Автор Просто Мила задал вопрос в разделе Первые блюда
Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ? и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ.
На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных крылышка;
100 г куриных сердечек;
300 г куриных желудочков;
4-5 шт. куриных печенок;
1 крупная морковь;
1 средняя луковица;
3 средних картофелины;
3-4 ст. л. лапши или мелкой вермишели;
соль, перец по вкусу;
один лавровый лист;
чеснок, зелень, сметана.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем.
В кипящую воду опускаем крылья (курицу) , желудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30-40 минут.
Вынимаем курицу, желудки и сердечки из бульона. Крылышки делим на части. Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем в бульоне отдельно (примерно 15 мин.) , охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит-добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумянится-добавляем морковь. Жарим вместе, пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит-добавляем лапшу. Если у вас мелкая вермишель (паутинка) , то всыпаем ее в самом конце и сразу выключаем плиту.
Добавляем по вкусу соль и перец, кладем лавровый лист.
Как только лапша и картофель будут готовы, снимаем суп с огня.
В тарелки кладем рубленую зелень, измельченный чесночок и ложечку сметаны, заливаем супчиком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
суп будет слишком жирным. лучше сварите суп и отдельно сердца. бульон смело выливайте, а сердца соединяйте с супом. если есть в округе бездомные собаки или бомжи, то жирный бульон снесите им.
Именно суп?
Поищи в гугле .
получится суп крем
Отдельно отвари сердца, нарежь пополам каждое и обжарь на сковородке с мелко резанным луком.
Потом возьми любую сырокопченую колбасу и ножку копченной курицы. Нарежь полоской и тоже обжарь. Налей пол кастрюли воды и дай закипеть, как только вскипнула, туда сметаны банку и все что обжарила. Туда орегано соль, белый перец, немного сока лимона.
Как только вскипнул проверь на вязкость если сильно жидкий подтяни соусом Ру (мука с раст. маслом) До консистенции супа крема. Все суп готов
Подай папе с отваренным перепелиным яйцом (пополам, прям в тарелку, красиво!!!) и нарезанными корнишонами!!!! Папа будет в восторге))) )
Приятного Аппетита!!!
Обычный суп варишь с сердцами и все, жирным он не будет.
сердечки обжарить с луком, морковкой мин 7-10. добавить 200 грамм сметанки и еще протушить мин 15. к пюрэшке отлично. или мелко нарезать сердечки, лук порей, потушить и добавить 100 грамм риса и стакан воды. и пол часа и готово. добавить в конце соль перец
разве можно с ними сделать что-то вкусное!!!!
обожаю куриные сердечки и желудочки!! ! столько вкуснятинки можно приготовить! супчик куриный, или супчик- кислые щи, подливку, запеканку, салатик!
Суп из куриных сердец
Для рецепта вам потребуется:
* вода - 1.5 л
* куриные сердечки - 300г
* лисички (свежие или консервированные) - 100г
* лук зелёный - 2 шт.
* картофель - 2 шт.
* перец душистый (горошек) - 6 шт.
* гвоздика - 2 шт.
* вино белое (полусладкое столовое) - 100 мл
* масло оливковое (для жарки) - по вкусу
* перец, соль - по вкусу.
Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.
Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.
Затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.
Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
* куриные сердечки - 700г
* гречка (варёная) - 150г
* морковь - 1 шт.
* лук репчатый - 1/2 шт.
* вешенки (свежие) - 250г
* растительное масло - 3 ст. л.
* картофель - 400г
* приправа
* укроп - 1 пучок.
Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять.
Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут. Добавить овоще-грибную смесь. Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.
Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
* куриные сердечки - 350г
* шампиньоны - 300г
* гречневая крупа - 3 ст. л.
* картофель - 4-5 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* соль, черный перец (молотый) - по вкусу
* зелень (сухая) , лавровый лист - по вкусу.
Сердечки зачистить, промыть, залить холодной водой. Добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа, снимая пену. В кипящий бульон всыпать промытую гречку. Довести до кипения, снять пену, ввести нарезанный картофель. Варить 10 минут.
В это время зарумянить луковицу. Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выкипания жидкости. Добавить в суп и варить еще минут 7. В конце посолить, поперчить. Добавить сухую зелень, лаврушку. При подаче посыпать свежей зеленью.
Суп из куриных сердечек с рисом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
* куриные сердечки - 400г
* картофель - 4 шт.
* рис - 2 ст. л.
* морковь - 1 шт.
* репчатый лук - 1 шт.
* болгарский перец - 1 шт.
* соль, черные перец - по вкусу
* лавровый лист, петрушка (сухая) - по вкусу.
Сварить куриные сердечки. Добавить картошку и рис. Слегка обжарить на растительном масле натертую на мелкой терке морковку, репчатый лук и болгарский перец. Все засыпать в кастрюлю.
Приправы: соль, лаврушка, черный молотый перец, сухая петрушка. Суп получился густым, и очень вкусным.
Суп из куриных сердечек со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
* куриные сердечки - 1кг
* шпинат (измельчённый) - 500г
* картофель - 5 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* чеснок - 4 зубчика
* укроп, сметана - по вкусу.
Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
Приготовим суп из куриных сердец. Можно, конечно, по-обычному отварить сердца, побросать в бульон картошки, морковки, луча, лапши, посолить-поперчить и с удовольствием употреблять. Но можно приготовить что-нибудь по оригинальнее.
Для приготовления супа из куриных сердец потребуется:
1,5 литра горячей воды
300 грамм куриных сердец
100 грамм лисичек (свежих или замороженных, или консервированных, или сушеных)
2 стебля зеленого лука
2 средних картофелины
6 горошков душистого перца
Немного оливкового масла для жарки
Перец, соль.
Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки.
Кастрюлю ставим на огонь чуть выше среднего, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.
Добавляем 1,5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.
Как только закипит, забрасываем резанную картошку.
Отвариваем 5 минут. После этого немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец.
Когда закипит, варим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.
Суп из куриных сердец готов! Приятного аппетита!
Лучше всего сердечки стушить с картошкой, луком и морковью.
что вкусное можно приготовить из утиных потрохов?
Суп из гусиных или утиных потрохов
Потроха бланшировать, нарубить, обвалять в муке и
подробнее...
Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо
подробнее...
Хочу приготовить куриные потроха(желудочки,сердечки и печёнка)....
желудки лучше сначала отварить минут 15-20, потом порезать соломкой. В это время сердечки ( жир
подробнее...
Очень люблю субпродукты. А вы их едите? Какие блюда из субпродуктов готовите?
Конечно ем, такая вкуснятина. Вот несколько любимых блюд
Свиные уши по - корейски
подробнее...
Какие конкретно внутренности добавляют в "суп с потрохами"?
Куриные сердце, желудки, печень.
Юнона
(3293)
На базаре страшновато
подробнее...
Что приготовить из куриной спинки? Поделитесь вашими рецептами (и на первое, и на второе).
Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком),
подробнее...
Какой суп на обед сварить?
беспроигрышный-борщ! или куриный (в любых вариантах: лапша, клёцки, элеш) солянку или харчо,
подробнее...
Какое вкусное блюдо можно приготовить из куриных потрашков?
Щец --да с потрашками
Источник:
подробнее...
На завтра приготовила желудки куриные, тушеные с картофелем и чесноком. А вы как их готовите?
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-КИТАЙСКИ
500 г куриных желудков,
3 луковицы,
5 зубчиков
подробнее...
Помните, как Глеб Жеглов хотел «супчику да с потрошками»? А кто знает как этот супчик делать?
Позволю себе предложить Вам один рецептик. Не уверен на 100%, что именно тот вариант, который
подробнее...
Кто придумал блюдо Рассольник? Рецепт плиз.
Этот сложный «русский суп» называется простым французским словом Rassoinick – «рассойник» ,
подробнее...