Зеленая спаржа как готовить
Автор Градзион Галина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовить спаржу и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептики !
Суп-пюре из спаржи
Hеобходимо:
500 г спаржи
200 г лука
1 ст. ложка сливочного масла
2 яйца
зелень и соль по вкусу.
1. Головки свежей или консервированной спаржи нарезать мелкими кусочками, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне. Добавить щепотку соли и зелень.
2. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, затем добавить столовую ложку (с горкой) муки, перемешать и обжарить с луком. Когда спаржа сварится, протереть ее через сито и смешать с отваром.
3. Яйца взбить в отдельной посуде, добавить к ним мелко нарезанную зелень, посолить, разбавить небольшим количеством супа. Влить в кастрюлю с супом-пюре, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись.
спаржа тушеная
Очистить и изрубить всю годную часть спаржи на мелкие кусочки (2-2,5 см), вымыть и положить в кастрюлю. Налить немного воды, посолить, и, если вода жесткая, прибавить щепотку соды; закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем положить 1 ложку маслa немного толченого белого перца и немного сахара (по вкусу); слегка потряхивать кастрюлю; между тем приготовить чашку сливок, разбить 1 яичный желток и вмешать его в сливки. Облить этой смесью спаржу и, не давая закипеть, вылить на блюдо, на которое положены подсушенные сухари из белого хлеба.
Источник: очень вкусно ! приятного аппетита !
Очень простой рецепт,можно таким способом готовить любые овощи,это проверенно мною не раз.Отварить до полуготовности,затем на сковороде обжарить на сливочном масле(совсем чуть-чуть),добавить соевый соус и тертый чеснок.И все,приятного аппетита!
БЕЛАЯ СПАРЖА ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Описание: Продукты:
На 4 порции:
750 г белой спаржи,
1 стебель лука-порея,
6 ломтиков сырокопченой ветчины,
125 мл бульона с зеленью,
1 пакетик лимонно-сливочного соуса (готовый продукт) ,
мелисса,
дольки лимона для украшения.
Инструкции:
Спаржу очистить, обрезать концы, побеги разрезать пополам. Лук-порей почистить, вымыть, отделить листья и вместе с ветчи-ной нарезать их вдоль тонкими полосками. Связать в пучки по 5-6 полосок спаржи, лука-порея и ломтик ветчины. Бульон вскипятить и положить в него пучки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Взбить порошок сливочно-лимонного соуса с 250 мл холодной воды; помешивая, вскипятить и варить 1 мин. Вынуть спаржу из кастрюли, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Украсить листочками мелиссы и дольками лимона. Отдельно подать соус.
СПАРЖА ХОЛОДНАЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Описание: Продукты:
500 г спаржи,
щепотка соли,
соус из 1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана куриного бульона,
100 г шампиньонов,
1-2 ст. л. сливок,
мускатного ореха,
2 желтка.
Инструкции:
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить. Из масла, муки и куриного бульона приготовить светлую подливку. Шампиньоны мелко порезать, потушить в масле и добавить сливки. Можно так же приправить соком лимона, мускатным орехом и чесноком, посолить и поперчить. Добавить 2 желтка и остудить. Соус подать отдельно к охлажденной спарже. Рассчитано на 2 порции.
СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦАМИ
Описание: Продукты:
4 пучка молодых побегов спаржи,
3 яйца,
1 стакан сливок или молока,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сухарей,
соль.
Инструкции:
Подготовленную спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в соленой воде на слабом огне 15-20 минут, откинуть и дать стечь воде. Уложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, залить взбитыми со сливками или молоком яйцами, посолить, обложить кусочками масла и запечь в духовке до румяного цвета.
САЛАТ ЧИКАГО
Описание: Продукты:
Спаржа - 40 г,
фасоль молодая зеленая - 30 г,
печень гусиная - 20 г,
грибы - 40 г,
помидоры свежие - 150 г,
морковь - 20 г, майонез - 50 г,
зелень петрушки - 5 г, соль.
Инструкции:
Вареную спаржу, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью по вкусу. Готовым салатом заполняют половинки свежих помидоров, из которых предварительно удалена мякоть. Подают, посыпав зеленью петрушки.
Готовить спаржу лучше всего на пару. Кончики очень нежные и готовятся быстрее, чем стебли, поэтому нужно готовить их аккуратно. Если у вас нет пароварки, еще не все потеряно. Можно готовить спаржу в форме для запекания. Наполовину наполнить форму водой, довести до кипения на плите, добавить щепотку соли и положить спаржу в воду так, чтобы все кончики были направлены в одну сторону. Затем подвинуть форму на плите так, чтобы прямой огонь был только под стеблями. Готовить до мягкости 3-8 минут, в зависимости от толщины стебля. Готовую спаржу слить и промыть холодной проточной водой - она немедленно перестанет вариться и сохранит свой яркий цвет. Слить и обсушить кухонными полотенцами. Положить на большую тарелку и подавать.
как готовить спаржу
Как готовить спаржу: основные правила
Прежде чем рассказать, как варить спаржу, следует
подробнее...
Как готовить спаржу?
Прежде чем готовить спаржу, нужно ее очистить. Есть два основных вида спаржи — зеленая и белая,
подробнее...
Как готовить зеленую спаржу?
В спарже очень мало калорий, и усваивается она очень легко, а насыщает за счёт витаминов и
подробнее...
Как готовить спаржу?
Спаржа по-Венгерски
2 кг спаржи, 10 г сахара, 50 г панировочных сухарей, 60 г масла, 400 г
подробнее...
Как готовить спаржу?И какая вкуснее зеленая или белая? И какая вкуснее зеленая или белая?
Зеленая грубая - порой вообще жесткая.
Спаржа Джузеппе Верди
Готовят на пару.
подробнее...
Девченки! Подскажите, как готовить спаржу???
Могу предложить такой рецепт. необходимо взять чеснок, мелко покрошенный, перец острый, красный, по
подробнее...
как готовить салат "Бриз"?
САЛАТ «БРИЗ»
Компоненты: Палочки крабовые 200 г, яйца 4 шт. , рис отварной рассыпчатый 100 г,
подробнее...
Как вырастить спаржу сьедобную на дачном участке ну и как её приготовить?
У нас на даче она растет самосевом, хотя конечно нужны грядки, по весне, когда она начинает
подробнее...
как приготовить сухую корейскую спаржу
Салат из спаржи по-корейски
На 1 кг спаржи возьмите 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку
подробнее...
Подскажите, пож-та, рецепт супчика-пюре из спаржи)) Спасибо)
Cуп-пюре из спаржи.
1 небольшая луковица
3 небольших картошки
20 веточек зеленой
подробнее...
Как и сколько по времени готовить спаржу?
Как правильно варить спаржу
Хороший пучок спаржи тяжелее, чем кажется и состоит из
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...
В каких литературных произведениях Вы встречали описание еды ?
Вторая моя жена любила готовить супы. Я их ел, чтобы не обижать вновь суженную. А по ночам мучился
подробнее...
Какие блюда подавали в ресторанах царской России? см. ниже
ИСТОРИЯ : О том, где и как любили отдыхать петербуржцы в старину, что пивали и чем закусывали.
подробнее...