специи для рыбы в фольге



Автор Ђата задал вопрос в разделе Вторые блюда

С какими специями запекать рыбу в фольге? И как ее готовить до этой кремации? и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Фаршированная форель.
* Форель свежая (или мороженая, большая) — 1 шт
* Соль
* Специи (перцы черный, красный, паприка, специи для рыбы, по желанию)
* Сок лимона — 1-2 ст. л.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Сметана — 4 ст. л.
* Шампиньоны свежие — 200-300 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Яйцо отварное — 1 шт
* Сыр твердый — 100-150 г
* Укроп
* Петрушка
* Базилик (орегано, майоран, всего по чуть-чуть)
Форель помыть, отрезать голову (можете не отрезать) , выпотрошить. Для того чтобы быстрее, удобнее и без большой возни вытащить кости я пользуюсь таким способом, им наверное многие пользуются. Так делаю с любой рыбой, когда фарширую, даже с той, в которой много костей. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Нажимаем рукой на спину и придавливаем. Хребет и кости сами выскочат. Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости, на всякий случай проверяем наличие оставшихся костей и если есть, убираем и их. Затем снять верхнюю пленку. Она снимается очень легко, нужно поддеть с краю и руками тихонечко снять. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Этим временем приготовить начинку. Лук и грибы обжарить. Вареное яйцо порезать вдоль на пластики. От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст. л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать. Замаринованную тушку разложить, смазать 1-2 ст. л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра. Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов. На грибы выложить порезанное яйцо. На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком. Накрыть начинку свободной половинкой рыбы. Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах. Главное рыбу не передержать в духовке, эта рыбка готовится мгновенно, и будет сухой, если пережарить

Ответ от ЁЛУЖБА 03[гуру]
Майонез+горчица (немножко) +"приправа к рыбе"( готовая продаётся в пакетах) + молотые сухари (немного) , всё это перемешать, смазать рыбу обильно со всех сторон и запекать в фольге около часа (в зависим. от размеров рыбы) . За пару часов до готовки рыбу надо хорошо натереть солью и дать постоять, перед смазыванием хорошо промыть.

Ответ от Лена Рачева[новичек]
Обязательно полить лимонным соком 0н отбивает специфический рыбный запах - и делает рыбу сочной - соль, перец черный - желательно свежемолотый.. . можно лавровый лист, полить растительным маслом - в фольгу и в духовочку - очень вкусно получается

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
Не надо ее готовить, ее сырую запекают. Надо помыть, подсолить, спецухой какой-нибудь обсыпать по вкусу!

Ответ от Miha1968[гуру]
я беру филе рыбное.
тонко режу картошку дольками, укладываю на фольгу+соль, перец... сверху-рыбное филе, соль, перец
и опять слой тонко порезанной картошки... посыпать специями, чуток майонеза, завернуть все в фольгу и минут на 40 в духовку

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Рыбу вымыть, выпотрошить, вынуть жабры. В некоторых случаях можно сделать надрезы поперек так сочнее будет. Можно использовать любое масло, майонез. Соль. Так же разные виды перца (белый, черный, душистый) , любая зелень свежая или сушеная (петрушка, укроп) , большинство пряных трав, сок лимона, чеснок, лук. Кладете рыбу на фольгу, натераете солью и специями, добавляете чеснок или лук. Смазываете майонезом или добавляете масло. Закрываете рыбу фольгой заворачивая края на верх. Кладете на решетку или на противень и в духовку до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: С какими специями запекать рыбу в фольге? И как ее готовить до этой кремации?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*