Автор Ирина задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите, как правильно приготовить сухарики из ржаного хлеба и получил лучший ответ
Ответ от Визэль[гуру]
1)Для сухариков берется черствый хлеб, но не совсем, а чтобы хорошо резался. Из свежего хлеба получаются очень жесткие сухари, а из черствого - более рассыпчатые.
Резать кубиками или тоненькими палочками, посыпать мелкой солью или приправой. Духовку поставить на 150-170 градусов. Время может быть разным, это зависит от хлеба. Главное следить и, время от времени, открывать духовку для выхода пара.
2) Ржаной хлеб (украинский заварной или бородинский) , несколько зубчиков чеснока, оливковое масло, 0.5 пучка укропа.
Хлеб порезать на кубики, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и немного подсушить в духовке при температуре 150°C, затем посыпать мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Подсушить в духовке до хрупкости, периодически переворачивать.
Подавать к супу или как самостоятельное блюдо.
3) Чесночные сухарики. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками. Каждый кубик хлеба нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите 2-3 целые головки чеснока, очистите их и выжмите сок. В полученном соке на несколько минут замочите нашпигованные чесноком кусочки хлеба. Пропитанный хлеб подсушите в духовом шкафу.
Подаются к гороховому супу.
4) Гренки. Хлеб нарезать ломтями, срезать корку, ломти разрезать пополам, несколько минут держать в растительном масле, натереть толчёным чесноком, солью и запекать в горячей духовке до появления хрустящей корочки.
в духовке пожарить
Слегка поджарьте их на сковородке, затем посушите. Еслипонравится, напишите.
Срезать корку с черного хлеба, нарезать его кусочками, а потом- соломкой.
Обжарить на сковородке, с растительным маслом, посыпав солью и специями. Затем посушить в духовке.
Сначала мелкопорезанные кусочки хлеба поджарить в духовке до красивого "золота",затем я делаю так: в разогретое раст масло крошу кубик бульонный (просто в холодном масле он не растворится совсем) и этой смесью поливаю сухарики, перемешиваю и ещё минут на 5 в духовку, главное не пережарить! Кстати, пробовала и из ржаного и из белого хлеба, белые вкусней!
Хочу вкусный, едрёный квас, помогите с рецептом.
Квас с хреном ( самый крепкий )
Разделы: Русская кухня, Хлебные квасы
Для
подробнее...
как приготовить сухарики ржаные с хреном в домашних условиях
настаивайте масло на хрене (можно тертом, можно даже покупном, потом процедите его и на нем слегка
подробнее...
как приготовить квас дома
Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
подробнее...
Белый хлеб полезен? Или предпочтительнее есть чёрный?
Предпочтительнее есть чёрный, поскольку черный хлеб намного полезнее белого, особенно хлеб из
подробнее...
Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
Что можно сделать из засохшего, черствого хлеба? (Кроме гренок и сухариков)
Сначала, все-таки, сделать вкусные домашние сухарики.
Взять глубокую тарелку, положить
подробнее...
как сделать кириешки в домашних условиях
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
что можно приготовить из старого хлеба? (кроме сухариков)
Идеальный способ употребления старого, высохшего хлеба.
сливочное масло
хлеб
молоко
подробнее...
Как приготовить в домашних условиях молочный варенец?
Варенец с серебряной закваской
Молоко, сливки, сахар
На одну бутылку молока
подробнее...
Как приготовить сухарики вкусные?
Тебе какие, сладкие или солёные? Основа одна - перед подсушиванием в духовке сбрызни их
подробнее...
как сделать закваску для кваса в домашних условиях?
Мы делаем дома квас так:
ржаной хлеб - 1,5 кг
кипяток - 10 л
сахар - 800 г
подробнее...
как сделать кириешки в домашних условиях? ну такие же вкусные, соленые, и со вкусом)
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
подскажите рецепты салатов с ветчиной, и есть ли вкусный рецепт с сухариками!
Салат с ветчиной и сухариками
ветчина - 250-300 г
помидоры - 2 шт
огурцы - 2
подробнее...