Автор Lora Rain задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Катеринка[гуру]
Начинка из сушеных грибов с рисом
Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
Сваренные сушеные грибы мелко изрубить, положить в грибы поджаренный мелко нарубленный лук, перемешать и прожарить в течение 2-3 минут. После этого грибы смешать с вареным рисом, добавив соль и перец. На 50 г сушеных грибов - 1 стакан риса, 1-2 шт. репчатого лука, 2-3 ст. ложки коровьего или растительного масла.
Пудинг из сушеных грибов
40 - 60 г сушеных грибов, 50 г лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, 0,5 стакана молока, соль, перец, 20 г масла и 20 г сухарей для формы.
Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося бульона, или со сливочным маслом.
Суп из сушеных грибов
Сушеные грибы размочить в воде. Затем грибы и морскую капусту мелко нарезать и жарить на масле до полуготовности, заправить соевым соусом, солью. Процедить воду из-под вымоченных грибов и положить в нее жареные грибы, морскую капусту и прокипятить.
Примечание. В суп можно добавить мясо. Тогда его пропитывают специями и жарят вместе с грибами. Хорошо добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи.
Ингредиенты на 2 порции:
грибы сушёные
100 г
капуста морская
60 г
лук зелёный
100 г
соус соевый
150 г
растительное масло
60 г
соль
20
Холодный суп из сушеных грибов
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные грибы - 50г
- вода - 1 л
- петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соус бешамель
- зелень - по вкусу.
Промыть 50 г грибов и замочить в холодной воде на 1 ч. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанные 1-2 корня петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарубленную луковицу. Варить грибы и овощи до мягкости. Приготовить соус бешамель на овощном отваре, ввести в суп и проварить его еще 5-6 мин. Подавать холодным. В тарелку- зелень.
Такой суп приятно похлебать в жаркую погоду, пока еще нет свежих грибов, а прошлогодние запасы сушеных еще не истощились.
Икра из сушеных грибовИнгредиенты, используемые в рецепте: - белых грибов - 30 шт. среднего размера - луковиц - 5шт - растительного масла - 3 ст. л - уксус - сахар - перец - соль. Инструкции по приготовлению:Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.
суп шикарный из этих грибов. если они не белорусские-чернобыльские
Замочить на 15 мин в холодной воде, потом добавить воды и поставить вариться, дабавить картофель, по желанию - зажарку: морковь, лук. Это суп.А ещё очень вкусно в горшочках: поломать сухие грибы и бросить на дно, дальше кусочки курицы, картофель (по желанию) , лук, морковь, помидорку, лаврушку, соль, перец, залить водой и на 40-45 мин в микроволновку или в духовку.Когда жарите курицу в духовке с картофелем, то залейте на несколько минут небольшим количеством кипятка сухие грибы, а потом вылейте на картофель с грибами. Вкуснятина!
сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ
подробнее...
Подскажите вкусный суп
Мамин борщ. Cемейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену,
подробнее...
Как готовить грибной суп, срочно!!!!
Суп грибной
Картофель почистить, порезать и поставить варить.
Можно просто в воде,
подробнее...
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...
как правильно варить грибной суп? отварила кучу грибов..нужно ли сливать этот бульон(концентрир) и заливать грибы снова
грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
по 1 шт. моркови и лука
подробнее...
Как приготовить грибной супчик ?
какие грибы то?
если лесные - белые, подосиновики. подберезовики, то я люблю суп со
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Можно ли есть лесные грибы беременным? кто кушал?
Да, можно. С картошкой и с рисом и супчик. Конечно, всё хорошо в меру, не будете же вы утром, в
подробнее...
Кто любит рис? Поделитесь вкусненьким необычным рецептом?
Весьма и весьма уважаю рис. Позвольте презентовать Вам рецептик. Не знаю, насколько он необычен, но
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...