Паста с фаршем по итальянски рецепт
Автор Elena Fedotova задал вопрос в разделе Вторые блюда
Пожалуйста рецепт пасты для спагетти с фаршем! и получил лучший ответ
Ответ от Ramzess[гуру]
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
ингредиенты:
700 гр. спагетти,
0,5 кг. фарша,
2-3 средних головки репчатого лука,
0,5 л. кетчупа,
Приправа (хмели-сунели или специальная приправа для фарша или для мясных блюд)
Растительное масло
Соль
способ приготовления:
Погрузив в кастрюлю (воды нужно на спагетти 10 к 1, то есть варить их всегда надо в большой кастрюле, даже если одна порция) , их надо примять ложкой и перемешивать в течение десяти минут, чтобы не прилипали ко дну. Потом слить и обдать либо горячей водой, чтобы сразу подавать на стол, либо холодной, если есть время и желание их еще и обжарить. Заправка для спагетти делается из фарша, обычно говяжьего, потому что со смешанным или свиным дольше возиться. Сначала положено мелко нарезать лук и обжарить его на сковородке до появления золотистого цвета. Потом на сковородку вытряхивается фарш и разминается вилкой до тех пор, пока он из розового не станет серым. Потом туда, естественно, добавляется соль, черный перец, приправа. Можно обойтись и набором хмели-сунели, или тем же базиликом. Или майораном. Все это заливается 250 гр. томатного соуса (кетчупа) . Соус лучше брать краснодарский или болгарский, молдавский. Если суховато, добавьте немного воды. После этого варево оставляется в покое минут на 15 (все это делается без крышки и на достаточно большом огне) , пока соус и мясной сок не выпарятся. Тогда надо снять пробу и проверить, чего не хватает (перцу там, или соли, или приправы) . И добавить, что надо. И залить еще 250 гр. томатного соуса. Перемешать хорошенько и оставить еще минут на пятнадцать. А после этого можно уже подавать на стол. Сначала на тарелку - большую, естественно, а лучше и подогретую, чтобы медленнее остывало, - выкладываются спагетти, а потом - мясо. Перемешивают и едят их поддевая вилкой и накручивая на ложке.
Источник: Рецепты людей
Соус мясной к спагетти
Необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить вилкой на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
купите Магги - Болонез. нереально вкусно!
Пасту для спагетти? Это как масло масляное маслом. А вот соус лучще всего "эчдолоре". Ведь красиво звучит? Правда? Купите у меня название!
пожарить много помидоров, добавить всяких специй. помидоры можно пожарить с луком. так вкуснее! ну а потом добавить фарш и вместе всё потушить на медленном огне.. Удачи!
Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Сметанный соус с томатной пастой
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам
Состав
сливочное масло - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
томатная паста - 2 столовых ложки,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
сметана - 1 стакан,
соль,
паприка
Приготовление
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
обжарить фарш с луком
добавить тертые помидоры и специи
спагетти отварить
туда этот соус
Какой пасты?
По-итальянски паста - это и есть спагетти!
По какому рецепту лучше готовить Конкильони? Ваши мнения
Состав
каннеллони - 10-12 шт,
куриная грудка - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
подробнее...
Как готовить курицу по итальянски?
А какой именно тебя рецепт интересует? В итальянской кухне есть много рецептов цыпленка - "pollo"
подробнее...
самая вкусная паста на ваш взгляд и рецепт ее приготовленияя?
С морепродуктами люблю, морепродукты потушить с добавлением чеснока (немного) в томатном соусе+
подробнее...
Кто увлекается итальянской кухней- подскажите рецепт вкусной пасты, плиз
СПАГЕТТИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
400 г спагетти
соль
1 пучок базилика
4
подробнее...
Как приготовить начинённые фаршем макароны?
Макароны фаршированные куриным фаршем с грибами
Отварила слегка макарошки, почти до
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт пиццы.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50
подробнее...
У кого нибудь есть рецепт настоящей итальянской пасты
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
макароны по флотски..чем отличаются от макарон с сосисками или с биточками..?
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются
подробнее...
Поделитесь классным рецептом пасты или спагетти, желательно из серии Дель Маре?
КОНКИЛЬЕ ПЕШАТОРЕ (паста с морепродуктами)
1 кг мидий
2 маленькие головки репчатого
подробнее...
Рецепт вкусного соуса, подлива
Соус яично-масляный (к отварной рыбе) .
Приготовление :
Сварить вкрутую 2 яйца, очистить
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного соуса из томатов.
У нас в рестаране почти половину мясных блюд мы подаём с соусо "Помадорро" Готовится он легко, но
подробнее...