суп из лося
Автор Ирина Шошина ( Тимошенко) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
помогите пожалуйста. Кулинария. а можно варить бульон из лося с мясом на костях? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запросто! Обычно охота на лося занимает 2-3 дня, но не раз случалось выкупать неиспользованные вовремя лицензии. Подопьют ребята из Военохоты, протрезвеют, лицензия истекает, а лося нет. Итак, 2-3 дня пёхаешь за лосем и все время думешь "а как варить бульон из лося с мясом на костях? ". Конечно, все хотят взять лосенка, а если сохатый 500 кг? Ляжка с центнер?
Да, из костей делают супы. Мясо все же обваловывают и делают в основном котлеты. Кому как, а мне лосятина приедается в 3 дня и делал чаще котлеты из намороженного мяса.
Жаркое из лосятины
Мясо нарезают на кусочки и заливают томатным соком на ночь. После маринования мясо обжаривают, складывают в кастрюлю или чугунок и тушат на медленном огне до полуготовности часа два. Затем добавляют картофель и морковь, продолжают тушить на медленном огне. В почти готовое жаркое кладут нарезанный сырой лук, лавровый лист, перец, а для любителей более острых блюд и томатную пасту. Тушат до готовности еще час. Жаркое подают с квашеной капустой, солеными огурцами.
1 кг лосятины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 с. л. томата-пасты
Котлеты из лосятины
Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно два раза) . Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку) , отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 минут в духовку или на плиту.
1 кг лосятины, 1 городская булки, 1 стакан молока, 2 луковицы, 150 г сала, 1 яйцо
Даже нужно. Вопреки определению -"дичь", лосятина, практически, та же говядина.
Варить то можно, но мне лично не очень, лучше уж из него колбасу аль холодец!
Да можно и это проверено. Сын охотник. Закипает бульон, снимаете пену, подсаливаете и туда морковку и лук, такими кусочками что бы они остались там потоми на медленный огонь. Я ещё лаврушку маленькую кидаю.
Конечно.
Конечно можно! Но лучше в скороварке.
Рецепт и видео инструкция тут
вообще ничего не варите из лОся, чтоб у вас велОся))
хочу сварить щавелевый суп что кроме щавеля туда положить?
В кипящий бульон кладем картошку. Через минут 15 щавель и заправку (обжаренные лук+морковь). Варим
подробнее...
Что можно приготовить из вешенок?
Салаты
7. Салат из грибов, кукурузы, сыра и лука.
8. Мясной салат "а ля Ру"
9.
подробнее...
Как и что лучше приготовить из мяса косули и лося?
Лось, косуля
Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом
подробнее...
Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...
как правильно приготовить мясо лося чтобы было мягкое и сочное
Мясо лося очень вкусное, но жесткое. Для жарки не подходит, для запекания суховато получается. Я
подробнее...
Уважаемые кулинары и просто любители покушать! Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО и КАК приготовить из оленины?
Анечка, я делала оленину по рецепту томленой говядины. Очень вкусно! попробуй!
Килограмм мяса
подробнее...
кто такие вьеты, где живут и чем занимаются?
Это основной народ Вьетнама. Один из вьет-мыонгских народов. Общая численность — 73,5 млн. чел.
подробнее...
Что такое "Минестроне" и как его готовить?
Минестро́не (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс] , то есть
подробнее...
Составте текст на 5 предложений!
В лесу растёт много растений. Я люблю ходить в лес и собирать грибы. Особенно я люблю
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
кто готовил суп из косули?
Косуля слишком нежна, чтобы ее варить. Делали только голову без рогов, которые шли на трофей.
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
Подскажите пжста рецепт супа с копченой курицей или ветчиной /кроме горохового и фасолевого/,чтоб вкусный и густой был..
Щавелевый суп с копченой курицей
Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой
подробнее...