степени прожарки стейка
Автор Tavira задал вопрос в разделе Вторые блюда
Назовите все прожарки стейков? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Время приготовления стейка это личное предпочтение каждого, кому то нравиться очень сочный стейк, кому то более прожаренный и сухой. Существует 7 общепринятых степеней прожарки стейков, которые в каждом ресторане представлены по своему. В каждом ресторане шеф-повар решает сколько степеней будет готовить стейкхаус.
Raw – сырое. Используется в таких блюдах как карпаччо (замороженная телятина) . Мясо не прожаривается совсем.
Blue rare (37,8 ° C/100 ° F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 ° C/120 ° F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 ° C/126 ° F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 ° C/135 ° F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 ° C/145 ° F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 ° C/165 ° F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
В Тайване используют числовую степень прожарки мяса, которая означает что 0 – сырое мясо, 10- мясо максимальной степени прожарки.
Если полностью воспроизводить международные стандарты, то в американских стейк-хаусах приняты 6 степеней прожарки:
Blue rare- сырое мясо, слегка обжаренное на гриле с обеих сторон.
Rare- обжаренное, но красное, с кровью.
Medium rare- обжаренное с небольшой кровью в середине.
Medium- в середине небольшая красная полоска, сок розовый
Medium well- розовое в середине, сок прозрачный
Well done- полностью прожаренное.
О, нашла!! !Тут все подробно и очень интересно.
Не получается приготовить стейк с кровью, ОЧЕНЬ хочется...
«Мясо с кровью» : как приготовить стейк
Приготовление хорошего стейка – задача
подробнее...
как и какое приготовить мясо с кровью?
Стейки готовят из говядины.. мяса молодого бычка.. чаще всего. .
В зависимости от степени
подробнее...
Подскажите степени прожарки мяса... И есле не сложно посоветуйте к какое мясо как желательно обжаривать. Заранее спасибо!
Степень прожарки мяса определяется по температуре внутри куска и цвету сока. Для кусков говядины
подробнее...
Вопрос поваром! у ростбифа есть 7 степеней прожарки, что это за степени? перечислите 7 степеней прожарки ростбифа.
EXTRA-RARE или BLUE - стейк, прогретый до 46-49 °C и быстро "закрытый" на гриле, сырой, но не
подробнее...
прожарки стейка телятины
Я думаю, внаше время всё должно тушиться долго нудно на медленном огне вперемежку с ларушкой,
подробнее...
Стейк из филе мраморной говядины (Липецк) действительно готовится 4 минуты каждая сторона?
Ох, что-то я сомневаюсь, что говядина мраморная.. цена-то какая? Закупочная цена мраморной говядины
подробнее...
как правильно готовить (жарить )стейк?
Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым.
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины?
СТЕЙК ИЗ ВЫРЕЗКИ.
Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль, Перец по
подробнее...
Посоветуйте ресторан в Москве, в котором упор идет на стейки.
В последнем номере Гастронома как раз было на эту тему.
"Кафе Дяди Сэма". "...пожалуй, главное
подробнее...
Не подскажете как зажарить стейк из говядины в аэрогриле?
Говядину в АГ делаю целым куском в фольге. Хорошо жарится свинина. стейки из говядины лучше на
подробнее...
как приготовить стейк из говядины быстро, но сочно. как сделать маринад?
Нужен определенный сорт мяса для удачного стейка, например самая подходящее- "мраморная говядина",
подробнее...
сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой
подробнее...