Автор DJ Slav задал вопрос в разделе На скорую руку
Как приготовить сухарики вкусные? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Тебе какие, сладкие или солёные? Основа одна - перед подсушиванием в духовке сбрызни их растительным маслом, а потом по вкусу: приправой для супчика, или сахарно-ванильным сиропом...
Ответ от Просто Людмила[гуру]
намазать сливочным маслом и посыпать тертым чесноком.. . и в духовку.. . потом можно есть с бульоном...
намазать сливочным маслом и посыпать тертым чесноком.. . и в духовку.. . потом можно есть с бульоном...
Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Берём батон чёрного хлеба (квадратный) , режем на куски. Потом каждый кусок режем по диагонали, чтобы получились треугольнички. (Можно слегка натереть солью)Обжариваем на подсолнечном масле до корочки. (Если не натирали солью, то масло можно подсолить) . Затем натираем каждый кусочек долькой чеснока. (Чеснока уйдёт много, т. к. он быстро стирается) . Если не солили до этого, то солим сейчас готовые сухарики.
Берём батон чёрного хлеба (квадратный) , режем на куски. Потом каждый кусок режем по диагонали, чтобы получились треугольнички. (Можно слегка натереть солью)Обжариваем на подсолнечном масле до корочки. (Если не натирали солью, то масло можно подсолить) . Затем натираем каждый кусочек долькой чеснока. (Чеснока уйдёт много, т. к. он быстро стирается) . Если не солили до этого, то солим сейчас готовые сухарики.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
Просто порежьте хлеб на ломтики или кубики. По желанию добавьте соль, приправы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая доведите до готовности. Можно противень смазать растительным или оливковым маслом, сверху сухарики сбрызнуть тем же маслом.Сухари с томатной пастойНарежьте хлеб небольшими кусочками. Корку желательно не использоваться, то есть отрезать её сразу.Смешайте томатную пасту с солью и перцем по вкусу. Обратите внимание, массу надо хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.С помощью ножа тонким слоем намажьте каждый кусочек хлеба. Главное не переборщить, а то получится кашицаОбжарьте кусочки хлеба на сковороде или испеките в духовке до затвердения. Но самые вкусные сухарики получатся, если высушить их на солнце.Сухари чесночныеЧерствый ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист и подсушить в духовке. Подсушенные сухари слегка охладить, натереть с обеих сторон чесноком, посыпав их слегка совсем мелкой юлыо. Затем взбрызнуть их холодной водой и быстро зарумянить в духовке на сильном огне.
Просто порежьте хлеб на ломтики или кубики. По желанию добавьте соль, приправы. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и периодически помешивая доведите до готовности. Можно противень смазать растительным или оливковым маслом, сверху сухарики сбрызнуть тем же маслом.Сухари с томатной пастойНарежьте хлеб небольшими кусочками. Корку желательно не использоваться, то есть отрезать её сразу.Смешайте томатную пасту с солью и перцем по вкусу. Обратите внимание, массу надо хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.С помощью ножа тонким слоем намажьте каждый кусочек хлеба. Главное не переборщить, а то получится кашицаОбжарьте кусочки хлеба на сковороде или испеките в духовке до затвердения. Но самые вкусные сухарики получатся, если высушить их на солнце.Сухари чесночныеЧерствый ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, уложить на лист и подсушить в духовке. Подсушенные сухари слегка охладить, натереть с обеих сторон чесноком, посыпав их слегка совсем мелкой юлыо. Затем взбрызнуть их холодной водой и быстро зарумянить в духовке на сильном огне.
Ответ от Анна Липунова[мастер]
белый хлеб порезать на квадратики, в чашку, посыпать приправой (12 трав и овощей - супер приправа) , пермешать, на противень и в духовку. 10 минут и они ваши!
белый хлеб порезать на квадратики, в чашку, посыпать приправой (12 трав и овощей - супер приправа) , пермешать, на противень и в духовку. 10 минут и они ваши!
Ответ от Metiss[гуру]
Главное и необходимое условие для приготовления ВКУСНЫХ по-настоящему сухариков дома, да и не только, это использование СВЕЖЕГО хлеба. Из старого, зачерствевшего никогда не будет супервкусных сухариков, чем бы их ни натирали и не сдабривали. Проверено неоднократно, я тоже раньше не верила, мама мне доказала, заставив приготовить из старого хлеба и из свежайшего. Небо и земля! И еще. Сухарики надо сушить как можно медленнее, приоткрывать духовку, делать щель. Со специями не делаю, делаю соленые - беру водяной распылитель (обычно веник им сбрызгиваю) , вместо воды - соляной раствор, сбрызгиваю нарезанный хлеб и в духовку. Удачи! И помните - чем лучше хлеб для сухариков - тем они вкуснее!
Главное и необходимое условие для приготовления ВКУСНЫХ по-настоящему сухариков дома, да и не только, это использование СВЕЖЕГО хлеба. Из старого, зачерствевшего никогда не будет супервкусных сухариков, чем бы их ни натирали и не сдабривали. Проверено неоднократно, я тоже раньше не верила, мама мне доказала, заставив приготовить из старого хлеба и из свежайшего. Небо и земля! И еще. Сухарики надо сушить как можно медленнее, приоткрывать духовку, делать щель. Со специями не делаю, делаю соленые - беру водяной распылитель (обычно веник им сбрызгиваю) , вместо воды - соляной раствор, сбрызгиваю нарезанный хлеб и в духовку. Удачи! И помните - чем лучше хлеб для сухариков - тем они вкуснее!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сухарики вкусные?
Подскажите рецепт гренок из белого батона для супа? НЕ в духовке
Нарезать кубиками, уложить на тарелку и прогреть минуты полторы в микроволновке. Достать и оставить
подробнее...
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
спросили в Гречка
Что такое гренки и как их готовить?
Гре́нки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для
подробнее...
Что такое гренки и как их готовить?
Гре́нки — общераспространённое название различных видов поджаренного на масле хлеба. Хлеб для
подробнее...
спросили в Тыква Кожура
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
Как приготовить сладкую тыкву в духовке?
Кожуру тыквы не снимай, вынь только семечки. Наруби тыкву кубиками 3 х 3, сложи кубики на протвень
подробнее...
спросили в Пюре
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
гренки для супа и сухарики для -одно и то же?
Гренки - это немного покрупнее сухариков и готовятся гренки обычно из свежего хлеба - то есть,
подробнее...
Как готовить обычные гренки?
Режем хлебушек, как нужно, взбиваем яйца с молочком, окунаем кусочек хлебушка в эту смесь, которую
подробнее...
Дайте рецепт вашего эконом обеда-эконом пакета))!
Для экономии хороша курица. Делюсь своим меню (из р-та на три перс. ) -Бульон куриный из спинки,
подробнее...
как делать гренки? ? помню, что хлеб надо
Яйца, чуть молока, немного соли и сахар. Все размешать, окунать батон и жарить.
Можно, кстати,
подробнее...
спросили в Сухарики
подскажите, как правильно приготовить сухарики из ржаного хлеба
1)Для сухариков берется черствый хлеб, но не совсем, а чтобы хорошо резался. Из свежего хлеба
подробнее...
подскажите, как правильно приготовить сухарики из ржаного хлеба
1)Для сухариков берется черствый хлеб, но не совсем, а чтобы хорошо резался. Из свежего хлеба
подробнее...
слышала есть рецепт классического французского лукового супа. это как?
КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)
Описание: первые блюда
Источник:
подробнее...
Гороховый суп... прошу, дайте рецепт?
Для приготовления горохового супа в первую очередь нужно:
1) Взять кастрюлю.
подробнее...
спросили в Другое
как сделать кириешки в домашних условиях
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
как сделать кириешки в домашних условиях
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
спросили в Техано
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...
И рецепты для тех, у кого желудок больной тоже! Спасибо!
Мои рецепты, для тех, кто мается с больным желудком.
1. Банальный бульон из филе куринных
подробнее...