Автор Ўлия Сергеева задал вопрос в разделе Напитки
Сухой квас. Нашла дома сухой квас. Скажите, как правильно из него готовить квас (он бех упаковки у меня). и получил лучший ответ
Ответ от Людмила. Ахметова[гуру]
на 3 литра, 2 столовые ложки кваса, 5 столовых ложек сахара, немного дрожжи, кипяченая вода теплая, сутки настоять, на следующий раз дрожжи не добавлять используйте закваску.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
Химия. . не травитесь, да и срок изготовления и хранения неизвестен (
Химия. . не травитесь, да и срок изготовления и хранения неизвестен (
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Квас - это национальный русский напиток, вкус его не имеет себе равных! Он был в большом почёте на Руси, и по сей день очень популярен! Первое письменное упоминание о квасе на Руси относится к 989 году. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность, его брали с собой крестьяне, идя на тяжёлые работы в поле, на косьбу или на заготовку дров. К тому же квас повышает аппетит! С помощью пакетика сухого кваса от Приправыча, Вы сможете легко приготовить этот вкусный напиток!
Состав: крошка сухарная ржаная обойная, крошка сухарная пшеничная, солод ржаной.
Рецепты и советы от Приправыча!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Квас - это национальный русский напиток, вкус его не имеет себе равных! Он был в большом почёте на Руси, и по сей день очень популярен! Первое письменное упоминание о квасе на Руси относится к 989 году. Многовековой опыт показал, что квас способствует сохранению здоровья и повышает работоспособность, его брали с собой крестьяне, идя на тяжёлые работы в поле, на косьбу или на заготовку дров. К тому же квас повышает аппетит! С помощью пакетика сухого кваса от Приправыча, Вы сможете легко приготовить этот вкусный напиток!
Состав: крошка сухарная ржаная обойная, крошка сухарная пшеничная, солод ржаной.
Рецепты и советы от Приправыча!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Ответ от Maria Santiago[активный]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л. воды. К сухому квасу добавьте дрожжи, сахар, тёплую воду (+30 +35°С) и хорошо перемешайте. Добавьте, при желании, ржаные сухари, гвоздику, изюм. Квас поставьте в тёплое место на сутки для брожения, затем слейте с осадка, процедите, добавьте сахар по вкусу и охладите. Хранить готовый квас рекомендуется не более 2 суток при температуре +2 +6°С. Оставшуюся закваску (осадок) можно неоднократно использовать для получения кваса по упрощённому рецепту: К готовой закваске добавьте 50 г. сухого кваса, 70 г. сахара и 2,7 л. тёплой воды, далее действуйте по описанной ранее процедуре. Содержимого пакета достаточно для приготовления 6 литров кваса, либо 12 литров, если у Вас уже есть готовая закваска.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сухой квас. Нашла дома сухой квас. Скажите, как правильно из него готовить квас (он бех упаковки у меня).
спросили в Напитки Квас
как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л.
подробнее...
как приготовить питьевой квас из магазинного сухого кваса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КВАСА
Вам потребуется: 100 г. сухого кваса, 5 г. дрожжей, 150 г. сахара, 2,7 л.
подробнее...
спросили в Напитки
купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого
подробнее...
купил сухой квас а дальше что - инструкции-то нет HELP
Сначала делаем закваску: щепотка сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка муки, стакан сухого
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду
подробнее...
Подскажите как сделать закваску на квас? Есть сухой квас а закваски нет)
на 1 л воды 3 ст л сахара 3 ст л сухого кваса и щепотка дрожей дай постоять 2-3 дня потом воду
подробнее...
спросили в Квас
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Квас
Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3
подробнее...
Подскажите, пожалуйста рецепт классического русского кваса (закваски).
В 3-л. банку кладете немного дрожжей (если нет - кусочек дрожжевого теста) +5 ст. л. сахара, 3
подробнее...
спросили в Напитки
Поделитесь рецептом кваса - кисленького, светлого цвета)
Русский старинный квас
4 л воды, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан
подробнее...
Поделитесь рецептом кваса - кисленького, светлого цвета)
Русский старинный квас
4 л воды, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан
подробнее...
спросили в Квас
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
Как сделать квас в домашних условиях?
1. Купить в магазине сухой квас 0,5кг 20руб
2. Сильно зажарить в духовке черный хлеб (можно и
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт, как приготовить квас дома?
Проще простого купить сухой квас в магазине, в 3х литровую банку положить 3 ложки сух. кваса +3
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт хорошего домашнего кваса.
Рецепт, проверенный на собственном опыте:
Купите пачку сухого кваса, любого, там будет пакетик
подробнее...
спросили в Овёс
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...
как сделать квас из ржаной муки? только не надо ссылок из инета про непонятное сусло!
Сначала нужно поставить опару:
В чистую трехлитровую банку положить 1 ст. л. муки, 1 ст. л.
подробнее...