суфле из йогурта и желатина
Автор Ирина Мозоль задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать торт суфле,чтоб суфле внутри было нежным но не растекалось,чтоб торт получился высоким? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Можете вот по этому рецепту, если хотите без выпечки
Сливки 350гр
Йогурт малиновый 250гр
Желатин 15гр
Вода 50гр
Сок лимона 1/3
Малиновое варенье 3ст. ложки
Можно без йогурта - тогда сливок 500г. и 1ст. сахара.
Сливки влить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Миксер убрать. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье и процеженный свежеотжатый сок лимона. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. Очень важно все аккуратно перемешивать от стенок к центру - тогда сливки почти не опадут и хорошо застынут в холодильнике.
Еще есть вариант типа птичьего молока - на белках, сахаре и желатине, по мне так он более нежный, но и сладкий. А с выпечкой суфле немного сложнее в приготовлении.
в разъёмной форме. на корж вылить суфле и поставить в холод на застывание. Суфле может быть любым-йогуртовое, творожное, маскарпоне, сметанное и. т. д. На 500мл. сливок 35% 500 гр творога (йогурта и. т. п) и 40 гр желатина.
Побольше желатина. Тогда если написано 1 стол ложка, то это получается ложка с горкой. Чтобы суфле "стояло", возвышалось над тортом, надо сделать форму из бумаги, скрепив по кругу или периметру канцелярской скрепкой. . Но бывают расстёгивающиеся формы, то есть спрингформ, где это суфле-желе наносится поверх бисквита прямо в форме. После застывания в холодильнике снимают боковые стенки.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
десерт
Ингредиенты
1 ст. сахара
2 ст. ложки желатина в гранулах
50 гр. сливочного масла
6 охлажденных белков
Ваниль
Лимонная кислота
Черный шоколад
150 мл. воды
Способ приготовления
1
Ингредиенты на фото
2
За 30 минут до начала приготовления десерта, замачиваем 2 ст. л. желатина в 50 мл. воды.
3
На данном этапе все надо делать быстро. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь и варим до того момента, пока у Вас не получиться сироп, который, если Вы его захватите ложкой, будет слегка тянуться. За 2-3 минуты до готовности сиропа на водяную баню ставим желатин
4
Необходимо взбить белки в плотную пену. Влить готовый очень горячий сироп, продолжая при этом взбивать (иначе белки свернутся) , затем сразу же влить распущенный на водяной бане желатин, продолжая взбивать, затем добавить щепотку лимонной кислоты и сливочное масло
5
Полученную массу вливаете в разъёмную форму и ставите в холодильник на 4 час
6
Через 4 часа достаёте десерт и украшаете. При желании можно сделать бисквитную основу, но всем нравится без неё. Летом в суфле можно добавить ягоды малины, черники, смородины и т. д. .
7
Украшение целиком и полностью зависит от Ваше й фантазии. Я в этот раз украсила его шоколадной крошкой и зернами граната.
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Что это за блюдо "Блан-Манже" и как его приготовить?
Десерт Бланманже - быстро и вкусно.
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению,
подробнее...
Какие вкусные и интересные, простые ДЕСЕРТЫ вы знаете???
Рецепт нарыла где-то в просторах Интернета. К сожалению, не могу назвать автора, так как не
подробнее...
Как приготовить самое простое ягодное суфле для торта, как приготовить самый простой и вкусный корж, Как приготовить крем
Малиново-шоколадный торт-суфле
Корж
50 гр. шоколада
2 шт. яйца
70 гр. сахара
подробнее...
подскажите рецепт салатов из консервированного тунца
"Мексиканский"
Тунец размять вилкой. Консервированные овощи откинуть на дуршлаг. Все
подробнее...
что такое мусс и чем отличается от суфле и как это все приготовиь?
МУСС
Муссы готовят так же, как и желе из соков фруктов, ягод, сиропов, варенья, меда, вина.
подробнее...
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .
подробнее...
Торт "Адажио" Подскажите пожалуйста рецепт торта Адажио.
Ингредиенты
Печенье - 125 Грамм
Мука - 350 Грамм
Разрыхлитель - 3
подробнее...
Поделитесь, как приготовить бисквитный торт с желейно-йогуртовой прослойкой.
Рецепт "Торт желейно-йогуртовый"
Рубрика: Другая выпечка
Порций: 1
Время
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...