суп из рыбных консервов и гречки



суп из сайры с яйцом

Автор Ольга Самойлова задал вопрос в разделе Первые блюда

как вы готовите суп из рыбных консерв(сайры)? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Овощной суп с рыбой.
Последнее время я ленюсь готовить, но есть чего попало, тоже не хочется. У меня есть баночка консервированной рыбы в масле и простые овощи. Отличный набор для чудесного супчика!
Я поставил на плиту две небольших кастрюльки с подсоленной водой. В одну положил столовую ложку пшена, во вторую лаврушку и несколько горошин перца. Картошку и морковку тщательно помыл, почистил и кинул очистки во вторую кастрюльку. Туда же добавил неочищенную половинку луковицы, кочерыжки которые вырезал из двух листиков капусты и стебли укропа. Пусть поварятся минут пятнадцать, пока не сварится пшено. Сварившийся овощной отвар процедил и поставил на плиту. В него положил нарезанную брусочком картошку и жменьку зеленой фасоли. Пшено тоже сварилось, откинул его в сито, пусть стекает. На освободившуюся конфорку поставил сковородку с растительным маслом. Для заправки спассировал порубленную половинку луковки и нарезанную брусочком морковку. У меня остался помидор, правда он уже начал портится. Без сожаления отрезал испорченные части, а то что осталось, нарезал и положил в сковородку. Заправку хорошенько перемешал, накрыл крышкой и выключил огонь. Картошка уже сварилась, осталось положить в кастрюлю нашинкованные листья капусты, сваренное пшено и заправку из сковородки. Нет, про рыбку я не забыл! Масло из банки я вылил в суп, куски рыбы нарезал помельче и бросил туда же. Теперь нужно все перемешать и можно есть. Но сначала я отрезал три куска черного хлеба, в маленькой чашке тщательно смешал по чайной ложке томатной пасты, горчицы и пол чайной ложки меда. Подсолил, добавил рубленого укропа и получившуюся смесь намазал на хлеб.
В миску кладу пару половников горячего супа. Рыбка не разварилась, это то что надо. Вроде бы всего положил по немногу, но суп получился густой и очень аппетитный. Сначала откушу кусочек хлеба с соусом, а уж потом полную ложку супа. Чудесное сочетание овощей, рыбы и острого соуса непередаваемо. Кто это мне лапкой по плечу стучит? Конечно же, любимый Котя.
суп из рыбных консервов и гречки
Лё Ша Шаров
Оракул
(64321)
Приятного аппетита

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Как и обычный... .
Обжарочка из морковки с луком
На любителя можно добавить картошечки.
Я еще добавляю или перловку, или рис или макарошки мелкие ( лапша )
В самом конце добавляю консервы рыбные. Ну и зелень обязательно

Ответ от ***frau***[гуру]
Состав
* вода - 2 л,
* рыбные консервы в масле - 1 банка,
* картофель - 2-3 шт,
* морковь - 1 шт,
* лук репчатый - 2 шт,
* соль,
* перец,
* укроп или петрушка,
* лавровый лист - 1 шт,
* перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
рецепт Суп из рыбных консервов
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Хорошая вещь иногда хочется и как в старые добрые времена с перловкой

Ответ от Natali[активный]
Понадобится: 1 баночка сайры натуральной, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль.
В кастрюлю с водой закидываем нарезанный (не совсем мелко) картофель и варим его до готовности. В это время делаем зажарку из лука и моркови. В сваренный картофель выкладываем размятые консервы, зажарку, лавровый лист, соль по вкусу (не забывайте что консервы солёные), зелень. После закипания минуту покипеть и готово! Просто!

Ответ от серега[эксперт]
рис, картофель, консерва и поджарка. Много и недорого.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп из рыбных консервов
Состав
вода - 2 л,
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Приготовление
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Картошка, лук, морковь варится почти до готовности, потом добавть 1 банку размятых рыбных консервов (лучше с добавлением масла) и в самом конце распустить в суп 2 хорошо взбитх сырых яйца. Зелень.
Это основа, а для разнообразия добавляем иногда зеленый горошек, иногда зеленую (замороженную) фасоль или стебли сельдерея.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Суп из консервированной сайры
Ингредиенты для рецепта:
сайра (консервированная) – 1 баночка
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Суп из консервированной сайры
Картофель порезать кубиками. Опустить в кипящую подсоленную воду. Пока варится картофель подготовить лук, тонко порезав его. Морковь натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой.
Разбить яйцо и смешать белок с желтком. За 10-15 минут до готовности картофеля в суп добавить лук. Затем морковку. Затем консервы. Потомить все это 10 минут на огне.
Когда суп почти готов, влить в него яйцо, при этом размешивая суп ложкой. Посыпать зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться еще 10-15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите суп из рыбных консерв(сайры)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*