Белый соус для рыбы
Автор Екатерина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
подскажите рецепт белого соуса для рыбы. и получил лучший ответ
Ответ от Малявка[гуру]
Классический белый соус к рыбе - бешамель: сл. масло растопить, добавить сливки, соль, нагреть до кипения, заварить немного муки, разведенной водой или бульоном.
Польский: 150г сл. масла, 3-4-сваренных яйца, соль, лим. сок, петрушка, укроп. Мелкорубленные яйца крошим в растопл. масло, добавляем остальное.
Голландский: 2ст. л. топленого масла растереть с 4-5 сырыми желтками, добавить 1 ст. л. муки, цедру лимона, мускатный орех, 1ч. л. сахара, соль по вкусу. Растереть. Развести кипятком, добавить сок 1лимона, прогреть до закипания.
Б. соус с укропом: 1ст. л. масла и 1 ст. л. муки поджарить, развести бульоном, посолить и поварить 7-10мин. Снять с огня, добавить огуречный рассол или сок лимона, 1ст. л. сл. масла. Перемешать. Добавить укроп перед подачей.
Белый соус для запекания рыбы
Для рецепта вам потребуется:
крепкий рыбный бульон - 450 мл
сливочное масло - 25г
пшеничная мука - 25г
соль - по вкусу.
Муку слегка спассеровать на сливочном масле, развести бульоном, проварить при слабом кипении 15-20 мин, посолить, процедить.
Состав:
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Молоко – 350 мл.
Мускатный орех
Соль, перец
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Ингридиенты:
2 ст. л. майонеза
150-200 гр. обезжиренного творожка
150-200 гр. простого йогурта (без вкусовых добавок)
2 яйца
1 маленькая луковица
2 соленых огурца (средних размеров)
укроп, соль, перец по вкусу
Майонез, йогурт и творожок смешать. Добавить туда остальные, мелко порезанные ингридиенты. Далее посолить, поперчить по вкусу!
рецепт на быструю руку сливки 30 процентовые вскипятить мл 200 после как сливки остынут слегка добавить свежей зелени на глаз соленых огурцов пару мелко все нарезать ченый перец молотый соль и это это на порций 6 8
В столовой как польют... -я бы деньги заплатил, чтобы его не есть этот соус- ешь лучше с соевым соусом.
Жирные сливки, укроп, соль-перец, немного мускатного ореха, можно капельку чеснока, но капельку, для красоты чуть томатной пасты. Всё взбить в блендере. Если сразу съедите, то можно есть, а если оставлять, то вскипятить, но томат тогда не класть.
здесь, катя, посмотри и выбери.
понравится сайт, если любишь готовить, но мало опыта.
с уважением.
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить соль по вкусу.
Белый соус к рыбе
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить 7-10 мин. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить.
Для рыбы в рассоле лимонный сок и лимонную кислоту заменяют огуречным рассолом (1—2 ст. ложки) .
Подавать к паровой рыбе и рыбе в рассоле.
Горячий соус «белое вино» к рыбе
400 мл рыбного бульона, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 cm. ложка пшеничной муки, 1 яйцо (желток) , 1—2 cm. ложки белого столового вина, лимонный сок, сливочное масло, соль по вкусу.
Очистить петрушку и луковицу средней величины, вымыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой сливочного масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 мин. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить через сито или марлю. Влить белое столовое вино и лимонный сок, перемешать.
Подавать к паровой рыбе.
Рыбный соус с петрушкой и укропом
300—400 мл рыбного бульона, 1 cm. ложка жира, 1 cm. ложка пшеничной муки, 3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Муку поджарить с жиром, развести горячим рыбным бульоном или водой и варить 10-15 мин, затем добавить нарезанную зелень петрушки или укропа и варить еще 5-10 мин.
Соус из трав
160 мл воды или бульона, 50 г сливочного масла, 80 г пшеничной муки, 1 cm. ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ч. ложки мелко нарубленного кервеля, 1 ч. ложка мелко нарубленного базилика, 1 cm. ложка уксуса, 80 г сметаны, 1/2 ч. ложки соли.
Растопить сливочное масло, добавить муку и лук и слегка подрумянить. Влить воду или бульон, добавить петрушку, кервель и базилик, а также соль и уксус и варить 5 мин на слабом огне. Положить сметану и довести до кипения.
Соус к рыбе с овечьим сыром
Белый соус, 100 г спрессованного овечьего сыра, 200 г свежих грибов, 3—4 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка сливочного масла.
Приготовить белый соус, развести рыбным бульоном и молоком. Дать хорошо прокипеть, протереть через сито, добавить тертый спрессованный овечий сыр, тушенные в сливочном масле грибы и сметану.
Соус можно и не протирать через сито, а быстро и тщательно растереть ложкой.
Паровой рыбный соус с грибами
450 мл белого рыбного соуса, приготовленного на концентрированном рыбном бульоне (бульон от припускания рыбы или варки ее на пару) , 35 г сливочного масла, 50 г шампиньонов или свежих белых грибов, лимон или лимонная кислота.
Приготовляя белый рыбный соус, добавить в него перед варкой припущенные до готовности и мелко нашинкованные грибы.
Подавать к отварной или припущенной рыбе.
Нормандский соус
350 г белого соуса на мясном бульоне, 100 мл рыбного бульона, 100 г грибного ароматного сока, 1 яйцо (желток) , 90 г сметаны.
Приготовить густой белый соус. Перед самой подачей добавить в него горячий рыбный бульон, грибной ароматный сок, сырой желток и сметану, прогреть, не доводя до кипения, и немедленно подать к столу.
Белый рыбный соус
На основе этого несложного Белого рыбного соуса можно приготовить множество вариаций для разных рыбных блюд. Мы приводим 3 рецепта белого соуса.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
рыбный бульон
репчатый лук, корни петрушки или сельдерея, черный молотый, или горошком, перец (для 2-го и 3-го вариантов)
лавровый лист, сок лимона (для 3-го варианта)
Способ приготовления:
Вариант 1
Пассеруем муку со сливочным маслом на слабом огне, при температуре не больше 110-120°, чтобы цвет муки не менялся.
Заливаем столько рыбного бульона, сколько необходимо для нашего соуса, и варим на малом огне 45-50 минут под крышкой. Сняв с огня, солим и процеживаем.
Вариант 2
Такая же пассеровка, но, разведя бульоном, добавляем туда измельченные и спассерованные лук, корни петрушки и сельдерея, а также - специи со своему выбору.
Варим так же, 45-50 минут. Готовый соус солим и процеживаем, снова доводим до кипения и выключаем.
На поверхность можно положить кусочки сливочного масла, чтобы не образовалась ненужная пленка.
Вариант 3
В сковороде с толстым дном растапливаем масло, всыпаем муку и пассеруем до светло-кремового цвета.
Разводим горячим рыбным бульоном, добавляем пассерованный лук и мелко накрошенный корень петрушки или сельдерея, перец и варим на малом огне 30-40 минут, снимая образующуюся пену.
Перед снятием с плиты бросаем лавровый лист, солим и выжимаем несколько капель сока лимона.
Процеживаем, разваренные коренья протираем, соединяем с соусом и вымешиваем, добавив немного масла.
Любой из вариантов - основа для производных соусов. Отлично сочетается с грибами, особенно шампиньонами, с овощами, рублеными яйцами или растертыми желтками, мелко нарубленными солеными огурцами, мускатным орехом, виноградным вином и прочими продуктами.
Какие есть соусы для рыбы. Хочу приготовить в духовке.
Соус сациви
Пассировать до кремового цвета рубленый лук с чесноком и мукой. Влить
подробнее...
соус для семги
Семга — это один из любимейших видов рыбы на нашем столе. Вкусная и питательная, эта рыба подается
подробнее...
Как приготовить какой-нибудь вкусненький соус к рыбе или мясу в домашних условиях?
Выбирайте любой 😉
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1
подробнее...
Вкусный соус к рыбе, пожалуйста!!!
Соус к рыбе
Лучше всего делать соус из той же рыбы. В оставшийся на сковороде или
подробнее...
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
Подскажите простой соус к рыбе
0,5 л воды
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
1 лавровый лист
подробнее...
Посоветуйте вкусный рецепт соуса к рыбе?
К рыбе классически подходит польский соус - 4 ст. ложки сливочного масла,
2 яйца,
2 ст.
подробнее...
Как приготовить соус для отварной рыбы?
Обжарить лук, морковь и залить сливками, потом соуса соевого, соль, чёрный перец по
подробнее...
Поделитесь рецептами соусов, которые можно приготовить с помощью блендера
Перед тем, как использовать блендер для приготовления блюд, все продукты надо разрезать на кусочки.
подробнее...
Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет!
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%,
подробнее...