стейк голубой акулы отзывы
Автор Мисс Марпл задал вопрос в разделе Вторые блюда
Стейки акулы, подскажите как лучше приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Настя пылыпив[мастер]
купила стейки из акулы. все хором сказали, что это гадость невозможная, а у меня страсть к приготовлению всего невозможного). в итоге получилось очень вкусно! делюсь найденными рецептами, и, может, кто посоветует еще чего, а то у меня этих стейков много) )
в обоих случаях вымачивала стейки в молоке около 2-х часов. не знаю, что это дает, но, ходят слухи, что без вымачивания оно горчит.
Мясо акулы в тесте с пивом
это готовлю сегодня - еще не знаю как получится. фритюра - нет, буду делать на сковороде
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 675 г мяса акулы
• 2 яйца
• 1 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана холодного пива
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 стакана растительного масла
для соуса:
• 2 ст. л. горчицы
• 2 ст. л. паприки
• 2 ст. л. хрена
• 2 стакана оливкового масла
• 1/2 стакана уксуса
• 2 ч. л. вустерского соуса
• 1 ч. л. соуса "Табаско"
• 2 ч. л. соли
• 2 ст. л. рубленной петрушки
• 1 стакан сладкого перца (кубиками)
• 1/2 стакана зеленого лука
• 1/2 стакана маринованных огурцов
Приготовление:
Мясо рыбы нарезать на куски толщиной 2,5 см. Венчиком взбить яйца, 1 стакан муки, пиво и разрыхлитель. Обвалять мясо акулы в оставшейся муке. Обмакнуть в тесто и жарить маленькими порциями во фритюре. Заправить соусом "Ремолад". Для приготовления соуса смешать в блендере горчицу, паприку, хрен. Мешая, добавить оливковое масло, остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешать.
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
я запекала в духовке за отсутствием в доме гриля) получилось вкусно
Ингредиенты:
(на 4 порции)
• 7 ст. л. сока лайма или лимонного сока
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима
• 1 пучок укропа
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок свежего или сушеного перца чили
• соль
• 4 стейка из акульего мяса весом 180 г каждый
• крупномолотый перец
• 50 г сливочного масла
• 2 стебля лука-порея
• 1/2 пучка лука-резанца
• растительное масло для гриля
Приготовление:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом. Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом. Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.
стейк - это стейк, и тут не нужно забивать голову миллионом компонентов, как в предыдущих рецептах.
Я готовлю акулу самым простым способом (просто на оливковом масле плюс немного соли и перца) , и, что важно, получатеся быстро и вкусно)
Рецепт можно немного усложнить, если филе приготовить таким же способом, но в кляре.
Стейк из акульего мяса, зажаренный на гриле
Ингредиенты:
(на 4 порции)
7 ст. л. сока лайма или
лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры лимона
4 ст. л. оливкового масла холодного
отжима
1 пучок укропа
3 зубчика чеснока
1 стручок свежего или сушеного перца чили
соль
4 стейка из акульего мяса весом
180 г каждый
крупномолотый перец
50 г сливочного масла
2 стебля лука-порея
1/2 пучка лука-резанца
растительное масло для гриля
Способ приготовления:
Соединить 6 ст. ложек сока лайма или лимонного сока, цедру и оливковое масло в большой плоской миске. Укроп вымыть, зелень без стеблей нарубить. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом. Стручок перца чили очистить от плодоножки и семян, нарубить. Эти приправы (в том числе половину нарубленного укропа, ) добавить в миску с 1/2 ч. л. соли, все хорошо перемешать. Стейки вымыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть миску фольгой и на 2 часа поставить в холодильник, один раз за это время повернув стейки. Haгреть гриль, решетку слегка смазать маслом. Дать стейкам стечь и обжарить на филе по 5 минут с каждой стороны. Повернув, смазать маринадом и посыпать перцем. Пока стейки жарятся, растопить сливочное масло. Очистить лук-порей, белую часть нарезать мелкими кубиками, лук-резанец - кружками. Подмешать лук с 1 ст. ложкой сока лайма и лимонного сока и 1 щепоткой соли к горячему сливочному маслу. Выложенные на блюдо стейки из акульего мяса немного полить сливочным маслом и посыпать оставшимся рубленым укропом.
Гарнир: картофель, запеченный в фольге, зажаренные в гриле помидоры с пряным сливочным маслом.
Напитки: сухое калифорнийское белое вино или пиво.
При приготовлении стейка голубой акулы, мясо иногда имеет горьковатый вкус
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
что можно приготовить из марлина и голубой акулы
Филе Акулы 400гр.
Кальмары 400гр. (вес чищенных!) .
Оливковое масло 4ст. л.
Лук
подробнее...
Скольсо стоит мясо акулы
на днях покупала стейки голубой акулы-220 руб за кг, не дорого! город Новый
подробнее...
как правильно готовить стейк из голубой акулы
По поводу акул. Мясо у них вкусное но пованивает амиаком. Что бы избавится от этого амиачного
подробнее...
Как вкусно и быстро приготовить стейк из акулы?
Стейк из акулы с орехами макадамиа
Для рецепта вам потребуется:
- акула (стейки) -
подробнее...
Стейки из акульего мяса, как правильно приготовить в духовке и фольге
Стейк из акулы на гриле
Вымочить акулье мясо (4 порции по 150-180 г) 2 часа в молоке.
подробнее...
простой способ приготовления стейка акулы на сковороде.
Стейки из акулы - 400 г (2 шт.) ;
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
подробнее...
КТО знает Как размножаются акулы.
Выделяют три основных способа размножения акул: живорождение, яйцеживорождение (зародыш развивается
подробнее...
какая акула самая опасная?
Белая акула, тигровая акула, акула мако, тупорылая акула, длиннокрылая акула. Это наиболее опасные
подробнее...
На побережьях Антальи (Турция) акулы нападали на людей?
Турецкая Анталия, а также лазурный берег Франции и испанская Барселона, греческие острова, каналы
подробнее...
Сьедобны ли акулы?
Мясо всех акул, за редким исключением, съедобно. Мясо акулы используют в пищу многие народы,
подробнее...
Акулы. есть в Средиземном море, были ли случаи нападения на людей?
Для акул в Средиземном море созданы идеальные условия существования - прекрасная по составу и
подробнее...