рыбное суфле
Автор ЁВЕТИК задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите как приготовить рыбное (мясное) суфле? и получил лучший ответ
Ответ от Игорёк[гуру]
Рыбное суфлеИнгредиенты кулинарного рецепта:350 гр. белой рыбы (кефаль, белорыбица, форель, треска) . 300 гр. картофеля. Два яйца. 50 гр. сыра. 250 гр. молока. 150 гр. креветок. Соль, перец, чеснок. Масло. Рыбное суфлеСпособ приготовления блюда:Рыбу сложить в небольшую кастрюлю, залить молоком и довести до кипения, посолить, поперчить и уменьшив огонь, варить 10-12 минут. Сварить картофель и креветки. Из картофеля сделать пюре, добавить молоко, в котором варилась рыба, вбить два желтка, добавить по вкусу соль и мелкорубленый чеснок. Белки от двух яиц взбить в пену и аккуратно добавить в охлажденное пюре. Рыбу разделить от костей и кожицы, разломать на мелкие части и вложить в пюре. Креветки почистить и добавить в готовую массу. Смесь выложить в огнеупорную посуду, сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно прогретой духовке 25-30 минут, до образования корочки. Совет от Алены:Для придания легкости вкуса блюда, перед тем, как посыпать сыром, добавьте в смесь половинку выжатого лимона, хорошо размешайте. Если нет сыра, то можно смазать смесь желтком, чтобы образовалась корочка.
Очень легкий и вкусный вариант мусса из окуня с кукурузой и зеленым горошком.Рыбное филе залить кипятком и варить на маленьком огне 10 мин. Процедите рыбный бульон и остудите. 15 г желатина залейте небольшим количеством рыбного бульона на 20 миг. Когда желатин набухнет, добавьте 1 стакан бульона и доведите до кипения, но не кипятите.Остывшее филе рыбы аккуратно отделить от кожуры, нарезать соломкой. В блендере взбить филе рыбы + 200 мл 20% сливок + сок 1 лимона + бульон с желатином. Переложить массу в форму, добавить кукурузу и зеленый горошек, перемешать. Застелить форму пищевой пленкой, смазать пленку растительным маслом, выложить мусс - и в холодильник на 2-3 часа. Готовый мусс достаньте из формы, снимите пленку и нарежьте мусс порционными кусочками.очень красиво выглядит - белый нежный мусс и вкрапления желтой кукурузы и зеленого горошка...
А жаркое из мяса или жареная рыбка намного вкуснее))))
Рыбное суфле600 г пикши или сайды 4 яйца 1 стакан молока или нежирной сметаны соль, перец, мускатный орех6-8 минут варить рыбу на пару. Охладить, раскрошить и смешать с яичными желтками, молоком или нежирной сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, взбитые в густую массу. Влить все в форму для суфле, слегка смазанную сливочным маслом, и поместить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 30 минут. Подавать сразу, как будет готово. Мясное сулеДля рецепта Вам потребуются:- фарш - 500г- мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 100г- яйцо - 3 шт- сыр (тёртый) - 100г- зелень - по вкусу- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре
Гаше из отварного мясаМясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным соусом, хорошо выбить. Помешивая, довести до кипения, перед подачей заправить сливочным маслом.Мясо – 100г, молоко – 15мл, мука пшеничная – 5г, масло сливочное – 5г.Суфле из отварного мясаМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и, закрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт. , масло сливочное – 3г.Суфле из отварного мяса паровоеМясо сварить, охладить, трижды пропустить через мясорубку, соединить с белым (сметанным или молочным) соусом, тщательно помешивая, добавить желток сырого яйца. Посолить, постепенно ввести в мясное пюре взбитый белок. Массу хорошо взбить, выложить в смазанную сливочным маслом форму и сварить до готовности на пару на водяной бане.Мясо – 100г, соус – 35г, яйца – 1/2 шт. , масло сливочное – 3г.Можно запечь в духовке.Соус молочный.Пшеничную муку подсушить в духовке на сковороде без жира так, чтобы не изменился её цвет, дать остыть. Молоко вскипятить, четвертую его часть охладить и развести в нем подсушенную муку. Полученную смесь процедить и влить, непрерывно помешивая, в остальное молоко, дать покипеть 5-8 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом.В зависимости от предназначения молочный соус может быть густым (для связывания фарша) , средней густоты (для запекания) или полужидким (к горячим овощным или крупяным блюдам) . Если он предназначен для заливания пудингов, запеканок, в него нужно добавить сахар.Молоко – 100 мл, мука для соуса густого – 12 г, для соуса средней густоты – 8 г, для полужидкого – 5 г, масло сливочное – 5 г, сахар – 3 г.Соус белыйЕго используют тогда, когда употреблять молоко противопоказано.Подсушенную в духовке муку развести в части охлажденного мясного или рыбного бульона либо овощного или рисового отвара, влить в остальную часть доведенного до кипения бульона или отвара и проварить 15-20 минут.Затем процедить, посолить, дать еще раз вскипеть, заправить сливочным маслом и небольшим количеством лимонного сока или лимонной кислоты.Бульон или отвар – 100мл, мука – 4г, масло сливочное – 5г, сок лимонный – 3млСоус сметанный.Его готовят на сметане или с добавлением мясного бульона (крупяного отвара) .Половину сметаны вскипятить, в остальной развести муку, предварительно подсушенную в духовке.Смесь соединить с горячей сметаной, хорошо вымешать, дать покипеть до загустения, процедить, посолить и вновь довести до кипения.Если соус готовится на бульоне или отваре, подсушенную муку развести частью холодного бульона (отвара) , влить постепенно в кипящий бульон или отвар, добавить сметану, посолить, дать покипеть на небольшом огне 10 минут, затем процедить и снова довести до кипения. Заправить сливочным маслом.Сметана - 50г, бульон или отвар (вода) – 50 мл, мука – 5 г, масло сливочное – 5 г.
РЫБНОЕ СУФЛЕФиле нарежьте кубиками, охладите, взбейте миксером вместе с белком и продолжая взбивать, постепенно добавляйте сливки, пока не образуется пышная масса. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Рыбной массой наполните смазанные маслом формочки, накройте их фольгой и запекайте при 120 С 45–50 минут в духовке на паровой бане. Готовые суфле выложите на тарелки, оформите зеленью и икрой.300 г семги, 1 яичный белок, 200 г сливок (50%), молотый мускатный орех, 30 гр красной икры, специи, соль, белый перец 2-РЕЦЕПТСемга, 4 яйца, пакет сливок, 1 помидор, сухари, сливочное масло.Взбить яйца со сливками. Помидор натереть на терке, шкурку выбросить. Добавить в яичную смесь. Рыбу отварить, размять и добавить в яичную смесь. Формочки для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Разлить смесь по формочкам. Я еще посыпала немного зеленью и сыром. Формочки поставить в большую форму для запекания и залить горячей водой, что бы они запекались, как на водяной бане. Очень нежно и вкусно.МЯСНОЕ СУФЛЕДля рецепта Вам потребуются:- фарш - 500г- мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 100г- яйцо - 3 шт- сыр (тёртый) - 100г- зелень - по вкусу- мускатный орех, соль, перец - по вкусу.Пожарить фарш, добавить специи и зелень. В кастрюле растопить масло, добавить муку, быстро перемешать и поставить остывать в прохладное место. Отделить белки от желтков. 4). Белки взбить в крутую пену, а желтки втереть в мучную смесь. Смешать полученное тесто с фаршем, затем аккуратно выложить туда же белки, всё тщательно вымешать. Всё выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 20 минут.Рекомендуемый гарнир - картофельное пюре
подскажите рецепт рыбного суфле?
Рыбное суфле из трески.
Филе трески (0,8 кг)
Одна маленькая луковица
50 грамм
подробнее...
Как готовить мясное или рыбное суфле?
Мясное суфле
0,5 кг мясного фарша, 100 г сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 столовые
подробнее...
Люди! Подскажите рецепт рыбного суфле?
Приготовить рыбный фарш (треска, хек, щука, карп) , проварить его с водой или молоком минут 20 под
подробнее...
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ СУФЛЕ?
Суфле из рыбного фарша.
Рыбный фарш - 1 кг, молоко - 500 г, яйца 3-4 штуки, соль по вкусу.
подробнее...
Подскажите как приготовить для ребенка 1год и 3 мес, МЯСНОЕ СУФЛЕ
Гаше из отварного мяса
Мясо сварить, дважды пропустить через мясорубку, соединить с молочным
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
Как готовить рыбу на пару в мультиварке?
Рыбное суфле в мультиварке
Нежное рыбное суфле, малышам оно очень нравится.
Проверено
подробнее...
как пожарить рожки быстро и вкусно в семье со средним достатком?
Нарезаем тонко-тонко и мелко-мелко 2-3 зубчика чеснока, корешки укропа, петрушки, луковицу
подробнее...
Что можно приготовить с минтая для ребенка 1.5 года? Подскажите!
Рыбное суфле
400 г рыбы
1 ст. ложка муки
10 г сливочного масла
0,5 стакана
подробнее...
Меню и расписание ребенка в 1 год? У нас ...
Ориентировочное трехдневное меню для ребенка в возрасте 1 - 1,5 лет1-й деньЗавтрак (8 часов утра)
подробнее...
Купила замороженные овощи (в пакете) подскажите , что можно приготовить из него.
Салат "ВЕСЕННИЙ"
Отварить в подсоленной воде овощи: цветную капусту, капусту броколли (или
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепты блюд (творожная запеканка, паровая котлетка или рыба на пару) для малышей ?
Я делала запеканку творожную по старой книжке "Домоводство" лохматого года выпуска (от бабушки еще
подробнее...