строганина что это



Автор DJ Myp-Man Сергей Быков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое Струганина? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Строганина — свежезамороженная рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из основных блюд северной кухни. Подается к столу в сыром, замороженном виде, нарезанная «стружкой» .
Состав :
для приготовления строганины достаточно одной северной рыбы из семейства лососевых.
Способ приготовления :
Традиционно для приготовления строганины берется рыба, которая водится в реках бассейна Северного Ледовитого океана (муксун, нельма и др. из семейства лососевых). Считается, что это - экологически чистая рыба, в которой содержится минимум бактерий (в отличие от рыб многих видов средней полосы России) , что очень важно, поскольку строганина готовится без тепловой обработки. Необходимым условием является также то, чтобы рыба не размораживалась в процессе доставки и не замораживалась вновь. Это также увеличивает риск появления бактерий и как следствие - отравления.
У свежезамороженного муксуна, снять кожу и обрубить голову (примерно наполовину) , для того чтобы удобно было поставить на нее рыбу и чтобы она не "ездила" по разделочной доске в процессе строгания. Острым ножом снять с тушки тонкие ломтики мякоти примерно по 3 мм толщиной вдоль всего тела рыбы от хвоста к голове, при этом они как бы заворачиваются трубочкой. Чем сильнее заморожена рыба, тем кусочки будут тоньше. Предпочтительнее чуть-чуть ее оттаять, чтобы легче было строгать.
Полученные аппетитные рыбные ломтики выложить на тарелку. Строганина готова.
Но это ещё не всё! Непременным условием употребления строганины является приправа (соус) .
Соусы могут быть разными, в зависимости от вашей фантазии.
Попробуйте приготовить такие соусы :
1. Классический северный вариант : морская соль с черным молотым перцем.
2. Популярный в Якутии вариант : кетчуп или острый красный соус с чесноком и молотым черным перцем.
3. Сибирский вариант : слабый уксус с кореньями (морковь и сельдерей нарезаются кубиками) .
4. Соус, который готовится на основе соевого соуса с добавлением имбиря, чеснока и уксуса.
5. Струганный маринованный хрен.
6. Горчица.
Строганина обмакиваемся в приправу и запивается обычно крепкими напитками.
строганина что это
строганина что это

Ответ от ** КрИсТиНоЧкА **[гуру]
в моем понятии это блювотина...) ) извините что так вам пишу, но слово просто такое странное.. . струганина.. . струганчюк.. . почему то у меня с блювотиной ассоциируеться) ) Извините за прямолинейность и такую откравенность)))

Ответ от Лери[новичек]
насчет "струганины" не знаю, но знаю что такое строганина =) Строганина- это нарезаная замороженая рыба или мясо. Блюдо северных народов =)

Ответ от Аня[гуру]
Может быть строганина? ?Строганина — свежезамороженая рыба (в основном, сиговых пород, нельма и др. ) или мясо, одно из основных блюд северной кухни. Подается к столу в сыром, замороженом виде, нарезанная «стружкой» .

Ответ от Агафон Перушкович[новичек]
Нарезанная тонкими ломтиками (стружкой) мороженная рыба. Блюдо распространено на севере...

Ответ от Eka_And[гуру]
ссылка

Ответ от Maluxa[гуру]
мороженно мясо или рыба порезанное стружкой! едят замороженными с солью

Ответ от Олеся Корецкая[гуру]
Меня в детстве строганиной из мяса кормили. Мама возмущалась, а папа посмеивался))))

Ответ от Иван Симак[новичек]
это замороженное мясо (в основном оленина) нарезанное тонкими ломтиками.Национальное чукотское блюдо.

Ответ от Phantom phantom[гуру]
Строганина-мороженое мясо (сохатина. оленина, жеребятина) или рыба настрогання тонкими ломтиками, употреблчется с солью, перцем. к водочке закусь -отменная.Только не советую потреблять мясо рыбу центральных районов, Можно кони -двинуть или заразу подцепить.Сибири, Якутии -чистейшие продукты.

Ответ от Ѝлина[эксперт]
от сильно замороженного куска отрезают тонкие кусочки (они при резке сворачиваются стружкой) , солят и тут же едят. Обычно струганину делают из рыбы ценных пород.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое Струганина?

Строганина ? кто знает что за еда и попрошу помочь с рецептиками?
Обожаю строганину!
У нас ее делают из скумбрии, пеламиды, семги. Главное - чтобы рыба была не
подробнее...

Можно кушать сырую свежую скумбрию, на сколько это безопасно для здоровья? Как подстраховаться?
Строганина из скумбрии

Хочу поделиться с вами очередным рецептом здоровья.
подробнее...
спросили в Stigmata Беллини
Как правильно приготовить карпаччо?
Карпаччо – такой же символ Венеции, как карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное
подробнее...

Можно ли есть сырую красную рыбу?
Очень вкусно приготовить строганину.
Непременным условием употребления строганины является
подробнее...

Подскажите оригинальный рецепт из печени.
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезна ГОРБУША? Что лучше из неё приготовить?
Свойства и состав рыбы горбуши
Как любой другой продукт, горбуша имеет определенный химический
подробнее...

Что такое строганина?
Строганина и другие !!!
Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и
подробнее...
Строганина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Строганина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*