степени прожарки мяса



степени прожарки стейка

Автор Tavira задал вопрос в разделе Вторые блюда

Назовите все прожарки стейков? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по своему. В каждом ресторане шеф-повар решает сколько степеней будет готовить стейкхаус.
Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина) . Мясо не прожаривается совсем.
Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
В Тайване используют числовую степень прожарки мяса, которая означает что 0 – сырое мясо, 10- мясо максимальной степени прожарки.

Ответ от Night Rain[мастер]
Если полностью воспроизводить международные стандарты, то в американских стейк-хаусах приняты 6 степеней прожарки:
Blue rare- сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон.
Rare- обжаренное, но красное, с кровью.
Medium rare- обжаренное с небольшой кровью в середине.
Medium- в середине небольшая красная полоска, сок розовый
Medium well- розовое в середине, сок прозрачный
Well done- полностью прожаренное.

Ответ от Валерия[мастер]
О, нашла!! !Тут все подробно и очень интересно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Назовите все прожарки стейков?
спросили в Стейк
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк

Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...

чем стейк отличается от бифштекса ?
бифштекс отбитый или рубленый а стейк просто
подробнее...

как и какое приготовить мясо с кровью?
Стейки готовят из говядины.. мяса молодого бычка.. чаще всего. .
В зависимости от степени
подробнее...
спросили в Антрекот
Подскажите степени прожарки мяса... И есле не сложно посоветуйте к какое мясо как желательно обжаривать. Заранее спасибо!
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Для кусков говядины
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
прожарки стейка телятины
Я думаю, внаше время всё должно тушиться долго нудно на медленном огне вперемежку с ларушкой,
подробнее...
спросили в Говядина
Стейк из филе мраморной говядины (Липецк) действительно готовится 4 минуты каждая сторона?
Ох, что-то я сомневаюсь, что говядина мраморная.. цена-то какая? Закупочная цена мраморной говядины
подробнее...

как правильно готовить (жарить )стейк?
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым.
подробнее...
спросили в Бифштекс
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
спросили в Стейк
Как правильно приготовить стейк из говядины?
СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ.

Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль, Перец по
подробнее...
спросили в Стейк
Посоветуйте ресторан в Москве, в котором упор идет на стейки.
В последнем номере Гастронома как раз было на эту тему.
"Кафе Дяди Сэма". "...пожалуй, главное
подробнее...
спросили в Стейк
Не подскажете как зажарить стейк из говядины в аэрогриле?
Говядину в АГ делаю целым куском в фольге. Хорошо жарится свинина. стейки из говядины лучше на
подробнее...
спросили в Маринад
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...

сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой
подробнее...
Цифровое телевидение в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Цифровое телевидение в России
Стейк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стейк
Стратегическое управление на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегическое управление
Стратегия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Стратегия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*