Автор Александр Кузьмин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ? и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
Клюква-1 пакет (340г)
Сахар-1 ст.
Вода-1ст.
Вскипятить воду, добавить сахар, потом клюкву и как все закипит варить на среднем огне. Как клюква начнёт лопаться и уменьшится в объёме, всё готово
а это уже не классический рецепт:
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды
Ответ от Марыся[гуру]
Свинина по-фински
Клюкву размять и смешать с медом. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1см, до конца не дорезая (кусок должен остаться целым) , посыпать солью и специями, полить клюквенным соусом, плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать в разогретой до 180 °C в течении часа, фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом.
Свинина по-фински
Клюкву размять и смешать с медом. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1см, до конца не дорезая (кусок должен остаться целым) , посыпать солью и специями, полить клюквенным соусом, плотно завернуть в несколько слоев фольги.
Запекать в разогретой до 180 °C в течении часа, фольгу развернуть и запечь верх до румяной корочки.
Подавать с отварным картофелем, полив клюквенным соусом.
Ответ от Ирина[гуру]
Я делаю обычно из брусники, но технология общая. Вот мой рецептик. Ручаюсь: в России так не делают. Добавлю: мы соусы обычно все с вином делаем, и с красным, и с белым... Подавть этот соус можно ко всем мясным блюдам, к птице, к дичи.. .
Продукты: яблоко-1шт,
Лук-1шт
Масло-1ст/л
Красное сухое вино-300мл
Бульон-300мл
Ягоды можжевельника-4 шт
Лавровый лист-2
Цедра лимона-1ст/л
Варенье или ягоды из компота (если свежие, добавить 1ст/л сахара
Соль и перец (желательно из мельнички) -по вкусу
Желательно-загуститель, если есть 1-2 ст/л, если нет, добавить ХОЛОДНОЕ масло, 1-2 ст/л ПОСЛЕ готовки и размешать.
Готовка:
1.Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в масле.
2. Добавить вино и бульон.
3.Добавить кусочки или дольки (кружки) яблока, можжевеловые ягоды, лавровый лист и цедру лимона и тушить на слабом огне около 20 мин.
4.Затем всё протереть через сито, добавить бруснику (лучше всё же варенье) и уваривать до загустения.
5.В конце добавить загуститель или масло.
6.Посолить-поперчить по вкусу.
Я делаю обычно из брусники, но технология общая. Вот мой рецептик. Ручаюсь: в России так не делают. Добавлю: мы соусы обычно все с вином делаем, и с красным, и с белым... Подавть этот соус можно ко всем мясным блюдам, к птице, к дичи.. .
Продукты: яблоко-1шт,
Лук-1шт
Масло-1ст/л
Красное сухое вино-300мл
Бульон-300мл
Ягоды можжевельника-4 шт
Лавровый лист-2
Цедра лимона-1ст/л
Варенье или ягоды из компота (если свежие, добавить 1ст/л сахара
Соль и перец (желательно из мельнички) -по вкусу
Желательно-загуститель, если есть 1-2 ст/л, если нет, добавить ХОЛОДНОЕ масло, 1-2 ст/л ПОСЛЕ готовки и размешать.
Готовка:
1.Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в масле.
2. Добавить вино и бульон.
3.Добавить кусочки или дольки (кружки) яблока, можжевеловые ягоды, лавровый лист и цедру лимона и тушить на слабом огне около 20 мин.
4.Затем всё протереть через сито, добавить бруснику (лучше всё же варенье) и уваривать до загустения.
5.В конце добавить загуститель или масло.
6.Посолить-поперчить по вкусу.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Брусничный или клюквенный соус
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
500 г сока, 250 г сахара или меда, 50 г Шардоне, 1 с. л. крахмала, 1 ч. л. корица. 1 ч. л. перца чили
Фильм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Клюквенный соус ? Как правильно и вкусно приготовить классический клюквенный соус к мясу ?
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь соус к мясу индейки (простой и вкусный).
Брусничный или клюквенный...
очень традиционные соусы к мясу индейки...
БРУСНИЧНЫЙ
подробнее...
спросили в Утки
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
Кто знает рецепт, КАК ПРИГОТОВИТЬ УТКУ В КЛЮКВЕННОМ СОУСЕ (сиропе)?
Клюквенная утка
Основное блюдо: Утка – 1,5-2 кг, 2 ст. л. свежей клюквы, 1 сладкое яблоко, 2
подробнее...
как приготовить соус из клюквы?
Клюквенный соус
На 10 порций:
•2 апельсина;
•225 г) сахара;
•2 ст. л лимонного
подробнее...
Как можно приготовить индюшачью ногу?
Индейка с клюквой
Завернуть ногу индейки (650 гр) в фольгу, положить кусочек масла и посыпать
подробнее...
спросили в Имбирные
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г
подробнее...
Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.
Можно попробовать к мясу и такие варианты:
Имбирный Маринад для свинины:
20 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кетчуп Соус
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
Подскажите вкусный соус к свинине и курице, только не традиционный майонез и кетчуп.
белый соус, готовлю его за 5 минут-
250 мл жидких сливок 2 зубчика чеснока немного соли по
подробнее...
чем можно нафаршировать куриную грудку?
Да чем угодно! Главное полёт мыслей! Сливочным маслом, черносливом с грецкими орешками, морковь и
подробнее...
как приготовить соус для шашлыка по кавказки?
Острый соус для шашлыка
Вам потребуется:
2 зубчика чеснока,
1ч. л. соли,
подробнее...
Какой соус подходит к рыбе?
. Самый незатейливый .Этот соус очень хорошо подходит к запеченной или жаренной красной рыбе, а в
подробнее...
Подскажите рецепты соусов?
Чесночный соус
1 головка чеснока, яичный желток, 200г растительного масла, сок половины
подробнее...
кто пробовал индейку в брусничном соусе в "муму", подскажите рецепт, пожалуйста? особенно интересует соус
Брусничный или клюквенный соус
Сварить сахар в карамель, влить вино, добавить корицу и
подробнее...
как приготовить соус апельсиновый для куриных рулетиков
Для клюквенно-апельсинового cоуса потребуются:
- 350 г свежей или замороженной клюквы
подробнее...