соус к цыпленку табака



чесночный соус для цыпленка табака

Автор Arcoxia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Цыпленок табака! Как приготовить соус? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Блюдо грузинское и сами грузины рекомендуют к ним соус ткемали. Вот я Вам и даю рецепт приготовления цыплят и рецепт приготовления соуса
Цыплята табака
Тушку цыпленка промывают, разрезают вдоль грудки, развертывают тушку по надрезу, придают плоскую форму, посыпают солью, смазывают спинку сметаной и кладут на раскаленную сковородку с маслом кожей вниз. Накрывают крышкой, сверху укладывают тяжелый предмет (гнет) . Когда спинка прожарится, цыпленка переворачивают. Жареного цыпленка укладывают на блюдо и украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченный с солью и разведенный водой.
Цыпленок 1 шт. , масло топленое 20, соус ткемали 50 или чеснок 26, сметана 4, зелень петрушки 10 (вес готовой продукции может быть различен, поскольку это зависит от веса сырого цыпленка, но не более 250 г) .
Соус ткемали
Перебранные и промытые плоды ткемали кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их, и варят. Когда ткемали хорошо разварятся, откидывают на дуршлаг, затем протирают через сито и разбавляют отваром, добавляют толченые зелень кинзы, стручковый перец, соль, чеснок, укроп, тщательно перемешивают, кипятят и охлаждают.
Ткемали плоды 740 или ткемали-лаваш 250, чеснок 30, зелень (укроп, кинза, омбало) 100, перец стручковый свежий 40 или перец стручковый сухой 4, соль 15. Выход 1000.
Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.
Источник: ссылка

Ответ от Bakemono[активный]
очистить помидоры. сделать из них томат. добавить по вкусу чеснок, соль черный перец. соус можно проварить.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Цыплёнок Чеснок - 2-3 зуб. (раздавить) ;
Соль и чёрный перец (грубого помола, лучше свежий) по вкусу мужа;
Оливковое масло 1-2 ст. л. ;
Лимонный сок 1 -2 ч. л. (лучше свежевыжатый) ;
Цедра лимона (не много)
На орехово-чесночный соус (из расчёта на 1-го цыплёнка) :
Хлеб белый - 1 кусок (без корки) ;
Чеснок - 1-2 зуб. ;
Ядра 2-3-х грецких (или бразильских) орехов;
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу;
Уксус - 1/3-1/2 ч. л. ;
Оливковое масло - 1/4-1/3 стакана
Приготовление соуса: Хлеб, чеснок, орехи, соль и перец перемолоть в блендере до однородной консистенции. Постепенно добавляя оливковое масло, довести до консистенции майонеза. Добавить уксус (Осторожно! По вкусу!). Попробовать на соль и перец (добавить по желанию). На гарнир сухое вино (Красное или белое - это без разницы. Главное, чтобы было сухое, а не какое другое.
Цыплёнка разрезать, развернуть, отбить (слегка, без лишнего садизма!) , натереть чесноком (и под кожей тоже) , посолить, поперчить. Положить в широкую кастрюлю, залить оливковым маслом, добавить лимонный сок и цедру лимона. Придавить тарелкой и гнётом. Поставить на 2 часа в холодильник (не оставляйте на жаре снаружи, иначе цыплёнок будет готов и без жарки). Жарить под гнётом, на тяжёлой сковороде, на растительном масле, на небольшом огне, по 10-15 мин с каждой стороны (до золотистой корочки). При подаче посыпать петрушкой и кинзой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Цыпленок табака! Как приготовить соус? Спасибо.

Можно ли в домашних условиях приготовить цыпленка табака?Есть рецепт по ускоренной?:))
Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Всем привет! Подскажите технологию приготовления ЦИПЛЕНКА ТАБАКА. спасибо.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужны цыплята – небольшие. Бройлеры. Еще лучше
подробнее...

как приготовить табака?
ЦЫПЛЕНОК - ТАБАКА!
Рецепт приготовления. Ингридиенты
Цыпленок - 1 тушка
Масло
подробнее...

Как замариновать ципленка табака?
Их не маринуют!

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок?
Цыпленок табака…..(вообще – правильней говорить – цыпленок таПака, это название чугунной сковороды
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно готовить цыпленка табака!
Цыплята табака
Продукты: 1 цыпленок,
2 дольки чеснока,
1 столовая ложка топленого
подробнее...

Кто знает рецепт "Цыпленка-табака"? Подскажите как приготовить.
Цыпленок табака

Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть
подробнее...

Как приготовить цыпленка табака, чтобы получился сочным??
Разрезаем тушку цыплёнка вдоль грудки не до конца, так чтобы спинка осталась целой, обязательно
подробнее...

Скажите как приготовить "цыпленка табака"?
Цыпленок тапака

Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков
подробнее...

ципленок табака. как правильно готовить?
оч. люблю просто можно пожарить на сковородке... .
цыпленок, 100 г сливочного масла, перец,
подробнее...

Хочу настоящую шаурму приготовить ( с соусом настоящим и т. д) как в арабских странах делают.
Ребятки!
Все эти ваши московско-питерские шавермы и шаурмы полный отстой и нехай их лопают
подробнее...
спросили в Мини дома
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома

Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...

Как приготовить шаурму дома
Тонкий лаваш

Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замешивают крутое
подробнее...

расскажите рецепт приготовления шаурмы (шавермы.. . незнаю как правильно пишется)...
А я вот как готовлю (к этому рецепту пришли с мужем методом проб и ошибок) : лаваш, филе куриное с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*