суп из листьев свеклы



Автор Ђамара Буйлина задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы».))
Нам понадобится ориентировочно, на кастрюльку 2 литра:
Мясо свинины ~ 200 грамм (можно варить и без мяса)
Картофель – 3 средние шт.
Свекольная ботва кустики вместе со свеколками – 3 шт.
Лук-репка – 1 средняя шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Томатная паста – 1 ч. л.
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Соль по вкусу.
Мясо порезать кусочками и приготовить бульон. Картофель порезать кубиками и добавить в готовый бульон. Посолить бульон. Пока варится картофель, свекольную ботву отделяем от свеколок, свеколку чистим и режем кубиками.
Свекольную ботву порезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук порезать кубиками, морковку также кубиками. На сковородку налить ~1 ст. л. растительного масла, обжарить слегка лук до прозрачности, добавить морковь, немного обжарить, далее добавить свеклу, немного обжарить.
Положить свекольную ботву, томатную пасту, немного бульона из кастрюльки, чтобы всё это не обжаривалось, а тушилось, приблизительно минут 5.
За это время сварится картошка, добавить нашу поджарку в кастрюльку и готовить еще минут 10, попробовать на соль, если нужно – добавить, и за 5 минут можно добавить рубленный чеснок.
Подавать со сметаной.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сварить бульон, картошку, добавить нарезанные свекольные листья, зажарку, посолить. Все. Подавать со сметаной и зеленью присыпать

Ответ от Надежда[гуру]
- если горячий суп- то варить, как обычный борщ, в конце варки положить свекольную ботву
- если холодный свекольник- отварить свекольные черешки (добавить очищенную и нарезанную свеклу, если черешков мало), в конце варки добавить нарезанные листья. Отвар посолить, подсластить, подкислить (по Вашему вкусу). Охладить.
Залить отваром салат, как для окрошки, только без колбасы: картошка, огурцы, редис, яйца, укроп, зеленый лук.
Заправить сметаной

Ответ от Вера заева[гуру]
я варю так. бульон куриный, бросаю луковицу, морковь, немного риса, когда рис полуготов, добавляю нарезанную ботву. варю ещё 5мин.. этот суп нам больше нравится, когда он почти остыл

Ответ от Лариса[гуру]
за 5 мин до готовности супа добавляем листья свеклы как отдельную зелень и все-вкуса она особого не дает, всего лишь витамины в свежей листве

Ответ от День Ночь[гуру]
как обычно

Ответ от Агнешка[гуру]
Борщ со свекольной ботвой очень вкусный.

Ответ от Александр Голенко[гуру]
Из ботвы сырой свеклы - приготовить можно! Или сладенький салат, иль цветно морожено!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы?

супы на каждый день!
мне тоже надоело однообразие и я порыскала по сайтам и журналам. и теперь у меня добавилось
подробнее...

Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)

Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...

Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...

Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...

Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...

что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
спросили в Крапива
как готовить суп из крапивы?
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,подробнее...

Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли

Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...
спросили в Лебеда
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
спросили в Другое
как сварить борщ из свекольных листьев
Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные
подробнее...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*