахара, соль, острый перец, чеснок, тонко нарезанный лук, проварить под крышкой, в конце добавить много укропа и кинзы свежих.
В майонез добавьте томатную пасту и чеснок, а вот реально вкусный соус для макарон, но из свежих томатов: 600гр лука мелко порезать, засыпать в посуду где будете готовить (вместительную), добавить 2стакана сахара и варить до золотистого цвета лука, потом добавить 2кг томатов пропущенных через мясорубку и варить до уменьшения количества (чтобы подиспарилась жидкость), 1 десертная ложка соли, 5шт гвоздики, 1десертная ложка эссенции, можно добавлять по вкусу-чеснок, перец, болгарский перец. Не сравниться не с какими кетчупами
Состав:
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка.
Приготовление:
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
кетчуп от Незнайки 🙂
томатную пасту разводишь яблочным соком до состояния, чтоб она (паста) напоминала собственно томатный сок, но! немного гуще, добавляешь молотый черный перец, молотый имбирь, хмели -сунели соль, и сахар по вкусу и в микроволновку на 2 мин. ну так чтоб закипать все начало, но до кипения не доводить, достаешь и даешь настояться ну минут 30 это основное, а там все зависит от твоей фантазии хочешь добавь молотый корень сельдерея хочешь мелко порубленный лук, хочешь мелко порубленный чеснок хочешь все вместе вообщем включай фантазию
2 зубока чеснка, 2 веточки розмарина, 5 порезаных оливок обарить на оливкоом мале добавить томат и немого прокипятить
болоньез
Подскажите вкусный и несложный рецепт соуса для макарон
можно сделать сливочный с грибами: ) нужно немного обжарить порезанные шампиньоны, добавить туда
подробнее...
Подскажите вкусный соус к макаронам. Заранее спасибо!
простой и вкусный рецепт соуса ко многим блюдам! !
кетчуп + майонез (1:1) + чеснок +
подробнее...
Есть рецепты попроще, вкусных соусов к макаронам
Натереть на терке помидоры, чеснок. Добавить соль и майонес, сливки или сметану. Все перемешать.
подробнее...
Поделитесь рецептом, Как приготовить соус из томатной пасты, за 10ть минут????))
Соус из томатной пасты
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6
подробнее...
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...
Как приготовить вкусно макароны?
Спагетти с соусом из помидоров и анчоусов.
Состав:
400 г спагетти, 2 ст. ложки сливочного
подробнее...
Хозяйки! какой соус из фарша приготовить к макаронам?
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г
подробнее...
Как правильно готовить макароны, вермишель с сыром?
варишь макаронные изделия отдельно. Сыр на терке трешь. Сыром посыпаешь макароны и ставишь в
подробнее...
Как варить макароны.
Есть одини секрет... Когда макароны сварятся их нужно откинуть на дуршлаг, можно промыть горячей
подробнее...
Что подают к макаронам?
Соус!
СПАГЕТТИ "КАРБОНАРА".
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона
подробнее...
Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого
подробнее...
Вы знаете рецепт какогонить супер вкусного соуса? ЧТоб к макаронам или к мясу. Желательно из сметаны
слушай я тебя сейчас такому блюду научу-будешь потом всех удивлять. Берешь панировочные сухари и
подробнее...
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...