Маринад для рыбы под маринадом
Автор Ўлия Кожемякина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какую рыбу лучше приготовить под маринадом? и получил лучший ответ
Ответ от SPEEDKING[гуру]
Судак, треска.
Ответ от Helenn[гуру]
Рыбка пойдет любая. Главное – без костей. Лучше взять филе. И рыбу с костями кладут под маринадную шубку, только поедание этого блюда выглядит неэстетично. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С рыбой определились. Крупную режем порционными кусками, мелкую жарим целиком. Эх, хорош судак под маринадом! А вот осетринка и без маринада хороша.
Рыбка пойдет любая. Главное – без костей. Лучше взять филе. И рыбу с костями кладут под маринадную шубку, только поедание этого блюда выглядит неэстетично. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С рыбой определились. Крупную режем порционными кусками, мелкую жарим целиком. Эх, хорош судак под маринадом! А вот осетринка и без маринада хороша.
Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба жареная под маринадом
1 кг рыбы (у меня судак)
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
2 моркови (300 г)
3 головки лука (250 г)
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны) .
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см) .
Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
на сайте есть фото
Рыба жареная под маринадом
1 кг рыбы (у меня судак)
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
2 моркови (300 г)
3 головки лука (250 г)
200 г (7 ст. л. ) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч. л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны) .
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см) .
Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
на сайте есть фото
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Я готовлю так хек, навагу, путассу, мелкую нототению, треску и пикшу. Судака мне жалко для такого блюда, его не нужно украшать луком-морковью-томатом-маринадом, он сам по себе хорош жареный, заливной, в кляре или запеченный в смеси сметаны и майонеза (если еще и с грибами и жареным луком - это уже по-царски будет) . А вот простые мороженые хек и навага под маринадом получат больше вкуса.
Я готовлю так хек, навагу, путассу, мелкую нототению, треску и пикшу. Судака мне жалко для такого блюда, его не нужно украшать луком-морковью-томатом-маринадом, он сам по себе хорош жареный, заливной, в кляре или запеченный в смеси сметаны и майонеза (если еще и с грибами и жареным луком - это уже по-царски будет) . А вот простые мороженые хек и навага под маринадом получат больше вкуса.
Ответ от Нарцисска[гуру]
Я так готовлю щуку, т. к. жарить, то она получается суховата, варёную не люблю, а обжарить и с маринадом потушить вкусно!
Я так готовлю щуку, т. к. жарить, то она получается суховата, варёную не люблю, а обжарить и с маринадом потушить вкусно!
Ответ от Михаил Родняков[эксперт]
Если у вас есть возможность приобрести жирненького толстолобика килограмов так на 10-12, то вкусней мало что найдешь. Неплох в замаринованном виде пеленгас (в некоторых районах России именуемый кефалью)
Если у вас есть возможность приобрести жирненького толстолобика килограмов так на 10-12, то вкусней мало что найдешь. Неплох в замаринованном виде пеленгас (в некоторых районах России именуемый кефалью)
Ответ от Вася[гуру]
Приготовьте сома или морского языка, не пожалеете.
Приготовьте сома или морского языка, не пожалеете.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу лучше приготовить под маринадом?
спросили в Маринад
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
как приготовить рыбу под маринадом правильно?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
спросили в Маринад
Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне
подробнее...
Может кто знает рецепт рыба под маринадом, какую раньше в столовых делали (помню только вкус и что морковки было много)
Вот он, тот самый рецепт, по которому раньше, да и сейчас, готовят в столовых эту рыбу. Можете мне
подробнее...
спросили в Маринад
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
спросили в 180 год
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...
Как приготовить белугу чтобы не испортить. Все таки рыба дорогая. Хотелось бы чтобы легко, просто и быстро.
Это рыба, которая вкусна сама по себе! ! Отварите и не парьтесь!!! Ну на крайняк просто запечь её в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сковорода Просто
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив
подробнее...
Как пожарить филе рыбы на сковороде, чтобы получилось просто и вкусно ( не жирно)?
Спасибо 🙂
Просто жарь! Так же. как и карасей.
Караси жареные в масле
Хорошо очистив
подробнее...
какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
Рыба ХЕК. Как быстро и вкусно приготовить Хек под маринадом (тушки размораживаются)?
Отварите рыбу 10-15 мин. Отделите кости. Обжарьте на сковородке лук, морковь в течении 15 мин,
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...
с чем подать жареное рыбное филе?
Отварной картофель с укропом, картофельное пюре, жареная картошка с луком, картофель фри, картошка
подробнее...
спросили в Очищение Мидии
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
рыба под маринадом...
Рыба под маринадом
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски,
подробнее...
спросили в Маринад
Как готовить рыбу под маринадом?
Рыба под маринадом
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
подробнее...
Как готовить рыбу под маринадом?
Рыба под маринадом
рыбное филе - 400 г,
мука,
растительное масло - ~0,5 стакана,
подробнее...