сроки хранения молока и молочных продуктов



условия и сроки хранения творога

Автор рената тимергалина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Срок хранения кисломолочных продуктов и получил лучший ответ

Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу, ряженку, кефир, творог в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса, кумыс — от 48 до 72 ч, сметану — в течение 72 ч, йогурты "живые" ("короткие") — от 72 ч до 30 суток, "неживые" ("длинные") — до 6 месяцев.
Сроки хранения
Молоко и молочные продукты должны храниться в холодильнике на средней полке при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Сливки, молоко, сметану лучше держать ближе к испарителю (в некоторых холодильниках это верхние полки, в некоторых — нижние).
Масло сливочное хранится от 14 до 20 дней,
творог, творожные сырки и другие творожные изделия — 3 дня,
твердые и полутвердые сыры — одна-полторы недели,
сметана, кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты — 3 дня,
молоко пастеризованное и кипяченое, сливки — 2 дня.
Подробнее здесь:
.
сроки хранения молока и молочных продуктов
Источник: Удачи вам!)

Ответ от Ольга Соколова[гуру]
У кисломолочных продуктов нет сроков хранения. Есть только сроки годности (это разные понятия). Срок годности и условия хранения смотрите в документации.
Чтоб вам правильно написать - открываете госты на каждый из продуктов.
В зависимости от конкретных рецептур срок годности сметаны может быть от суток до 21 суток.
Но одно для всех кисломолочных продуктов одинаково - это условия хранения. от 2 до 6 градусов цельсия.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Срок хранения кисломолочных продуктов

Как часто можно давать творог?
Первый год жизни - самый важный и сложный в жизни вашего ребенка, только представьте, в течение
подробнее...

какой срок хранения опарыша в холодильнике?и как лучше его сохранить?
Опарыш

Опарыш – это небольшой червячок кремового или белого цвета. Подходит для ловли и
подробнее...

Что можно принести роженице в роддом?
Конечно, вам хочется принести все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама,
подробнее...
спросили в Сметана
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?

P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
спросили в Творог
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как делают творог?
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...

есть творог жидкий обезжиренный 700 гр. что можно испечь?
Если добавить 4 яйца, ванильный сахар, 25 гр сл. масла, 2 ложки манки и 50 гр изюма получится
подробнее...

как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!подробнее...

Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...

Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"

Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
спросили в Шишкова Повар
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и
подробнее...

Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...

как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества

Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*