соус к пасте из томатов



соус на основе томатной пасты

Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз)) и получил лучший ответ

Ответ от Ларка[гуру]
Отличный соус к мясу. Разводите водой или томатным соком пасту на огне, доводите до кипения. Потом добавляете измельченный чеснок и кинзу пряности по вкусу. Остужаете. Соус готов. Супер!!!

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Смотря к чему.
Вкусно смешать со сметаной, немного водички, чесночка, пряностей по вкусу.... Я в таком тефтельки, ёжики тушу, муж с пельменями кушает.

Ответ от Єеечка[гуру]
Соус, можно сказать, универсальный. На его основе готовят соус и для мясной лазаньи, и к макаронам, и как подливку…
Кроме того, рецепт - не догма, допускаются варианты использования ингредиентов.. .
Томатный соус
1 луковица (большая)
1 морковь (большая)
1 баночка (400 г) консервированных дробленых помидоров
2 ст. л. томатной пасты (или томатной пасты с грибами)
~250 мл (бульона или воды)
соль, сахар – по вкусу
50 мл сухого красного вина (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу)
черный молотый перец – по вкусу
2 ст. л. растительного масла (или 20 г сливочного) – для обжаривания
1-2 шт. гвоздики - по вкусу
1-2 шт. лаврового листа
-------
Мелко нарезать лук.
Натереть морковь на средней терке.
В нагретой сковороде с маслом слегка обжарить морковь. Добавить лук и, помешивая, жарить, пока лук не станет прозрачным.
Добавить дробленые помидоры и томатную пасту. Обжаривать до изменения цвета и повышения густоты массы.
Влить вино (или бальзамический уксус, или лимонный сок – по вкусу) .
Добавить соль и сахар по вкусу. Смолоть перец (по вкусу). Добавить гвоздику и лавровый лист. Перемешать.
Развести 1 ст. горячего бульона (или кипятка). Довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-5 мин.
Вынуть лавровый лист и гвоздику.
• Можно добавить в готовый соус сметану или обжаренный мясной фарш – по вкусу и желанию.
• Можно готовить без дробленых помидоров, но увеличив норму томатной пасты и жидкости.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
от хотела написать со сметанкой и чесноком: ((опередили.. а больше как то не делала.

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
Посмотрите на
и
много интересного ...

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
томат -пасту разбавляю бульоном, добавляю чеснок, киндзу, хмели-сунели, немного муки, прогреваю. Потом тушу с фаршем для спагетти или лью в фасоль.

Ответ от Лёлька[гуру]
Томатный соус
2 ст. ложки томат-пасты
1 стакан воды (бульона)
3 ч. ложки муки
1 луковица
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
сахар, соль, черный молотый перец.
На сковороде растопить половину сливочного масла, спассеровать на нем нашинкованный лук и толченый чеснок, добавить разведенную в воде (бульоне) томат-пасту, соль, перец, сахар. Все протушить в течение 10 минут. Муку растереть с оставшимся маслом, смешать с соусом и потушить еще 2-3 минуты.
Подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ответ от Ўлия[новичек]
А мой любимый рецепт к мантам или мясу!! !
Берете цельные: душистый перец, черный перец, гвоздику, лаврушку и любую вашу любимую специю ( можно и не добавлять) высыпаете в ступку и хорошо толчете до примерно однородного состояния!! ! (если нет ступки то можно скалкой раскатать на доске или измельчить в блендере)
Берете томат пасту и смешиваете со специями, пробуете на соль, если нужно досолите. Немного подогреваете при очень низкой мощности в микроволновке или в кипящей воде и оставляйте хотя бы на 5 часов настояться. Чем дольше стоит тем он вкуснее - полный насыщенный аромат получается на 5-7 сутки. Срок хранения у такой приправы очень долог не менее 3-5 месяцев в холодильнике, это зависит от томат пасты. И еще совет для первого раза попробуйте с небольшим количеством специи, а то можно переборщить.
Еще этот соус в готовом виде классно смешивать со сметаной домашней конечно, а не магазинной перекисшей!!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Сметанно-томатный соус.
1 стакан бульона, 30г муки, 1 ст. ложка слив. масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томатного пюре или острого томатного соуса, перец, соль, сахар.
Муку пассеровать в масле, добавить острый томатный соус, подогреть, разбавить бульоном, варить 10 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и сахар.

Ответ от For_liliy[гуру]
Итальянский томатный соус
2 ст. ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст. ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой соус можно приготовить на основе томатной пасты? Рецептик, плизззз))

Помогите, как сделать подливу из томатной пасты или из чего там она делается? Никогда не делала.. Для гречки или макарон
Нарезать лук, пожарить в масле до мягкости, развести кипятком, смешанным с томатной пастой,
подробнее...
спросили в Болно
Простой рецепт приготовления курицы в духовке...
В магазине покупаете приправу магги для курицы в мешочке. Открываете пакет с приправой, дастаете
подробнее...

Где придумали кетчуп?
Кетчуп - это томатный соус, основой которого являются помидоры. Слово "помидор" итальянского
подробнее...

Хочу приготовить макароны с фрикадельками
поджарьте их и потушите минут 20, потом отварите макароны и сделайте соус томатный, полейте ими
подробнее...
спросили в Каламата
Посдскажите вкусный и простой соус к макаронам, люблю с кислинкой
на основе томатной пасты и (или) помидор можно сделать простой соус, поджарив лук (можно с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем отличается соус от кетчупа?
В соответствии с принятым стандартом кетчуп, это соус на основе томатных продуктов с добавлением в
подробнее...

ПОДЧКАЖИТЕ соус для пиццы, а то майонез с кетчупом уже поперек горла стоит :))
как вы это ели вообще.
2 помидорки, снять кожуру. 5 маслинок. 1 зуб чеснока, всё это
подробнее...

чем можно заменить кетчуп
Помидоры без кожуры натереть на тёрку, приправить чем любите, зеленью, (оч. хорош базилик), тёртым
подробнее...
спросили в Другое Соус
как приготовить томатный соус для спагетти
Соусы на основе томата для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни
подробнее...

дайте рецепт пасты "помодоро базилико"
Томатный соус для спагетти (с базиликом)
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд,
подробнее...
спросили в Другое
Как готовить пасту "Песто"
Соус песто (основной)

Ингредиенты: листья базилика (примерно 15 гр)
2 больших
подробнее...

С каким вкусным соусом можно приготовить спагетти ?
Вот несколько не очень сложных рецептов. Я сама ими часто пользуюсь.

Соус на основе
подробнее...

как приготовить вкусный соус для итальянской Пасты
Соус из красного лука (к пасте) (
1 большая красная луковица,
1 ст. л. светлого изюма,подробнее...

порекомендуйте соус на основе говяжьего бульона.
1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 1 столовая
подробнее...

Меня интерисует соус «Деми-Глас»
Деми-глас (дми-гляс) - густой коричневый соус.
Его готовят из соуса еспаньол, который вначале
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*