К чему подают соус песто
Автор 123 1 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
соус песто к чему подать можно... и получил лучший ответ
Ответ от Ева Харламович[гуру]
в первую очредь - это паста, Затем краскетчи (маленькие итальянские булочки наполняемые внутри салатами и соусом подаются на завтрак) . брускетта, салат с томатом ...пожалуй все.
Ответ от Алена Слю[гуру]
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. К примеру, покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Кстати, песто - отличная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Можете попробовать запечь в духовке овощи (на ваш выбор) и подать с соусом песто.
Зеленый соус "Песто" прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. К примеру, покройте филе трески или лосося соусом песто и заверните его в пармскую ветчину. Полейте немного оливковым маслом и запекайте 10 мин при температуре 200 гр. Подавайте с хрустящим зеленым салатом.
Кстати, песто - отличная замена традиционному томатному соусу на основе для пиццы.
Можете попробовать запечь в духовке овощи (на ваш выбор) и подать с соусом песто.
Ответ от Sawatey[гуру]
Моцарелла, или любой овечий сыр, шерри, порезаное тонко, сушёное мясо "Serano" , мелкими полосками или кубиками и песто.. Класс)) )
Если нет Serano, то не прогорклое сушёное или копчёное мясо.
Моцарелла, или любой овечий сыр, шерри, порезаное тонко, сушёное мясо "Serano" , мелкими полосками или кубиками и песто.. Класс)) )
Если нет Serano, то не прогорклое сушёное или копчёное мясо.
Ответ от Akuna matata[гуру]
к рыбе и картошке.... ну просто ням))
к рыбе и картошке.... ну просто ням))
Ответ от Михална[гуру]
Песто традиционно идёт к макаронным изделиям, добавляется в супы (томатный с песто) , хлебные изыски и овощи... Я вот ем с чем хочу, и делаю его вкусно...
Песто традиционно идёт к макаронным изделиям, добавляется в супы (томатный с песто) , хлебные изыски и овощи... Я вот ем с чем хочу, и делаю его вкусно...
Ответ от Ђаня Чудодеева[гуру]
Песто (Pesto) в переводе с итальянского означает "толкушка", т. к хорошенько потолкли.)) ) Родом из Генуи.
В Италии подается с традиционным лигурийским типом пасты-Trofie al pesto genovese(трòфие аль песто дженовезе) :
Может так-же добавлятся к овощным супам.
Существует так-же сицилийское песто, с добавлением помидоров (вяленых или свежих )
Делают так-же лазанью с баклажанами с песто-Lasagne di melanzane al pesto.На фото сицилийское песто аль помодоро:
Но, как правило, блюда с песто считаются "зимними",т. к не очень легки в переваривании и очень сытные, благодоря кедровым орешкам. Поэтому, летом его не так часто готовят. Разве что когда захочется холодного салата из пасты с добавление заправки с песто.))
Песто (Pesto) в переводе с итальянского означает "толкушка", т. к хорошенько потолкли.)) ) Родом из Генуи.
В Италии подается с традиционным лигурийским типом пасты-Trofie al pesto genovese(трòфие аль песто дженовезе) :
Может так-же добавлятся к овощным супам.
Существует так-же сицилийское песто, с добавлением помидоров (вяленых или свежих )
Делают так-же лазанью с баклажанами с песто-Lasagne di melanzane al pesto.На фото сицилийское песто аль помодоро:
Но, как правило, блюда с песто считаются "зимними",т. к не очень легки в переваривании и очень сытные, благодоря кедровым орешкам. Поэтому, летом его не так часто готовят. Разве что когда захочется холодного салата из пасты с добавление заправки с песто.))
Ответ от Kittycar[гуру]
Кроме всего вышеперечисленного, можно песто добавить в
тесто для хлеба,
в сендвичи с помидорами, например, или на подсушенный хлеб с мягким сыром, положить на котлету в гамбургере
полить им Капрезе - это Ваш салат из помидор и моцареллы,
полить куриную грудку, рыбу, моллюсков-креветок, баклажаны, кабачки или сладкий лук с гриля,
добавить немного к картофельным галушкам (они же ньокки) :),
к пельменям тоже пойдет, к равиоли (или равиолям? )
в холодный картофельный салат очень хорошо (с вялеными помидорами) ,
в бутербродный торт (а вторым слоем запеченный перец в масле) и всю конструкцию обмазать сливочным сыром... жирно очень, но как закуску на Рождество, ломтик раз в году.. .
бывает, кладут на готовую пиццу, особенно белую, но томатный соус, как пишут выше, им лучше не заменять - слишком жирно и вкус чересчур насыщенный для этого
можно добавить ложечку в густой овощной суп, на сметану 🙂
Боюсь, правда, это не итальянские сочетания, а адаптированные американские 🙂 Но вдруг что-то да пригодится 🙂
Кроме всего вышеперечисленного, можно песто добавить в
тесто для хлеба,
в сендвичи с помидорами, например, или на подсушенный хлеб с мягким сыром, положить на котлету в гамбургере
полить им Капрезе - это Ваш салат из помидор и моцареллы,
полить куриную грудку, рыбу, моллюсков-креветок, баклажаны, кабачки или сладкий лук с гриля,
добавить немного к картофельным галушкам (они же ньокки) :),
к пельменям тоже пойдет, к равиоли (или равиолям? )
в холодный картофельный салат очень хорошо (с вялеными помидорами) ,
в бутербродный торт (а вторым слоем запеченный перец в масле) и всю конструкцию обмазать сливочным сыром... жирно очень, но как закуску на Рождество, ломтик раз в году.. .
бывает, кладут на готовую пиццу, особенно белую, но томатный соус, как пишут выше, им лучше не заменять - слишком жирно и вкус чересчур насыщенный для этого
можно добавить ложечку в густой овощной суп, на сметану 🙂
Боюсь, правда, это не итальянские сочетания, а адаптированные американские 🙂 Но вдруг что-то да пригодится 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: соус песто к чему подать можно...
спросили в Соус
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
Подскажите блюдо с соусом песто?
Один из самых знаменитых соусов, соус песто, готовят из смеси двух основных ингредиентов:
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
спросили в Равиоли
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли
есть многос пособов . первый и самый простой - смешать кетчуп со сметаной в равных пропорциях
подробнее...
Как готовить спаржу?
Прежде чем готовить спаржу, нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая,
подробнее...
Кто знает рецепт Pesto alla Genovese?
#yahrefs185544#
Для соуса песто вымыть базилик, обсушить и отделить листья от стебля. Отложить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...
спросили в Блюда Мясо
Вкусные блюда без мяса!!!
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Вкусные блюда без мяса!!!
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Ихтиологи
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
что такое морской язык? и где он обитает
Морской язык является деликатесной морской рыбой, вылавливаемой у побережья многих стран, в том
подробнее...
А рецепт вкусной перловой каши слабо дать? :))
1 стакан крупы,
1 литр воды для замачивания,
2 литра молока для варки
Как варить
подробнее...
спросили в Iberia
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
Базилик куда добавляют? Польза от него какая?
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.).
Базилик (реган) (Ocymum basilicum) - Базилик
подробнее...
спросили в 1810 е годы
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
как вкусно пожарить свинную печень?
Печень помыть, обсушить и нарезать довольно тонкими полосочками. Посолить, поперчить и оставить на
подробнее...