Приготовить вкусные макароны
Автор Артём задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить макароны? и получил лучший ответ
Ответ от Настёна[гуру]
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом масле (или растительном) обжариваешь мелкорубленный чеснок, а потом можешь фантазировать... грибы, шпек, рубленные помидоры, маслины, бекон... что больше нравится... Сваренные макароны откидываешь в сковороду с соусом, хорошо перемешивашь, раскладываешь по тарелкам и посыпаешь тертым сыром... Приятного аппетита
Ответ от Незнакомка[гуру]
Макароны нужно купить хоршие. Это единственный выход.
Ну а если купили не очень - то как минимум не переварить и посыпать сыром и смазать сливочным маслом
Макароны нужно купить хоршие. Это единственный выход.
Ну а если купили не очень - то как минимум не переварить и посыпать сыром и смазать сливочным маслом
Ответ от Ilana moses[гуру]
отцедив свареные макароны полить их маслом и нарезать чеснока. пргреть минуту - называется алио олио.
грибы консерв шампиньоны или свежие крупно порезать. лук почистить тоже крупно порезать поджарить их вместе на маленьком огне 5 минут помешивая изредка. залить сливками и посыпать мускатом и солью поварить еще 5 мину перелижить в соус макароны и помешать. все!
измельченые из консерв банки помидоры положить в кастрюльку, нагреть, положить чеснок соль сахар и через 2 минуты добавить свареные макароны. помешать минуту другую и за стол
отцедив свареные макароны полить их маслом и нарезать чеснока. пргреть минуту - называется алио олио.
грибы консерв шампиньоны или свежие крупно порезать. лук почистить тоже крупно порезать поджарить их вместе на маленьком огне 5 минут помешивая изредка. залить сливками и посыпать мускатом и солью поварить еще 5 мину перелижить в соус макароны и помешать. все!
измельченые из консерв банки помидоры положить в кастрюльку, нагреть, положить чеснок соль сахар и через 2 минуты добавить свареные макароны. помешать минуту другую и за стол
Ответ от ВиКуСиК ***[мастер]
РЕЦЕПТ №1)
Свари макароны, слей, вбей 4-5 яиц (смотря сколько макарон) , перемешай и в духовку на 10-15 мин. пока не покроются золотистой корочкой. Все вынимай, реж большими кубиками, посыпай сахаром и много сливочного масла. Я уверена тебе понравится!
РЕЦЕПТ №2)
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
-банка консервированных шампиньонов
-пол-литра сливок 22%
-соль, перец, приправы (в данном случае "крошка пучок")
-сыр по вкусу (у меня был треугольный сливочный "хохланд")
-сливочное масло
Как готовить:
Мелко режется чеснок, обжаривается на сливочном масле в кастрюльного плана посудине. Мелко режутся грибы (лучше, конечно, пропустить через мясорубку, но у меня её нет) , отправляются к чуть позолотевшему чесноку, всё это дело жарится на сильном огне.
На отдельной камфорке варятся спагетти. Пока сосус не готов, спагетти дожидаются в дуршлаке не промытые.
В нашу кастрюлю с грибами заливаются сливки. Пока не закипит, держать на среднем огне.
Вот сливки закипели. Делаем огонь слааабеньким, добавляем соли, перца, приправ, тщательно перемешиваем. И так должно вариться минут пять, можно кинуть туда немного сыра: ) Наконец, соус стал густым, вкусным и ароматным.
Кидаем туда уже соскучившиеся спагетти, перемешиваем. Если соуса слишком много, можно немного потомить на слабом огне.
Эх... Вот хочу положить добавки, а не лезет Сытно!
Приятного аппетита: )
Спагетти с шампиньонами
.
Итак-с что нам понадобиться -
250 г спагетти;
3 ложки сметаны;
1 луковица;
200 - 250 г шампиньонов;
грамм 250 сыра (точно не помню скок)
2 сосиски;
чеснок.
Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком.
Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Сосиски нарезать.
А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину.
Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти ток два будет) , потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра.
Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился.
Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!
РЕЦЕПТ №1)
Свари макароны, слей, вбей 4-5 яиц (смотря сколько макарон) , перемешай и в духовку на 10-15 мин. пока не покроются золотистой корочкой. Все вынимай, реж большими кубиками, посыпай сахаром и много сливочного масла. Я уверена тебе понравится!
РЕЦЕПТ №2)
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснок
-банка консервированных шампиньонов
-пол-литра сливок 22%
-соль, перец, приправы (в данном случае "крошка пучок")
-сыр по вкусу (у меня был треугольный сливочный "хохланд")
-сливочное масло
Как готовить:
Мелко режется чеснок, обжаривается на сливочном масле в кастрюльного плана посудине. Мелко режутся грибы (лучше, конечно, пропустить через мясорубку, но у меня её нет) , отправляются к чуть позолотевшему чесноку, всё это дело жарится на сильном огне.
На отдельной камфорке варятся спагетти. Пока сосус не готов, спагетти дожидаются в дуршлаке не промытые.
В нашу кастрюлю с грибами заливаются сливки. Пока не закипит, держать на среднем огне.
Вот сливки закипели. Делаем огонь слааабеньким, добавляем соли, перца, приправ, тщательно перемешиваем. И так должно вариться минут пять, можно кинуть туда немного сыра: ) Наконец, соус стал густым, вкусным и ароматным.
Кидаем туда уже соскучившиеся спагетти, перемешиваем. Если соуса слишком много, можно немного потомить на слабом огне.
Эх... Вот хочу положить добавки, а не лезет Сытно!
Приятного аппетита: )
Спагетти с шампиньонами
.
Итак-с что нам понадобиться -
250 г спагетти;
3 ложки сметаны;
1 луковица;
200 - 250 г шампиньонов;
грамм 250 сыра (точно не помню скок)
2 сосиски;
чеснок.
Варим спагетти, параллельно на сковородке обжариваем порезанные грибочки с луком, порезанным полукольцами и чесночком.
Когда спагетти сварятся, слить воду, промыть и добавить сметану и перемешать.
Сыр натереть на тёрке.
Сосиски нарезать.
А дальше остаётся только выложить слоями в удобную посудину.
Первый слой спагетти (очень плотно не надо выкладывать, просто разделите на две части, их всего из спагетти ток два будет) , потом выкладываем слой из шампиньонов с лучком, потом слой тёртого сыра, дальше слой порезанных сосисок, а потом снова слой сыра.
Ставим в духовку эту красоту на минут 10-15, чтобы сыр расплавился.
Вот наше блюдо и готово - приятного аппетита!
Ответ от Џна Абрамцева[гуру]
мой рецепт такой. я варю макароны и обжариваю на сковороде с томатом и чесночком. вкуснятина
мой рецепт такой. я варю макароны и обжариваю на сковороде с томатом и чесночком. вкуснятина
Ответ от Ксюня[гуру]
самое простое: отварить макароны слить воду и добавить масло сливочное. можно сделать пасту: отварить макароны, на сковороде обжарить лук и морковь (не сильно) , добавить зеленый горошек, болгарский перец, потушить затем макароны и сливки. посыпать тертым сыром. и дать немного настояться.
самое простое: отварить макароны слить воду и добавить масло сливочное. можно сделать пасту: отварить макароны, на сковороде обжарить лук и морковь (не сильно) , добавить зеленый горошек, болгарский перец, потушить затем макароны и сливки. посыпать тертым сыром. и дать немного настояться.
Ответ от Крижановский Сергей Николаевич[гуру]
Макароны по-флотски
Состав
* макароны - 200г,
* мясной фарш - 400г или банка тушенки,
* лук репчатый - 2шт,
* соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.
Макароны по-флотски
Состав
* макароны - 200г,
* мясной фарш - 400г или банка тушенки,
* лук репчатый - 2шт,
* соль, перец
Приготовление
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Мясо промолоть на мясорубке, посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности.
отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком и еще раз пропустить через мясорубку.
* если готовите с тушенкой, то на сковороде сначала обжарьте лук, затем добавьте к луку тушенку, все обжарьте, удалите лишний вытопившийся жир
Фарш или тушенку смешать с макаронами и еще раз хорошо разогреть.
Ответ от Алина[активный]
Чтобы макароны получились вкусными и сохранили форму, их нужно уметь правильно готовить. Как вкусно приготовить макароны? Макароны нужно варить в достаточно большом количестве воды, примерно 2 л воды на 250 г макарон, с добавлением соли из расчета 1 ч. л. без верха на 1 л воды. Макаронные изделия не следует варить слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и раньше времени с огня их снимать не стоит, поскольку они будут твердыми и невкусными. Макароны с мясом
Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 300 г отварного мяса, 100 г сливочного масла луковица, черный молотый перец, соль, зелень.
Способ приготовления. Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, заправить маслом, чтобы не слиплись. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельченное отварное мясо, обжарить его вместе с луком, посолить, поперчить, смешать с отваренными макаронами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Макаронная запеканка с мясом
Состав: 300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, ¼ стакана томатного сока, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.
Способ приготовления. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, заправить маслом и тертым сыром. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить вместе с репчатым луком, постоянно помешивая. На сковороду, смазанную маслом, положить ровный слой макарон, на него подготовленное мясо, залить смесью майонеза, взбитого яйца, томатного сока и соли, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вот.
Чтобы макароны получились вкусными и сохранили форму, их нужно уметь правильно готовить. Как вкусно приготовить макароны? Макароны нужно варить в достаточно большом количестве воды, примерно 2 л воды на 250 г макарон, с добавлением соли из расчета 1 ч. л. без верха на 1 л воды. Макаронные изделия не следует варить слишком долго, иначе они превратятся в кашу, но и раньше времени с огня их снимать не стоит, поскольку они будут твердыми и невкусными. Макароны с мясом
Состав: 500 г макарон, 3 л воды, 300 г отварного мяса, 100 г сливочного масла луковица, черный молотый перец, соль, зелень.
Способ приготовления. Сварить макароны, откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь, заправить маслом, чтобы не слиплись. Распустить масло на сковороде, обжарить в нем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить измельченное отварное мясо, обжарить его вместе с луком, посолить, поперчить, смешать с отваренными макаронами. Подавать макароны горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Макаронная запеканка с мясом
Состав: 300 г макарон, 3 луковицы, 400 г мяса, 2-3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, ¼ стакана томатного сока, 2-3 ст. л. тертого сыра, соль, перец.
Способ приготовления. Отварить в подсоленной воде макароны до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, заправить маслом и тертым сыром. Вареное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить вместе с репчатым луком, постоянно помешивая. На сковороду, смазанную маслом, положить ровный слой макарон, на него подготовленное мясо, залить смесью майонеза, взбитого яйца, томатного сока и соли, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Вот.
Ответ от Ёветулечка))[гуру]
Отварить, затем разогреть сковороду, налить масла, можно на сливочном, и поджарить, чтобы корочка была, а когда поджарятся выложите на терелку и посыпьте тертым сыром-очень вкусно!
Отварить, затем разогреть сковороду, налить масла, можно на сливочном, и поджарить, чтобы корочка была, а когда поджарятся выложите на терелку и посыпьте тертым сыром-очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить макароны?
Как лучше приготовить ржаные макароны?
Салат из ржаных макарон с эмментальским сыром и ветчиной
200 г макарон из ржаной муки
подробнее...
Как приготовить замороженные овощи ?
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно приготовить макароны по-флотски
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных
подробнее...
как правильно приготовить макароны по-флотски
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных
подробнее...
Как приготовить шницель из курицы? Спасибо за совет!
Грудки куриные филе – 0,5-1 кг;
яйцо куриное – 1 шт;
мука пшеничная – 2 ст. л. ;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Можно ли макароны в пост?
Ответ на вопрос о том, можно ли есть макароны в пост однозначный – можно, так как настоящие
подробнее...
спросили в Брынза
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
Что можно приготовить из брынзы?
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку.
подробнее...
спросили в Тефтели
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
Как приготовить тефтели, чтобы не развалились? и чтобы получилось вкусно :)) Спасибо
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились более
подробнее...
Еда. Что можно приготовить из простых продуктов
Жареная картошка. Что может быть вкуснее?
Макароны по флотски. не так вкусно, но сытно.
подробнее...
спросили в Другое
У меня есть макароны, помидор и сыр! Что можно приготовить, а то сголоду ласты откину.
В наш век ускоренной жизни частенько бывает совершенно некогда готовить, а желудок требует свое.
подробнее...
У меня есть макароны, помидор и сыр! Что можно приготовить, а то сголоду ласты откину.
В наш век ускоренной жизни частенько бывает совершенно некогда готовить, а желудок требует свое.
подробнее...
Как готовить макароны с яйцом и, что туда еще можно добавить??
Отварить макароны, промыть кипятком, вбить яйца, быстро перемешать, засыпать тёртым сыром и накрыть
подробнее...
Как приготовить вкусные макароны с сыром?
Для рецепта вам потребуется:
макароны - 100г
сыр тертый - 1 ст. л.
масло
подробнее...