стейк из семги на углях



Автор Malinka Sladkaya задал вопрос в разделе Вторые блюда

научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Фильм

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
нежное мясо, хрустящая корочка, почти диетическое блюдо.. .
Здесь самое главное, чтобы рыбка было порезана довольно крупными кусками, ни в коем случае ее не чистить и сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем. И конечно-НЕ ЗАСУШИТЬ!!!

Ответ от Марионелла бабошина[гуру]
большой стейк с кожей солим, перчим, еще чуток итальянских травок.. жарим на оливковом масле 3мин. с одной стороны, потом в этой же сковородке в духовку на 5-7мин (внутри рыбка будет нежная, сочная). подаем слимоном и всем, чем душа желает. Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
Семга, запеченная на углях.
Стейки свежей семги или форели освобождаем от косточек ( по возможности) , посыпаем белым и чуть-чуть черным молотым перцем, укладываем на веточки укропа, сверху тонкие ломтики лимона.
Через 15 минут слегка смазываем оливковым маслом и укладываем на решетку. Ломтики лимона посыпаем белым перцем, сбрызгиваем соевым соусом, укладываем между ломтиками филе. Решетку кладем на мангал с с уже потухшим огнем (на угли) .
Через 3 минуты поворачиваем на другую сторону, поджаренную сбрызгиваем соевым соусом.
Через 3 минуты снимаем с мангала, вторую сторону тоже сбрызгиваем соусом и сразу же подаем к столу с поджаренными ломтиками хлеба и лимона. Посыпаем зеленью. Точно также можно готовить дома на гриле.
Семга в апельсиновом соусе.
Нарежьте 600гр филе семги на стейки, снимите кожу. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. соевого соуса, полейте семгу, отправьте в холодильник на час. На дно глубокой сковороды выложите тонкие кольца репчатого лука, сплошь закрыв им дно. На лук-кольца апельсина и веточки укропа. Разложите филе семги и вылейте весь маринад.
Накройте крышкой, поставьте сначала на сильный огонь, как только лук начнет поджариваться, уменьшите огонь и тушите рыбу еще 10 минут.
Подавайте с апельсиновыми кольцами и поджаренным луком.
Не забудьте полить процеженным соком, в котором тушилась рыба. Можно посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*