Мясной соус для спагетти
Автор Кэт задал вопрос в разделе Вторые блюда
КАк приготовить мясную подливку к спагетти? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяночка[гуру]
соус мясной к спагетти
необходимо: 500 г фарша мясного, 1 банка (500 г) томатов в
собственном соку, 1
луковица, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом,
добавляется
мелко нарезанный лук и чеснок. все это обжаривается минут 20-30.
при этом фарш
необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. посолить,
поперчить и
добавить банку томатов в собственном соку. как правило, этот
мясной соус
подается к спагетти или любым макаронным изделиям.
Соус для спагетти
1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру) , всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.
Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.
Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны) .
Приятного аппетита!
Соус чесночный для спагетти
спагетти из разной муки
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло extra virgin
несколько листиков базилика
Отварить спагетти до состояния Al-Dente (чуть твердые). Подогреть оливковое масло на сковороде и обжарить мелко порезанный чеснок.
Полить соусом готовые спагетти и украсить листьями базилика.
Красносмородиновая подливка к мясу-
На 6 порций:
100 мл портвейна
вода из-под замоченных сушеных грибов
2 ст л красносмородинового желе
горсть красной смородины (по желанию)
Инструкция После запекания мяса слить из формы почти весь выделившийся сок, оставив 125 мл. Добавить портвейн и воду из-под грибов, довести до кипения. Дать покипеть, пока не уварится вдвое, затем добавить красносмородиновое желе. Приправить по вкусу и пдоавать с красной смородиной, украсив веточкой мяты.
Белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.
50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.
Для спагетти мясной
50 г сырого мяса
50 г вареной колбасы
50 г вареного мяса
2 головки репчатого лука
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка уксуса
перец, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех
соль
Вареное мясо, фарш, вареную колбасу, можно и сырое мясо, обжарить, добавить побольше нарезанного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови и тоже обжарить. Подлить на сковороду воды и положить томатную пасту. Добавить соль, лавровый лист, перец, сахар, уксус, гвоздику, мускатный орех.
Подлива с фаршем.
мясной фарш - 500г.
лук средний - 2шт.
мука - 2стол. лож.
сметану - 1стол. лож.
кипяток
специи
Поджариваем лук и фарш, после добавляем муку и хорошо перемешиваем и чуть-чуть поджариваем (если хочеться) , заливаем кипятком чуть больше половины сковородки, даём вскипеть, после добавляем сметану и жарим ещё пять минут. Специи добавляем когда хотим. На всё должно уйти пол часа, т. е. чтоб лук был мягким и фарш поджаренным! Приятного аппетита!
Для спагетти с фаршем
100 г сметаны
100 г острого томатного соуса
200 г мясного фарша
1 головка репчатого лука
черный перец, специи
Сметану смешать с соусом, черным перцем и прочими специями. Отдельно обжарить мясной фарш с луком до готовности, выложить в ранее приготовленную смесь и проварить на слабом огне 3-5 минут.
===
Белый по-итальянски
50 г муки
50 г сливочного масла
0,5 л молока
мясной фарш
лук репчатый
оливковое масло
специи
Муку нужно слегка подсушить на сковороде, снять с плиты, развести молоком, чтобы не было комков, вскипятить, посолить, добавить масло и потомить на самом слабом огне 10 минут. Добавить фарш, лук, белый корень, оливковое масло и специи. Это традиционная белая итальянская подливка к макаронам и ризотто.
===
Для спагетти
пол-луковицы средних размеров 150-200 г говяжьего фарша 250 г свежих помидоров оливковое масло сыр базилик соль
Свеже помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать кусочками. В кастрюлю налить немного оливкового масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить фарш, обжаривать на среднем огне, пока не выпустит воду. Выложить туда же помидоры, базилик, накрыть крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, регулярно помешивая, добавить соль. Соус выложить горкой на тарелку со спагетти, а сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.
Мясо режем червячками - тонко-тонко и длинно-длинно, а перед этим можно и отбить. На раскаленную сковородку бросаем мясо и на очень большом огне жарим без ничего, постоянно помешивая, до тех пор пока не выпаристя весь сок, а мясо станет серым. На сливочном масле обжариваем полукольцами лук. Когда лук порозовеет, перекладываем мясо, тушим с луком минут пятнадцать - двадцать. Потом добавляем томат пасту, соль, перец, разводим немного муки бульоном или теплой водой, добавляем в мясо, кипятим непрерывно помешивая. Если получится густо - констстенция должна быть примерно густого кефира. Заливаем спагети. То же можно и с фаршем. но с мясом на мой взгляд гораздо вкуснее.
мяско нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжаритьв масле, добавить воды и тушить до готовности. Лук, морковь обжарить отдельно и в конце добвитьк мясу. Добвить пару ст. ложек томатной пасты, добавить соль, перец, лаврушку. Попробуйте. Ну как?
фарш обжарить на сливочном масле прибавить мелко порезанный лук, помешивая обжарить томатную пасту развести водой прибавить базилик и еще какиенибуть приправы какае вы любите, залитьфарш потушить в конце добавить мелко покрошенный плавденный сыр и зубчик чеснока. выложить подливу на сваренные макароны
как сделать соус для спагетти?
СОУСЫ К СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
плиз! поделитесь секретом приготовления соуса для спагетти)))
Моя подружка, итальянка из Мадрида, готовила так: говяжье рагу обжаривала на сквороде с рубленым
подробнее...
дайте рецепт сливочного соуса для спагетти!!! спасибо!!!
Продукты:
•200 гр сливочного масла
•1 столовая ложка пшеничной муки
подробнее...
Сливочный соус для спагетти. Как вы готовите?
твердый сыр - 175 грамм
сливки - 200 миллилитров
чеснок - 2 зубчика
грецкие орехи -
подробнее...
Овощные соусы для спагетти, поделитесь рецептом. Знаю только томатный. а кроме помидор?
- куча всего, лучше выбрать самой!
подробнее...
Подскажите рецептик соуса для спагетти!
томат паста+ лук + колбаска или сосиски : лук мелко рубим, сосиски мелко режем и жарим с луком ,
подробнее...
какие вкусные соусы для макарон? интересуют разные рецепты, а также быстрого приготовления соусы.
Я советую соусы из морских гадов:
в сковородку кидаете морской коктейль (мороженный) он тает,
подробнее...
какой посоветуете соус для макарон (рецепт и тд желательно) чтобы основа была - томат или сыр/сливки
Болоньезе
В говяжий фарш добавить измельченный лук, соль, специи-травки и тушить на
подробнее...
как приготовить сливочный соус к спагетти
СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ КИСЛО-СЛАДКИЙ
Продукты:
200 гр. говядины,
2 крупных
подробнее...
какой можно приготовить интересный соус для макарон в домашних условиях?
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с
подробнее...
Подскажите, как приготовить соусы для итальянской пасты?
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ
1. Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле,
подробнее...
Подскажите пжл, рецепты соусов к спагетти.
Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду
подробнее...
Подскажите рецепт томатного соуса для макарон. Заранее спасибо
Вам поонадобиться лук, томаты, желательно в собственном соку, базилик, чеснок, орегано,соль ,
подробнее...
Кто знает оригинальные соусы для макарон, салатов? Но из натур. продуктов,
Больше подходят к мясу
Соус Али-оли
3 большие чесночные дольки разрезать на части и
подробнее...
Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!
На 4 порции- примерно
подробнее...