спаржа как готовить



Зеленая спаржа как готовить

Автор Градзион Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить спаржу и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
Суп-пюре из спаржи
Hеобходимо:
500 г спаржи
200 г лука
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
зелень и соль по вкусу.
1. Головки свежей или консервированной спаржи нарезать мелкими кусочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне. Добавить щепотку соли и зелень.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить столовую ложку (с горкой) муки, перемешать и обжарить с луком. Когда спаржа сварится, протереть ее через сито и смешать с отваром.
3. Яйца взбить в отдельной посуде, добавить к ним мелко нарезанную зелень, посолить, разбавить небольшим количеством супа. Влить в кастрюлю с супом-пюре, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.
спаржа тушеная
Очистить и изрубить всю годную часть спаржи на мелкие кусочки (2-2,5 см), вымыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, посолить, и, если вода жесткая, прибавить щепотку соды; закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем положить 1 ложку маслa немного толченого белого перца и немного сахара (по вкусу); слегка потряхивать кастрюлю; между тем приготовить чашку сливок, разбить 1 яичный желток и вмешать его в сливки. Облить этой смесью спаржу и, не давая закипеть, вылить на блюдо, на которое положены подсушенные сухари из белого хлеба.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !

Ответ от Анечка[эксперт]
Очень простой рецепт,можно таким способом готовить любые овощи,это проверенно мною не раз.Отварить до полуготовности,затем на сковороде обжарить на сливочном масле(совсем чуть-чуть),добавить соевый соус и тертый чеснок.И все,приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт) ,
мелисса,
дольки лимона для украшения.
Инструкции:
Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить, вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Описание: Продукты:
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Инструкции:
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Описание: Продукты:
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.
Инструкции:
Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
САЛАТ ЧИКАГО
Описание: Продукты:
Спаржа - 40 г,
фасоль молодая зеленая - 30 г,
печень гусиная - 20 г,
грибы - 40 г,
помидоры свежие - 150 г,
морковь - 20 г, майонез - 50 г,
зелень петрушки - 5 г, соль.
Инструкции:
Вареную спаржу, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.

Ответ от Лариса[гуру]
Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить спаржу

как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...

Как готовить спаржу?
Прежде чем готовить спаржу, нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая,
подробнее...
спросили в Спаржевые
Как готовить зеленую спаржу?
В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и
подробнее...

Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски

2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...

Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.

Спаржа Джузеппе Верди

Готовят на пару.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девченки! Подскажите, как готовить спаржу???
Могу предложить такой рецепт. необходимо взять чеснок, мелко покрошенный, перец острый, красный, по
подробнее...

как готовить салат "Бриз"?
САЛАТ «БРИЗ»
Компоненты: Палочки крабовые 200 г, яйца 4 шт. , рис отварной рассыпчатый 100 г,
подробнее...

Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...

как приготовить сухую корейскую спаржу
Салат из спаржи по-корейски

На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...

Подскажите, пож-та, рецепт супчика-пюре из спаржи)) Спасибо)
Cуп-пюре из спаржи.
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
20 веточек зеленой
подробнее...

Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу

Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...

как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филеподробнее...

Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...

В каких литературных произведениях Вы встречали описание еды ?
Вторая моя жена любила готовить супы. Я их ел, чтобы не обижать вновь суженную. А по ночам мучился
подробнее...

Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*