условия и сроки хранения творога
Автор рената тимергалина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Срок хранения кисломолочных продуктов и получил лучший ответ
Ответ от ? Алёнка?[гуру]
Условия и сроки хранения. Хранят кисломолочные продукты при температуре не выше 8°С: простоквашу, ряженку, кефир, творог в течение 36 ч с момента окончания технологического процесса, кумыс — от 48 до 72 ч, сметану — в течение 72 ч, йогурты "живые" ("короткие") — от 72 ч до 30 суток, "неживые" ("длинные") — до 6 месяцев.
Сроки хранения
Молоко и молочные продукты должны храниться в холодильнике на средней полке при температуре от 2 до 6 градусов тепла. Сливки, молоко, сметану лучше держать ближе к испарителю (в некоторых холодильниках это верхние полки, в некоторых — нижние).
Масло сливочное хранится от 14 до 20 дней,
творог, творожные сырки и другие творожные изделия — 3 дня,
твердые и полутвердые сыры — одна-полторы недели,
сметана, кефир, простокваша, ряженка и другие кисломолочные продукты — 3 дня,
молоко пастеризованное и кипяченое, сливки — 2 дня.
Подробнее здесь:
.
Источник: Удачи вам!)
У кисломолочных продуктов нет сроков хранения. Есть только сроки годности (это разные понятия). Срок годности и условия хранения смотрите в документации.
Чтоб вам правильно написать - открываете госты на каждый из продуктов.
В зависимости от конкретных рецептур срок годности сметаны может быть от суток до 21 суток.
Но одно для всех кисломолочных продуктов одинаково - это условия хранения. от 2 до 6 градусов цельсия.
Как часто можно давать творог?
Первый год жизни - самый важный и сложный в жизни вашего ребенка, только представьте, в течение
подробнее...
какой срок хранения опарыша в холодильнике?и как лучше его сохранить?
Опарыш
Опарыш – это небольшой червячок кремового или белого цвета. Подходит для ловли и
подробнее...
Что можно принести роженице в роддом?
Конечно, вам хочется принести все самое вкусное; но следует помнить, что все, что ест мама,
подробнее...
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?
P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
Как сделать творог из молока или кефира в домашних условиях?
"Скоростной")) домашний творог
Сунула скисшее молоко в микроволновку и через 30 секунд
подробнее...
Как делают творог?
Творог домашний
1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
подробнее...
как делать сыр из коровьего молока в домашних условиях?
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г
подробнее...
есть творог жидкий обезжиренный 700 гр. что можно испечь?
Если добавить 4 яйца, ванильный сахар, 25 гр сл. масла, 2 ложки манки и 50 гр изюма получится
подробнее...
как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!
подробнее...
Какое молоко лучше: стерилизованное или пастеризованное? Что такое стерилизация и пастеризация?
Пастеризованное молоко лучше, но его теперь уже не сыщешь. Всё переводят на стерилизацию. Прошли те
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр?
Попробуйте приготовить
СЫР "АЛЕКСАНДРО-НЕВСКИЙ"
Нужно 1 кг свежего творога, 2 литра
подробнее...
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и
подробнее...
Люди добрые! Почему у меня творог получается кислый из сквашеного цельного молока?
Приготовление: (внизу ваша ошибка)
Вы можете сами приготовить творог в домашних условиях. Для
подробнее...
как определить качество сметаны?
Консистенция – важный признак качества
Признаком доброкачественности является густота.
подробнее...