квас петровский рецепт



Автор Любимка задал вопрос в разделе Напитки

Поделитесь рецептом кваса - кисленького, светлого цвета) и получил лучший ответ

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Русский старинный квас
4 л воды, 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ячменного солода, 1 стакан ржаного солода, 1 ст. л. жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты. Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зелень и выдержать под салфеткой до появления пены. Оставшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов.
Квас
3кг сухарей, 600гр сахара, 30 литров кипятка, 15 гр. дрожжей.
Сухари залить крутым кипятком, выдержать 24 часа, процедить. Добавить дрожжи и сахар, закрыть и дать выстояться 24-48 часов до появления белой пены, разлить по бутылкам, в которые можно добавить по несколько ягод изюма. Хранить в холоде.
Квас
1 литр воды, 40-50 гр. ржаных сухарей залить кипятком и поставить на 2 часа в теплое место. Слить воду, добавить сазар30-40 гр. , дрожжи 2гр. разведенных в воде и оставить на 12 часов. Когда квас начнет пениться, процедить, разлить по бутылкам, добавить в бутылки по 3-4 изюминки, закупорить пробкой, выдержать 2-3 часа в теплом месте, убрать в холодильник. Через 3 суток квас готов.
Квас
Для начала - пережженные (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. Насыпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (пеpвый pаз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "выpви глаз". В последующем досыпать по несколько ложек сухого кваса или сухаpей. Пpи полной замене (когда закваски в банке станет очень много) добавить дpожжи. PS: Сpоки выдеpжки - летние пpи +30 гpад.
Клюквенный квас с мятой
На 500 .г клюквы вам потребуется 300 г сахара, 3 л воды, 5 г дрожжей, стакан сухих листьев мяты.
Клюкву разомните, влейте 2 л воды, варите 10 минут, процедите, всыпьте сахар, охладите. Мяту залейте литром кипятка, охладите, процедите, соедините с клюквенным отваром, добавьте дрожжи, разлейте в бутылки и поставьте на 3 дня в темное прохладное место.
Петровский квас
Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять 800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. Затем процедить через сито. Добавить 20225 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0,5кг) . Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. Лучше всего подавать "Петровский квас" к мясным блюдам. По желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.
Клубничный квас
Ягоды перебирают и укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1стакан на 750г. ягод) , нагревают до кипения и снимают с огня. После 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г. лимонной кислоты, размешивают, снова фильтруют и разливают в темные бутылки, которые наполняют на 7-10см. ниже горлышка. в каждую бутылку кладут по 2-3 изюминки. Бутылку укупоривают полиэтиленовой пробкой, которую закрепляют на горлышке мягкой проволокой или шпагатом, выносят в холодное место. Через 7-10 дней квас будет готов к употреблению. Если нужно ускорить процесс, квас на два дня ставят в теплое место, а затем выносят в холодное. Квас будет готов на четвертый день.
Березовый квас
На 1 л березового сока - 10-15 г дрожжей. Березовый сок нагреть до 35°С, затем добавить дрожжи, закупорить и поставить в холодильник. Через 3-4 дня квас готов. Этот приятный кисловатый напиток может храниться до 4 месяцев
Источник: Мои и друзей рецепты
ltlcfif
Гуру
(3081)
На здоровье! Если Вам что надо по кулинарии - пишите.

Ответ от Владимир болкунов[гуру]
Простой рецепт вкус кваса. Вскипятить воду8--10литр 0.5ст. ложки соли 5-6ст. ложки сахар. Разные сухари из остатков хлеба слегка обжарить в духовке. В только что вскипевшую воду высыпать сухари. Дать остыть пример сутки. В отдельную посуду наливаем остывшей ж. 200гр. насыпаем ст. сухих дрожжей чай. ложечку сахар и немного муки всё размешать датьнастояться чтобы поднялась шапка, заливаем закваску в жидкость размешиваем и даем стоять 2суток в ком температуре. Процеживаем в 3х литровые банки и добавляем 2ст. ложки сахару на банку размешиваем сахар ставим в холодильник сутки и квас готов

Ответ от M.Almazova[гуру]
Квас светлый
Перемешать ржаную, гречневую муку, солод; влить 300 г кипятка, перемешать, выдержать 1 час. Затем влить 400 г кипятка и слегка остудить. Добавить квасную гущу, выдержать в тепле 8 - 10 часов, влить воду и поставить в погреб или подвал выстояться.
Продукты
вода 3-4л
мука ржаная 2стакана
мука гречневая 1стакан
солод пшеничный1ст. ложка
закваска 0.7стакана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом кваса - кисленького, светлого цвета)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*