Автор Alice задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
первый раз готовлю запеканку. у меня стеклянная форма для выпечки. чем ее смазать и нужно ли застелить фольгу? ? ?СПАСИБО и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Смотря какая запеканка...но из личного опыта могу сказать-я обычно форму смазываю маслом,присыпаю панировочными сухарями,всегда прекрасно все запеканки"отходят"от формы....)
Ответ от А П[гуру]
Когда девушка задаёт такие вопросы,просто странно делается,может ещё незнает как борщ сварить.Чем же она вообще занималась?Ладно бы как гвоздик забить или плитку приклеить.Я мужина и то знаю.В творог ещё немного муки и размоченный изюм.Из них смоченными руками (чтобы отлипало) делаются кругляшки и их обваливают в муке разложенной на газете.Далее эти "котлеты" на разогретую сковородку,как низ подрумянится переворачиваете.Это Вам мужчина пишет.
Когда девушка задаёт такие вопросы,просто странно делается,может ещё незнает как борщ сварить.Чем же она вообще занималась?Ладно бы как гвоздик забить или плитку приклеить.Я мужина и то знаю.В творог ещё немного муки и размоченный изюм.Из них смоченными руками (чтобы отлипало) делаются кругляшки и их обваливают в муке разложенной на газете.Далее эти "котлеты" на разогретую сковородку,как низ подрумянится переворачиваете.Это Вам мужчина пишет.
Ответ от Лидия[гуру]
Я, сначала смазываю оливковым маслом, потом крошу ножом
сливочное масло по периметру, потом немного муки в маленькое
ситечко и так же по периметру, захватывая стенки формы-просеваю.
Испечется, вынула, накрыла полотенечком, дала постоять минут 15-20
и можно аккуратно переложить на блюдо. Но я оставляю в своей
"стекляшке".
Я, сначала смазываю оливковым маслом, потом крошу ножом
сливочное масло по периметру, потом немного муки в маленькое
ситечко и так же по периметру, захватывая стенки формы-просеваю.
Испечется, вынула, накрыла полотенечком, дала постоять минут 15-20
и можно аккуратно переложить на блюдо. Но я оставляю в своей
"стекляшке".
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Ее нужно смазать. Сливочным или растительным маслом. Фольгу не нужно. Будет некрасиво.
Ее нужно смазать. Сливочным или растительным маслом. Фольгу не нужно. Будет некрасиво.
Ответ от Кити[эксперт]
обязательно нужно смазывать, либо растительным либо сливочным маслом. я даже с антипригарным покрытием противень смазываю, немного. фольга не требуется.
обязательно нужно смазывать, либо растительным либо сливочным маслом. я даже с антипригарным покрытием противень смазываю, немного. фольга не требуется.
Ответ от Джон Смит[гуру]
сначала можно запеканку накрыть фольгой. чтобы внутри хорошо пропеклось, но минут за 20 снимите и посыпьте сыром-будет корочка запеченая.
сначала можно запеканку накрыть фольгой. чтобы внутри хорошо пропеклось, но минут за 20 снимите и посыпьте сыром-будет корочка запеченая.
Ответ от Paper[гуру]
Я делаю проще. Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манной крупой. Всегда прекрасно выпекается и легко отделяется от дна.
Я делаю проще. Форму смазываю сливочным маслом и обсыпаю манной крупой. Всегда прекрасно выпекается и легко отделяется от дна.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: первый раз готовлю запеканку. у меня стеклянная форма для выпечки. чем ее смазать и нужно ли застелить фольгу? ? ?СПАСИБО