Острый соус для крылышек
Автор Дмитрий Гришин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить соус к куриным крыльям? и получил лучший ответ
Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Мне нравится такой: майонез + соевый соус + измельченный чеснок + зелень.
Ответ от Банечка[гуру]
всё вкусное, когда - просто. ..я обжариваю курицу, перед этим она уже замаринованна соль+перец и затем кольцами лук обжаривается до полного приготовления его. далее пару ложек жирной 25%сметаны.. на медленном огне тушится. сверху посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и выключаю.. накрыв сковородку плотным полотенцем, мин на 10..
вот) очень вкусно..
всё вкусное, когда - просто. ..я обжариваю курицу, перед этим она уже замаринованна соль+перец и затем кольцами лук обжаривается до полного приготовления его. далее пару ложек жирной 25%сметаны.. на медленном огне тушится. сверху посыпаю тертым сыром, накрываю крышкой и выключаю.. накрыв сковородку плотным полотенцем, мин на 10..
вот) очень вкусно..
Ответ от Victor minzorkin[гуру]
смешай острый кетчуп ( чем острее тем лучше. например "Бразильский"), смешай 1: 1 с майонезом ( 67% )добавь в смесь черного перцу немного чтобы поострее получилось, но не переборщи и немного соли - опять же по вкусу
Разогрей духовку и приготовь противень. Дно противня тонко намажь постным маслом ( дезодорированым! )
Крылышки хорошо намажь выше приготовленной смесью ( смеси должно быстолько чтобы все крылья хорошо промазать и не жалеть). Уложить на противень ( если останется смесь - туда же её , на лист ! ) и в духовку минут на 45-60. Они должны получиться темно оранжевыми. После приготовления вынуть лист ( противень) и дай осыть чтобы можно было есть.
Чуть не забыл : заранее приготовь зелень и охлажденное пиво. Хлеб по вкусу.
Лучше пригласить друзей или соседей
Приятного неаппетита !
смешай острый кетчуп ( чем острее тем лучше. например "Бразильский"), смешай 1: 1 с майонезом ( 67% )добавь в смесь черного перцу немного чтобы поострее получилось, но не переборщи и немного соли - опять же по вкусу
Разогрей духовку и приготовь противень. Дно противня тонко намажь постным маслом ( дезодорированым! )
Крылышки хорошо намажь выше приготовленной смесью ( смеси должно быстолько чтобы все крылья хорошо промазать и не жалеть). Уложить на противень ( если останется смесь - туда же её , на лист ! ) и в духовку минут на 45-60. Они должны получиться темно оранжевыми. После приготовления вынуть лист ( противень) и дай осыть чтобы можно было есть.
Чуть не забыл : заранее приготовь зелень и охлажденное пиво. Хлеб по вкусу.
Лучше пригласить друзей или соседей
Приятного неаппетита !
Ответ от Ђатьяна Афуксиниди[активный]
Лично я делаю так: Беру томатную пасту, развожу до нужной мне консистенции кипяченной водой, добавляю мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Быстро и вкусно, обычно я делаю соус поострее.
Лично я делаю так: Беру томатную пасту, развожу до нужной мне консистенции кипяченной водой, добавляю мелко порубленный чеснок, соль, перец по вкусу. Быстро и вкусно, обычно я делаю соус поострее.
Ответ от Валерия Харченко (Суркова)[гуру]
Очень вкусно, просто и быстро. Куриные крылья опали, промой, сложи в миску. Туда вылей бутылочку соевого соуса (желательно с имбирем, но можно и любой другой) - и все это дело поставь под пресс на 1 час (если есть время, можно и дольше). Затем все это выложи на противень и запекай. Периодически соевым соусом поливай крылышки, чтобы не подсохли. Вкус обалденный! Приятного аппетита!
Очень вкусно, просто и быстро. Куриные крылья опали, промой, сложи в миску. Туда вылей бутылочку соевого соуса (желательно с имбирем, но можно и любой другой) - и все это дело поставь под пресс на 1 час (если есть время, можно и дольше). Затем все это выложи на противень и запекай. Периодически соевым соусом поливай крылышки, чтобы не подсохли. Вкус обалденный! Приятного аппетита!
Ответ от For_liliy[гуру]
Соус к куриным крылышкам
-------------------------------------
30 гр соевого соуса
4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
4-5 зубчиков толченого чеснока
12 чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
1 чайная ложка сахара или меда
приготовление:
готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Лучше это делать на ночь. Выкладываем крылышки на огнеупорный лист и запекаем, постоянно поливая крылышки соусом, который остался.
Соус к куриным крылышкам
-------------------------------------
30 гр соевого соуса
4-5 столовых ложек кетчупа (любого)
4-5 зубчиков толченого чеснока
12 чайной ложки молотого имбиря
на кончике ножа мускатного ореха (тертого)
1 чайная ложка сахара или меда
приготовление:
готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этой соусе куриные крылышки минимум на час. Лучше это делать на ночь. Выкладываем крылышки на огнеупорный лист и запекаем, постоянно поливая крылышки соусом, который остался.
Ответ от Galina[гуру]
Кетчуп смешать со сметаной,добавить соль,перец,немного чеснока.Немного помариновать крылья в этом соусе- и в духовку.Вместо сметаны можно взять майонез.
Кетчуп смешать со сметаной,добавить соль,перец,немного чеснока.Немного помариновать крылья в этом соусе- и в духовку.Вместо сметаны можно взять майонез.
Ответ от Алена[гуру]
500 г куриных крылышек
2-3 помидорки
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное маслоКрылышки обжарить на растительном масле.
С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке.
В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут.
500 г куриных крылышек
2-3 помидорки
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное маслоКрылышки обжарить на растительном масле.
С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке.
В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут.
Ответ от Королева Марго[гуру]
Кушайте на здоровье! ссылка
Кушайте на здоровье! ссылка
Ответ от ООО "Интерком-Аудит Уфа"[гуру]
поймай курицу, заставь ее засунуть руки в миску с кипящей водой - соль перец по вкусу:)
поймай курицу, заставь ее засунуть руки в миску с кипящей водой - соль перец по вкусу:)
Ответ от Леди[гуру]
майонез с тертым сыром смешать, добавить чесночку и зелени мелко нарезаноой.вкусно
майонез с тертым сыром смешать, добавить чесночку и зелени мелко нарезаноой.вкусно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус к куриным крыльям?
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Подскажите рецепт жаренных крылышек KFC.
Крылышки куриные
Состав
крылышки куриные - 1 кг. ,
майонез - 200 г. ,
чеснок - 2-3
подробнее...
как приготовить сладко-острые крылышки?
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для
подробнее...
прошу рецепты куринных крылышек к пиву
Куриные крылышки медовые
Продукты: 1,5 кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая
подробнее...
Подскажите хороший рецепт приготовления куриного мяса в соевом соусе?
Куринца в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
курица – 300 г;
соус соевый – 100
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соус Соусы
Как приготовить куриные крылья в медовом соусе
***Вот мой простой рецептик-получится все оччеень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Приправа для
подробнее...
Как приготовить куриные крылья в медовом соусе
***Вот мой простой рецептик-получится все оччеень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Приправа для
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусненький маринад для шашлыка из куриных крылышек?
соевый соус, перец чили,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт острых крылышек к пивку?
крылья разморозить залить соевым соусом и любой острой приправой на свой вкус, не солить. дать
подробнее...
дайте рецепт приготовления куриных крылышек (но не медовых).
Куриные крылышки по-мексикански
4 зубчика чеснока, 1 лимон, 1 ч. ложка соуса чили, 1 ч. ложка
подробнее...
Кто знает рецепт приготовления острых куриных крыльев?
КРЫЛЬЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
Для начала обваливаем в муке и соли куриную
подробнее...
спросили в Решетка
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
Как замариновать куриные крылышки для жарки на решетке?
И что интересно крылышки нужно мариновать поболее чем мясо, а почему.. . потому что на них кожа
подробнее...
как приготовить куриные крылышки?
КРЫЛЫШКИ В СОУСЕ
куриные крылышки - 20 шт.
чеснок - 3 зубчика
мед - 3 ст. л.
подробнее...
Подскажите рецепт кляра для крылышек и куриного филе (типа KFC)
Для кляра:
Мука — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 0,5 стак.
Паприка сладкая
подробнее...
Кто-нибудь делал крылышки во фритюрнице? Подскажите, как?
Жареные куриные крылышки
ГОТОВИМ ВО ФРИТЮРНИЦЕ
Ингридиенты:
800 г куриных крылышек 4 cт.
подробнее...
как вкусно приготовить куриные крылышки???
Крылышки в медово-горчичном маринаде:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и цедру и сок
подробнее...