куриные потроха в сметанном соусе



Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу приготовить куриные потроха(желудочки,сердечки и печёнка).... и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Карпенко[гуру]
желудки лучше сначала отварить минут 15-20, потом порезать соломкой. В это время сердечки ( жир отрезать) , режем пополам или кружочками, выкладываем в сковороду добавляем приправы, жарим на среднем огне, потом добавляем желудки, немного тушим, еще минут через 5 добавляем печенку- ее лучше тоже закладывать не целиком, а разрезав пополам. Через 5 мин заливаем сметаной, приыпаем мукой, перемешиваем, тушим еще 10 минут.
Я всегда добавляю рюмку крепкого алкоголя- он подчеркивает вкус, и лук-порей+ зелень.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Рагу из потрохов
потроха домашней птицы - 500г
картофель - 600г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
бульон - 2 стакана
мука - 1 ст. л.
соль
перец и зелень - по вкусу.
Хорошо промытые потроха домашней птицы посолить, обжарить в растительном масле на сковороде. Затем потроха присыпать мукой и жарить ещё несколько минут. После этого обжаренные потроха сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре и тушить под крышкой на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить нарезанные и обжаренные картофель, морковь, лук и петрушку. Перемешать и тушить до готовности ещё полчаса.
Куриные потроха с грибами
потроха (сердце, печенка, желудки) - 300г
грибы (свежие) - 300г
водка - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л. -
крахмал - 1 ч. л.
глютамат натрия - 1/4 ч. л.
соль, перец - по вкусу
жир (для фритюра)
бульон - 50 мл.
Сердце и печенку очистить от пленок (печенку предварительно ошпарить кипятком) и нарезать небольшими кусочками. Желудки вымочить в горячей воде в течение 30 мин, снять верхнюю пленку, разрезать на 4 части и на каждой сделать крест-накрест неглубокие надрезы.
Грибы отварить до полуготовности и нарезать кубиками. Подготовленные потроха обжарить во фритюре, добавить грибы, еще немного пожарить и залить бульоном, смешанным с сахаром, водкой, глютаматом, солью, перцем, перемешать и потушить еще 1—2 мин. В конце влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды, довести до загустения и снять с огня.
Суп из куриных потрохов
потроха 2 кур
4 луковицы
80 г сливочного масла
250 г помидоров
50 г риса
75 г сметаны
2 желтка
Способ приготовления
Потроха опалить, желудки освободить от пленки, промыть, залить 0,8 л воды и прокипятить. Снять пену, процедить бульон. Потроха, промыв в горячей воде, положить обратно в бульон, посолить и отварить, вынуть из бульона и мелко порезать. Нашинковать лук, обжарить. Добавить нарезанные потроха, подрумянить, добавить очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Тушить, пока масло не покраснеет. Залить бульоном и вскипятить. Всыпать рис и варить до готовности. Сметану смешать с желтками, ввести в суп и прогреть, не доводя до кипения.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Печёнку порезать и обжарить с луком. Не долго. Печень такой продукт, чем дольше готовишь, тем жёсче становится. Потом залейте её сметаной и потушите минут 10. Просто очень вкусно. Вот завтра я её и приготовлю. Спасибо за вопрос, надоумили ))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По отдельности делать надо. Желудки тушат час (если подготовлены, а то еще 15 минут варить и ободрать внутреннюю слизистую) , а сердечки 15 минут. И то, и то с луком 1:1 под жирной сметаной. Соить и перчить перед самым концом.

Ответ от Валерия максимова[мастер]
куринные сердечки тушеные с луком и со сметакой, пальчики оближешь)) . Сердечки с луком обжарить помешивая минут 5-7. Затем обавляешь сметанки, чтобы сердечки в ней плавали и тушишь еще минут 15 до готовности. Сердечки можно либо целиком, либо разрезать пополам в длину. Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить куриные потроха(желудочки,сердечки и печёнка)....
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*