Автор Malinka Sladkaya задал вопрос в разделе Вторые блюда
научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм
нежное мясо, хрустящая корочка, почти диетическое блюдо.. .
Здесь самое главное, чтобы рыбка было порезана довольно крупными кусками, ни в коем случае ее не чистить и сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем. И конечно-НЕ ЗАСУШИТЬ!!!
большой стейк с кожей солим, перчим, еще чуток итальянских травок.. жарим на оливковом масле 3мин. с одной стороны, потом в этой же сковородке в духовку на 5-7мин (внутри рыбка будет нежная, сочная). подаем слимоном и всем, чем душа желает. Приятного аппетита!
Семга, запеченная на углях.
Стейки свежей семги или форели освобождаем от косточек ( по возможности) , посыпаем белым и чуть-чуть черным молотым перцем, укладываем на веточки укропа, сверху тонкие ломтики лимона.
Через 15 минут слегка смазываем оливковым маслом и укладываем на решетку. Ломтики лимона посыпаем белым перцем, сбрызгиваем соевым соусом, укладываем между ломтиками филе. Решетку кладем на мангал с с уже потухшим огнем (на угли) .
Через 3 минуты поворачиваем на другую сторону, поджаренную сбрызгиваем соевым соусом.
Через 3 минуты снимаем с мангала, вторую сторону тоже сбрызгиваем соусом и сразу же подаем к столу с поджаренными ломтиками хлеба и лимона. Посыпаем зеленью. Точно также можно готовить дома на гриле.
Семга в апельсиновом соусе.
Нарежьте 600гр филе семги на стейки, снимите кожу. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. соевого соуса, полейте семгу, отправьте в холодильник на час. На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно. На лук-кольца апельсина и веточки укропа. Разложите филе семги и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, уменьшите огонь и тушите рыбу еще 10 минут.
Подавайте с апельсиновыми кольцами и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба. Можно посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!
Как вкусно зажарить стейки из форели на углях ( на решетке)?
Форель с горчицей, жаренная в гриле
Раздел: Рыба гриль
рецепта Вам потребуются:
подробнее...
рецепт семги на сковороде
посолить, поперчить, посыпать размарином и добавить чуть-чуть лимонного сока (можно лимонной
подробнее...
Подскажите! Как вкусно приготовить семгу??
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить,
подробнее...
что приготовить из семги на мангале(стейки надоели)
Приготовить в фольге.
Сёмгу (стейки) cолим, добавляем перец и любимые специи.
Режем
подробнее...
как сделать вкусный сочный стейк в домашних условиях?
Очень просто! Берете стейк, желательно свежий, солите, перчите. Хорошо разогреваете сковороду и (НА
подробнее...
Подскажите пожалуйста, маринад для рыбы? Как замариновать вкусно, чтобы приготовить на костре?
А я семгу/форель мариную в таком маринаде: лимонный сок, масло (оливковое или подсолнечное), зелень
подробнее...
Что можно приготовить, из сёмги и как ?
Порезать филе кусочками как для шашлака, для насадки кучочков дереянную тонкую шпажку.
подробнее...
как вкусно приготовить семгу на гриле? (на углях)
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
сколько времени готовить на пару стейк из лосося
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления стейка семги на костре. Как ее лучше ее замориновать?
минимум специй - только соль, перец черный. выкапываешь ямку под горячими углями в кострище,
подробнее...