соус к оленине



Оленина с брусничным соусом

Автор Oлeг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить брусничный соус для оленины и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
500 г промытой брусники заливается 0,5 л воды и варится под крышкой до мягкости, после чего отвар сливается, а ягоды протираются через сито. Полученное пюре разводится отваром, добавляется стакан сахара, корица, 100 г белого сухого вина и смесь кипятится в течение 5 мин. , после чего вливается разведённый в холодной воде крахмал ( чайная ложка ) и при помешивании доводится до кипения.

Ответ от Александр Перлин[гуру]
Мой совет: не связывайся, блин, сколько раз пытался этот соус брусничный сварить, всегда получается варенье. Сам понимаешь, мясо с вареньем на конкретного гурмана...

Ответ от Ozzy[гуру]
Я той же проблемой год назад занималась, весь инет перелопатила, полезного не нашла ничего. То есть везде примитивные рецепты.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Оленина в брусничном соусе
Оленина в брусничном соусеРецепт оленины, маринованной в виски с брусничным соусом .
Ингредиенты:
оленина (вырезка) – 300 г,
виски – 50 г,
сок яблочный – 150 г,
масло растительное – 40 г,
соль – 3 г,
брусничный соус – 100 гр.
Ингредиенты соуса :
сок – 100 г,
брусника – 200 г,
мед – 3 г,
сахар – 6 г,
соль – 3 г.
Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- брусничный сок - 1 л
- крахмал - 4 ст. л.
- брусника - 300г
- сахар - по вкусу.
Сок процедить, смешать с сахаром и крахмал, поставить на огонь и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не образовалось комочков. Снять соус с огня, добавить перебранные целые ягоды и слегка посыпать сверху сахаром. Готовый соус, в зависимости от количества сахара, прекрасно подходит и к мясу и к сладким десертам.

Ответ от Ljudmich[гуру]
Соус из брусники и сыра.
100г. брусники ( свежей, варёной, квашеной) ,
100г. плавленного сыра,
соль, сахар, сметана.
Сыр поместить в тёплое место, чтобы по консистенции он стал похожим на сметану,
вмешать в него бруснику, добавить кислую сметану или кефир, соль, сахар по вкусу и взбить массу.

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Приготовьте брусничный соус вот так ( рецепт на видео ):

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить брусничный соус для оленины
спросили в 1352 год
Какой пивной бар по вашему мнению в Праге самый лучший ?
Не попробовать пиво в Праге просто невозможно. Этот хлебный напиток - своеобразный символ Чехии.
подробнее...
спросили в Оленины
Как пожарить оленину и сколько по времени???
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г
подробнее...
спросили в Мясо Соус
Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета
Рецепт брусничного соуса
Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные
подробнее...
спросили в Оленины
Как приготовить оленину?
Предлагаем вам оригинальный праздничный рецет блюда из оленины. Приготовьте оленину по этому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Оленины
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...

вкусное блюдо из лося
Лосятина со сметаной

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус.
подробнее...

Что можно приготовить из сохатины?
Лосятина нашпигованная
лосятина или оленина.
Мясо лося или оленя крупными кусками
подробнее...

Как готовить оленину? У меня жесткая получается. У меня жесткая получается.
оленина и лосятина мясо жесткое, по этому его, как и любую дичь надо предварительно мариновать,
подробнее...

Какие национальные финские блюда вы знаете?
Финская национальная кухня сформировалась под влиянием достаточно суровых природных условий этой
подробнее...

что приготовить из фарша лосятины
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
Ингредиенты:
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала,
подробнее...
спросили в Кухня
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...

Как готовить мясо лося? Его подготавливать как-то нужно? Говорят, надо вымачивать.
Мясо лося тушеное:

Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После
подробнее...

кто знает, как лосятину вкусно приготовить?
ЖАРЕНАЯ ЛОСЯТИНА
На 700 г мяса: 400 мл маринада, 100 г шпината, 50 г сала, 200 г острого соуса
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*