рецепт кваса хлебного



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить в бутылки. В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей, 30 г сахара, 50 г изюма.

Ответ от Венa Т[гуру]
Рецепт квас красный хлебный
2 кг мелкого ячменного солода, 1 кг ржаного солода, 500 г ржаной муки, 500 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 20 г мяты.
Описание блюда
Рецепт квас красный хлебный
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы ложка свободно ходила в тесте. Дайте постоять 1-2 часа. Разбавьте до желаемой густоты. Добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте тканью и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Этот квас важно почаще мешать и не давать перекиснуть. Затем разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Рецепт квас хлебный с лимоном
800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 ст. сахара, 5 г дрожжей, сок 1-го лимона, апельсиновая цедра.
Описание блюда
Рецепт квас хлебный с лимоном
Ржаные сухари залейте кипятком и дайте постоять. Когда остынут до температуры парного молока, добавьте дрожжевую опару и оставьте на ночь в тепле. Затем процедите, положите сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, перемешайте и вновь оставьте на ночь в теплом месте. Потом разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Через сутки квас готов.

Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Очень хороший и неоднократно проверенный рецепт хлебного кваса:
2 ст. ложки ржаной муки
Дрожжи на кончике ножа,
1,5 стакана сахара
8 л воды
Черные сухари 0,5 кг или 1 буханка «Бородинского» хлеба
Для того, чтобы сделать этот квас, нужно иметь, как минимум, закваску. Ну, это уж зависит от того, есть ли у Вас друзья или просто знакомые, готовые поделиться этим ценным продуктом.
Итак, пол-литровую баночку закваски нужно заранее достать из холодильника для того, чтобы к моменту готовки ее температура достигла комнатной. Затем вылить ее в какую-нибудь емкость и добавить туда 2 ст. ложки муки, дрожжи на кончике ножа, 2 ст. ложки сахара и отставить в сторону в теплое место. Вскипятить 8 литров воды, кинуть туда 1-1,5 стакана сахара и 1/2 буханки черного хлеба или 1 буханку "Бородинского", а лучше черных сухарей (0,5 кг). Когда все это дело остынет, опять же до комнатной температуры, вылить туда закваску и оставить, примерно, на сутки - полтора. Затем разлить по бутылкам (кстати, на любителя можно добавить немного хрена, тогда это будет квас «Петровский»), а закваску со дна положить в пол-литровую баночку и оставить до следующего раза в холодильнике.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Сухари подсушите, измельчите и засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана) , предварительно кипяченную и охлажденную до 80 °С. Засыпанные в воду сухари оставьте на 1–1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически их помешивая.
Настой процедите, а сухари снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1–1,5 часа.
Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар, разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Затем охладите.
сухари ржаные - 40 г или
квас сухой хлебный - 35 г
сахар - 30 г
дрожжи прессованные - 5 г
вода - 5 стаканов

Ответ от Александр Федорович[гуру]
Ржаной хлеб нарезать ломтиками,посушить в духовке до тёмно-коричнего цвета(не допускать подгорания). Сухари залить 3 литрами гор.кипячёной воды,накрыть крышкой и настоять 6ч. После этого настой (сусло)процедить,вылить в 3лит. банку,добавить разведённые в небольом кол-ве воды дрожжи и мёд,промытый изюм,натёртый хрен. Долить тёплую кип. воду до печиков банки,перемешать,накрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на12-24ч.

Ответ от Евгешка[гуру]
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок, залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже-
ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки шпагатом. Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба,
25 г. мяты,
50 г. изюма.
ХЛЕБНЫЙ КВАС
Ржаной хлеб нарезать на ломтики, высушить, слегка поджарить на слабом огне. В деревянный бочонок влить горячую воду, добавить сухари, пророщенный крупномолотый ячмень, мед, все перемешать и оставить на 2-3 дня для закваски в темном прохладном месте. Переодически снимать появляющуюся пену.
Квас выдерживать на холоде 5-6 дней.
250-300 грамм ржаных сухарей, 40-50 грамм ячменя, 80-100 грамм меда, 8-10 литров воды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*