рыба в томатном маринаде



Автор Анюта & Anuta задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рыба под маринадом... и получил лучший ответ

Ответ от Ester[гуру]
Рыба под маринадом Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеровать лук (до прозрачности) , затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) , уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику) . Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.

Ответ от Мариана[гуру]
обжариваете рыбу кусочками (кости лучше вынуть) , обжариваете лук и морковь с 1 ложкой томат. пасты, солите, перчите, все складываете в сотейник, можно добавить чуток бульона или водички и тушите

Ответ от Ђата К[гуру]
Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер!Ингредиенты:600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай)3 средних луковицы3 морковки0,5 ст. л. муки3 ст. л. томатной пасты1 ч. л. 9% уксусасоль и перец по вкусуРыбку режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем на дно кастрюльки или сотейника.Морковь трем на крепной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в тежение 5 минут.Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.Перед подачей даем остыть до теплого состояния.Приятного аппетита!PS Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.

Ответ от Елена Власова[гуру]
Отварить рыбу поджарить лук и морковь отдельно, слоями выложить обжарить ложку томата и развести бульоном от рыбы, залить и потушить, соль перец по вкусу.

Ответ от Николай Егоров[гуру]
Рыбка пойдет любая. Главное – без костей. Лучше взять филе. И рыбу с костями кладут под маринадную шубку, только поедание этого блюда выглядит неэстетично. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С рыбой определились. Крупную режем порционными кусками, мелкую жарим целиком. Эх, хорош судак под маринадом! А вот осетринка и без маринада хороша. Да просто отварная. Но это уже совсем другая песня. Рыбу моем, солим, перчим, можно обвалять в муке и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Рыбка жарится, а мы готовим продукты для маринада. Морковь, репчатый лук и петрушку моем, чистим и мелко нарезаем. От нарезки зависит вся красота маринада. Это же шубка для рыбы будет. А шубка должна быть стильной. Потому нарезку овощей делаем творчески. Тонко-тонко режем длинными полосками или фигурными ломтиками морковь и лук, отдельно их обжариваем на растительном масле, складываем в кастрюлю, солим, перчим, тушим 10 минут, добавляем томатное пюре или сок, петрушку, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и корицу. Закипело. Добавляем бульон, уксус, соль и сахар. Пробуем. Кисловато-пряный вкус из далекого детства. Еще раз закипятили и сразу выключаем. Я уксус добавляю после кипячения. Не люблю вареный уксус. Вкус слегка меняется. Но это можно понять только в сравнении. Потому рекомендую попробовать приготовить маринад и так, и по-другому. С кипяченым уксусом и с уксусом «живым» .

Ответ от Ольга ............[новичек]
Обжарить филе рыбы или кусочки рыбы, а потом отделить от костей. Отдельно пожарить много лука, моркови добавить томатную пасту, уксус, немного сахара и соли по вкусу долить воды положить приправы на вкус и обязательно гвоздику пару штук все это прокипятить. Сложить рыбу в этот соус и протушить минут 7. Есть лучше холодным.

Ответ от Ларка Скорпиошка[гуру]

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
рыба под маринадом Ингредиенты: 1,5 кг рыбыморковь из расчета 1 шт. на чел. (700-750 гр. )4-5 больших луковиц2 ст. л. томатной пасты2-2,5 ст. л. уксусасоль по вкусуИнструкции: Очень вкусно. Это рецепт моей мамы. Отличное блюдо для ужина. Рыбу отварить. Морковь натереть на крупной терке (но если есть терка для корейской морковки, то на ней) , добавить соль, сахар, уксус и дать настояться около часа. Обжарить лук, добавить в него морковь, томатную пасту накрыть крышкой и тушить до готовности.Остывшую рыбу разобрать от костей и разделить на более мелкие куски, смешать рыбу с маринадом, поперчить, добавить соль, если не хватает, и дать прогреться рыбе. На стол подавать теплым, а не горячим, так вкуснее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рыба под маринадом...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*