соус молочный к тефтелям



Простой соус для тефтелей рецепт

Автор Netti задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек. и получил лучший ответ

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ни фига себе. Во те наговорили "простых" соусов. Не парься! Купи Краснодарский соус и не заморачивайся. Объедение, а не тефтельки.
Вячесл@в
(156628)
Не паста, а соус компания uni dan.Продаётся в баночках по 350 гр. При СССР продавался в 0,5л. И ещё,я покупаю аджику по-абхазски. Баночка 100 гр. Она суперядерная. Если кинуть чайную ложку на 3-4 литровую кастрюлю супа-сгоришь! Я кидаю на кончике ножа и получается в меру остренько. Да и сам соус остренький

Ответ от Џ Умница[гуру]
бульон или вода, зажарка из моркови и лука с чесноком, мука, специи, можно томатику

Ответ от Елена Казак[гуру]
Ловите!
Шведский молочный соус для тефтелей
Ингредиенты:
говяжий бульон – 1 ст. ;
жирные сливки – 1 ст. ;
мука – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 1 ч. ложка;
соевый соус – 1 ч. ложка;
черный перец – 1 ч. ложка;
розмарин – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и заливаем говяжьим бульоном. Добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, перца и сушеного розмарина, выливаем сливки и варим молочный соус до загустения (около 10 минут) .
Рецепт йогуртового соуса к тефтелям
Вкусный греческий йогуртовый соус «Дзадзики» отлично сбалансирует пряный вкус тефтелей, или фалафеля.
Ингредиенты:
огурец – 1 шт. ;
греческий йогурт – 1 ст. ;
лимонный сок – 2 ст. ложки;
укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка;
соль, перец – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем тертый овощ с греческим йогуртом, лимонным соком, солью и перцем, добавляем измельченный укроп. Подаем йогуртовый соус охлажденным.
Простой и вкусный острый соус для тефтелей
Ингредиенты:
кетчуп – 1 ? ст. ;
соус «Табаско» - 1/2 ч. ложки;
коричневый сахар – 1 ст. ложка;
красный винный уксус – 1 ст. ложка;
соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Приготовить острый соус элементарно просто: в небольшой миске смешиваем кетчуп, «Табаско» , сахар, уксус и соевый соус. Заливаем готовым соусом тефтели за 5-7 минут до готовности.
«Табаско» также можно заменить кетчупом чили, варьируя остроту блюда по собственному вкусу.
Тефтели под соусом барбекю
Ингредиенты:
коричневый сахар – 1/2 ст. ;
крахмал – 3 ст. ложки;
яблочный уксус – 2 ст. ложки;
кетчуп – 1/2 ст. ;
апельсиновый сок – 1/4 ст. ;
дижонская горчица – 2 ст. ложки;
соевый соус – 2 ст. ложки;
острый соус «Табаско» - 1/4 ч. ложки.
Приготовление
В сотейнике смешиваем коричневый сахар и крахмал, добавляем уксус и немного апельсинового сока так, чтобы масса стала однородной. Затем отправляем к смеси остальные ингредиенты: острый соус, горчицу, кетчуп и соевый соус, ставим сотейник на огонь и варим соус барбекю около 2 минут, непрерывно помешивая. Загустевшим соусом поливаем тефтели перед самой подачей.
Для большей «цитрусовости» к тефтелям можно добавить немного апельсиновой цедры.
Рецепт итальянского соуса к тефтелям
Ингредиенты:
оливковое масло – 2 ст. ложки;
репчатый лук – 1/2 шт. ;
морковь – 1/2 шт. ;
сельдерей – 1/2 шт. ;
петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик;
томаты – 600 г;
сушеный базилик – 1/2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
На разогретом оливковом масле обжариваем мелконарезанный репчатый лук, сельдерей и тертую морковь до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Теперь настало время добавить соусу аромата, для этого добавляем к овощам нарезанный чеснок, обжариваем его буквально полминуты, и выкладываем на сковороду произвольно нарезанные и очищенные от кожицы томаты. Приправляем итальянский соус базиликом, солью и перцем, доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить без крышки до загустения, около 15-30 минут. Для однородности, перед подачей соус можно пюрировать с помощью блендера.
Готовый итальянский соус послужит прекрасным дополнением не только к тефтелям и прочим мясным блюдам, но и к пасте и вегетарианской лазанье.
Источник:
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Ответ от Јепот Сладкий[новичек]
лук поджарить на масле, добавить нарезанный болгарский перец, слегка обжарить, добавить пакетик томат-пасты и воды, туда черный перец, лавровый лист, всякие травки сухие - базилик, орегано, майоран, тимьян.. . -что есть под рукой, тушится 15 минут, в конце посолить, выдавить туда 2-3 зубчика чеснока, можно добавить свежую зелень - петрушку, укроп, можно немного сметаны (я иногда добавляю, иногда нет)

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Кефир или натуральный йогурт с чесноком или укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тефтели Хозяюшки, подскажите рецепт простого и вкусного соуса для тефтелек.

как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...

Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...

Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей.
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...

Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите самый простой способ приготовления тефтелей..
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до
подробнее...

что приготовить из фарша кеты, кроме котлет и пельменей
Сделай тефтели. Надо рыбу перекрутить на мясорубке с луком и морковкой. Отварить до полуготовности
подробнее...

какой секрет в приготовлениии тефтелек? рецепт
Купи "Магги на второе" для тефтелей или ежиков. Там и инструкция подробная.подробнее...

подскажите как готовить тефтели и под каким соусом, хочу порадовать домашних
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом </></>Необходимые продукты:
фарш - 250
подробнее...
спросили в Зубки
Как правильно готовить тефтели?
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
спросили в Тефтели
как делать самые простые тефтели
Мясной фарш смешиваете с обжаренным репчатым луком и добавляете промытый сырой рис, соль, специи по
подробнее...
спросили в Гарнир
Посоветуйте САМЫЙ ВКУСНЫЙ и ПРОВЕРЕННЫЙ (!!!) РЕЦЕПТ ТЕФТЕЛЕЙ+ГАРНИР...
Все как обычно, но вместо риса положите натертый на средней терке отварной яичный белок и сметану.
подробнее...
спросили в Тефтели
Как правильно готовить тефтели: с тертым картофелем или с рисом?
я не повар, я технарь, но всё таки скажу своё "мяу" - не рецепты, а причины:
- в любой мясной
подробнее...
спросили в Тефтели
подскажите хороший рецепт тефтель с соусом
Тефтели в соусе

400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки воды, 180 г
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт итальянских тефтелек?
Тефтели по-итальянски (рецепт)
500 г говяжьего фарша
1 упаковка "магги на второе смесь
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*