Автор Ђаша задал вопрос в разделе Первые блюда
подскажите, какой суп (с рецептом) можно на бараньих ребрышках сварить? и получил лучший ответ
Ответ от DeТочка[гуру]
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
Количество порций: 4
Калорийность: 630 ккал на 1 порцию
что нужно:
500 г бараньих ребрышек
100 г красной чечевицы
3 картофелины
2 черешка сельдерея
3 зубчика чеснока
2 помидора
1 небольшой острый перец
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
3 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
что делать:
шаг 1
Чечевицу как следует промыть (пока стекающая вода не станет совершенно прозрачной) . Залить холодной водой и оставить на 1 ч.
шаг 2
Ребрышки вымыть. Картофель очистить, крупно нарезать. Сельдерей, перец и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать наискось кусочками шириной 2 см, помидоры – кубиками, перец разрезать пополам и очистить от семян.
шаг 3
В кастрюле разогреть растительное масло (Рекомендуем кастрюли Virtuose, Weller, Evolution или Elite),. Обжарить ребрышки, 4 мин.
Добавить картофель, сельдерей, перец и чеснок. Готовить на среднем огне 5 мин.
шаг 4
Влить 1 л воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Готовить до полуготовности картофеля, 4 мин.
шаг 5
Добавить помидоры, чечевицу и лавровый лист. Готовить на среднем огне еще 10 мин.
Добавить измельченную петрушку, накрыть крышкой. Снять суп с огня, удалить лавровый лист. Дать настояться 20 мин.
Источник:
ссылка
На рёбрышках-лучше всего - ХАРЧО, но он получается остреньким.
Я бы сделала так... простенько...) )Ребрышки в холодную воду, довести до кипения, снять пенку, посолить... и варить... часика полтора, положив туда же морковку порезанную и лук. Потом туда картошку и, чуть позднее, помидорку и свежий перчик. Варить минут пять - шесть. Потом зелень - петрушку, укроп и дольки три чеснока с половиной чайной ложки сахара, черный молотый перец. Довести до кипения и выключить. Подождать минут 10.Со сметаной - на стол.Можно брать замороженные овощи.Суп не тяжелый и вкусный.)
ребрышки обжарить, положить в кастрюлю, потом лук, баклажан без шкурки кусочками, пару картофелин кружками, помидор без шкурки. залить водой и варить на медленном огне 2-2,5 часа. перед окончанием варки положить чеснок, соль, перец, приправы по вкусу, кинзу, базилик или что больше нравится. приятного аппетита!
Друзья! Что посоветуете приготовить из бараньих ребер?
Суп из бараньих ребрышек с чечевицей
500 г бараньих ребрышек
100 г красной
подробнее...
кто знает, как готовят свенные рёбрышки в чехии? Вкуснятина, хочется дома попробывать.
Вот не знаю как в Чехии, но если их сначала отварить с пряностями, а потом жарить, предположим в
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
А что можно приготовить из баранины?
Баранина с горошком в тесте
Время приготовления: 25 мин.
Выход: 6 порций
подробнее...
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
Скажите рецепт супа харчо, кто как готовит?
Ингредиенты
вода 2 литра
говядина 500 гр.
рис 100 гр.
лук 2 шт.
подробнее...
Хочу харчо из баранины (настоящее). Как готовить?
Поделюсь свои рецептом. Не утверждаю, что он абсолютно верный, но я делаю так.
Отвариваю
подробнее...
что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...
подскажите простой рецепт супа харчо?
Баранина — 500 г
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
подробнее...