Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда
С какими специями запекать рыбу в фольге? И как ее готовить до этой кремации? и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Фаршированная форель.
* Форель свежая (или мороженая, большая) — 1 шт
* Соль
* Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
* Сок лимона — 1-2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Сметана — 4 ст. л.
* Шампиньоны свежие — 200-300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо отварное — 1 шт
* Сыр твердый — 100-150 г
* Укроп
* Петрушка
* Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Форель помыть, отрезать голову (можете не отрезать) , выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой рыбы. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное рыбу не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить
Майонез+горчица (немножко) +"приправа к рыбе"( готовая продаётся в пакетах) + молотые сухари (немного) , всё это перемешать, смазать рыбу обильно со всех сторон и запекать в фольге около часа (в зависим. от размеров рыбы) . За пару часов до готовки рыбу надо хорошо натереть солью и дать постоять, перед смазыванием хорошо промыть.
Обязательно полить лимонным соком 0н отбивает специфический рыбный запах - и делает рыбу сочной - соль, перец черный - желательно свежемолотый.. . можно лавровый лист, полить растительным маслом - в фольгу и в духовочку - очень вкусно получается
Не надо ее готовить, ее сырую запекают. Надо помыть, подсолить, спецухой какой-нибудь обсыпать по вкусу!
я беру филе рыбное.
тонко режу картошку дольками, укладываю на фольгу+соль, перец... сверху-рыбное филе, соль, перец
и опять слой тонко порезанной картошки... посыпать специями, чуток майонеза, завернуть все в фольгу и минут на 40 в духовку
Рыбу вымыть, выпотрошить, вынуть жабры. В некоторых случаях можно сделать надрезы поперек так сочнее будет. Можно использовать любое масло, майонез. Соль. Так же разные виды перца (белый, черный, душистый) , любая зелень свежая или сушеная (петрушка, укроп) , большинство пряных трав, сок лимона, чеснок, лук. Кладете рыбу на фольгу, натераете солью и специями, добавляете чеснок или лук. Смазываете майонезом или добавляете масло. Закрываете рыбу фольгой заворачивая края на верх. Кладете на решетку или на противень и в духовку до готовности.
а в мультиварке можно готовить, например, рыбу в ФОЛЬГЕ?
Ингредиенты:
филе любой рыбки (я предпочитаю красную — семгу, кету) ;
несколько долек
подробнее...
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла,
подробнее...
Поделитесь рецептом запеченного тунца в духовке, пожалуйста
тунец 1кг
масло оливковое 0.5стакана
оливки 10шт.
соль 0.6ч. ложки
перец чёрный
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как повкуснее приготовить рыбу запеченную в духовке
Любю обработанную рыбу обмазать смесью пряных трав и перцев с солью и майонезом, поместить в
подробнее...
Что можно сделать из кальмаров? Только не салат из кальмаров...
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары"
Кальмары — 500 г
Тёртый сыр — 200 г
Грибов
подробнее...
Как приготовить тунец, чтоб он не был сухим?
Рецепты приготовления тунца в духовке.
Время приготовления 30 минут. Подготовка
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт как приготовить рыбу на углях завернутую в фольгу.
#yaimg2219#
* рыба, например, скумбрия, из расчета одна рыбка на человека;
*
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт селёдки запечённой в фольге.
продукты
400-500 грамм рыбного филе (селёдки)
3 картофелины;
250 грамм грибов;
подробнее...
Подскажите!! ! Как можно приготовить горбушу в фольге и в мультиварке?
Ответ на этот вопрос очень прост, особенно если перед вами пошаговые фото, потому как сам рецепт
подробнее...
Как запекаете рыбу в духовке? поделитесь рецептами
Треска запеченная
1 луковица
50 г шампиньонов
1 пучок петрушки
2 ст. л.
подробнее...
Как можно приготовить красную рыбу в духовке?
Лучше всего в фольге.Половину лакса порезанную вдоль и замороженную очистить от костей с помощью
подробнее...
Подскажите как правильно запечь в фольге морскую рыбу?
А я готовлю в фольге морской язык (пангасиус) . Беру противень, расстилаю на него фольгу, слоями
подробнее...
Палтус с грибами в фольге.
Есть приправы для рыбы, как правило содержат лимонник или др. цитрусовые. Они помогают удалить
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в духовке
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
подробнее...