стейк акулы цена



стейк голубой акулы отзывы

Автор Мисс Марпл задал вопрос в разделе Вторые блюда

Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от Настя пылыпив[мастер]
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к приготовлению всего невозможного). в итоге получилось очень вкусно! делюсь найденными рецептами, и, может, кто посоветует еще чего, а то у меня этих стейков много) )
в обоих случаях вымачивала стейки в молоке около 2-х часов. не знаю, что это дает, но, ходят слухи, что без вымачивания оно горчит.
Мясо акулы в тесте с пивом
это готовлю сегодня - еще не знаю как получится. фритюра - нет, буду делать на сковороде
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 675 г мяса акулы
• 2 яйца
• 1 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана холодного пива
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 стакана растительного масла
для соуса:
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. паприки
• 2 ст. л. хрена
• 2 стакана оливкового масла
• 1/2 стакана уксуса
• 2 ч. л. вустерского соуса
• 1 ч. л. соуса "Табаско"
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. рубленной петрушки
• 1 стакан сладкого перца (кубиками)
• 1/2 стакана зеленого лука
• 1/2 стакана маринованных огурцов
Приготовление:
Мясо рыбы нарезать на куски толщиной 2,5 см. Венчиком взбить яйца, 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом "Ремолад". Для приготовления соуса смешать в блендере горчицу, паприку, хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
я запекала в духовке за отсутствием в доме гриля) получилось вкусно
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 1 пучок укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок свежего или сушеного перца чили
• соль
• 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый
• крупномолотый перец
• 50 г сливочного масла
• 2 стебля лука-порея
• 1/2 пучка лука-резанца
• растительное масло для гриля
Приготовление:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом. Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.

Ответ от Malta[гуру]
стейк - это стейк, и тут не нужно забивать голову миллионом компонентов, как в предыдущих рецептах.
Я готовлю акулу самым простым способом (просто на оливковом масле плюс немного соли и перца) , и, что важно, получатеся быстро и вкусно)
Рецепт можно немного усложнить, если филе приготовить таким же способом, но в кляре.

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 ст. л. сока лайма или
лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. оливкового масла холодного
отжима
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 стручок свежего или сушеного перца чили
соль
4 стейка из акульего мяса весом
180 г каждый
крупномолотый перец
50 г сливочного масла
2 стебля лука-порея
1/2 пучка лука-резанца
растительное масло для гриля
Способ приготовления:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.
Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом.
Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить.

При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...

что можно приготовить из марлина и голубой акулы
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенных!) .
Оливковое масло 4ст. л.
Лук
подробнее...

Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
спросили в Другое
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...

Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы?
Стейк из акулы с орехами макадамиа

Для рецепта вам потребуется:
- акула (стейки) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле

Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...
спросили в Другое
простой способ приготовления стейка акулы на сковороде.
Стейки из акулы - 400 г (2 шт.) ;
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;подробнее...
спросили в Акулы
КТО знает Как размножаются акулы.
Выделяют три основных способа размножения акул: живорождение, яйцеживорождение (зародыш развивается
подробнее...
спросили в Акулы
какая акула самая опасная?
Белая акула, тигровая акула, акула мако, тупорылая акула, длиннокрылая акула. Это наиболее опасные
подробнее...
спросили в Анталья
На побережьях Антальи (Турция) акулы нападали на людей?
Турецкая Анталия, а также лазурный берег Франции и испанская Барселона, греческие острова, каналы
подробнее...

Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...

Акулы. есть в Средиземном море, были ли случаи нападения на людей?
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*