Автор Aforsek aforsek задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как приготовить чечевичный суп ? и получил лучший ответ
Ответ от Evryka[гуру]
чечевицу разварить до мягкости
и все для супа - с чем вы там едите
а какая чечевица у вас?
evryka
(3741)
коричневая - это зеленая, наверное)
ее можно предварительно замочить в холодной воде, но не обязательно
она и так прекрасно разваривается
оранжевая - это красная)
ее замачивать не нужно
и варить ее недолго
она больше для пюре подходит
суп из нее не получится, разве что вы любите суп-пюре
не засыпать, а заливать ХОЛОДНОЙ водой, после закипания варить на медленном
если зеленую не замачиваете, то можно во время варки по чуть-чуть добавлять холодной воды, чтобы все время было состояние ЗАКИПАНИЯ, а не кипения, тогда она быстро сварится
смешать чечевицу с водою и сварить
КУРИНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ1 курица (весом 1.5 кг)200 г чечевицы4-5 картофелин2 морковки2 луковицырастительное маслосольперецКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Кусочки курицы отварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить в суп и варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время варки чечевицы указано на упаковке.Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.Приятного аппетита!ГРЕЧЕСКИЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ1/2 кг чечевицы1 луковица среднего размера (мелко порезать)8 зубчиков чеснока (мелко порезать)3-4 мелко резанных помидора или 2-3 ст. л томатной пасты2 лавровых листа5-6 горошин чёрного перца½ чашки оливкового масласоль, перец, винный уксусЧечевицу перебрать и хорошо промыть. Замочить на ночь в холодной воде. Перед приготовлением воду слить.Чечевицу положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла чечевицу. Довести до кипения и слить воду. Вновь положить чечевицу, уже вместе с луком, чесноком, лавровым листом и перцем, залить водой.Количество воды - по собственному вкусу (в зависимости от того, какой густоты суп предпочитаете) . Варить около 40-50 минут или до полуготовности чечевицы. Затем добавить томат, оливковое масло, посолить и продолжать варить на медленном огне, ещё 30-40 минут или до готовности. По мере небходимости добавлять воду. Подавать с винным уксусом, наливая его по вкусу в тарелки.МЯСНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙМясо промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, нарезать на куски, бульон процедить.Чечевицу перебрать и промыть. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на топленом масле. Картофель очистить и крупно нарезать. В процеженный горячий бульон положить чечевицу, куски мяса, лук, картофель. Посолить, поперчить по вкусу и продолжать варить суп до полной готовности мяса и чечевицы.В тарелки налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.Необходимые продуктыговядина - 250 гр. чечевица - 100 гр. лук - 1 шт. картофель - 2 шт. топленое масло - 1 ст. л петрушка - 3 веточки перец - по вкусу соль - по вкусу
Обычно воду с чечевицы сливают, потому что в ней вся гадость плавает. Но можно варить чечевицу, опущенную в холодную воду, в течении 45 минут с сыровяленной колбасой, порезанной очень мелко, а воду слить. Очень вкусно получается. Солить не надо. Одна пятая часть Колбасы от веса чечевицы.
ПОХЛЕБКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫЧечевица 250, лук репчатый 40, масло растительное 40, картофель 45, петрушка (корень) 15, вода.Лук репчатый обжарить на растительном масле, добавить замоченную чечевицу, горячую воду и варить 30-40 мин, затем ввести крупно нарезанный картофель, соль и варить еще 20-25 мин. Перед подачей в похлебку добавить пряности и рубленую зелень.Пшеничный суп с бобовыми (Армянская кухня)На 15 г пшеницы: 20 г гороха, 20 г фасоли, 15 г чечевицы, 20 г масла, 20 г грецких орехов, 20 г репчатого лука, 3 г муки; соль, перец, зелень по вкусу.Перебранные, промытые, замоченные минут на двадцать зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую и замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45-50 мин, затем добавить соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3-5 мин и снять с огня. Подать суп, посыпав зеленью.Суп из шпината и чечевицы1,5 литра овощного бульона, 250 г чечевицы, 350 г шпината, 2 луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки сметаны, 100 г бекона, 2 ст. ложки растительного масла, оливковое масло, морская соль.Чечевицу поместить в овощной бульон и отваривать 20 минут. Затем слить, сохранив бульон. Мелко изрубить лук, сельдерей, морковь и чеснок. До прозрачности обжарить в растительном масле овощи. В подсоленной воде отварить шпинат. Взбить в блендере 2/3 чечевицы, шпинат и прожаренные овощи. Соединить оставшуюся чечевицу и взбитые овощи, добавить бульон, сметану и прогреть суп. Обжарить полоски бекона до хрустящего состояния и выложить на бумажное полотенце. Налить суп в тарелку. Положить сверху кусочек бекона и взбрызнуть оливковым маслом.
Думаю, точно так же, как гороховый. А я люблю чечевичную кашу - на молочке, с маслицем, ням. (Главное, подольше поварить, а потом положить в подушки или завернуть в одеяло)
точно так же,как и гороховый....
Что можно приготовить из фасоли и чечевицы одновременно. Заранее благодарю
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленью по-ирански
фасоль белая - 150 г
чечевица красная -
подробнее...
Подскажите, новенький рецепт вкусного овощного супа?
Рецепт приготовления «Болгарский летний суп «таратор» »
Ингридиенты:
Кефир 2
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)
Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...
Кто-нибудь знает как приготовить суп из чечевицы по-турецки?
Чечевичный суп по-турецки
Сытный, ароматный и необычайно вкусный суп.
Ингредиенты:
-
подробнее...
подскажите проверенный рецепт супа из чечевицы.
На семье и друзьях испробовано, очень вкусно.: -) А главное не дорого и просто! Рецепт греческий,
подробнее...
кто пробовал чечевицу? на что она похожа по вкусу и реально ли она вкусна?
я ела красну, понрасилась, больше похожа на
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт супчика из чечевицы Заранее благадорю!
500 г чечевицы, 1.5 л воды, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 60 г
подробнее...
Какой суп сварить 3-х летнему ребенку?Фантазии уже не хватает.Какие супы варите вы-подскажите рецепт.
Сделайте куринный фарш и добавте немного гречки, предварительно сварите картошку и морковь, так
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из Чечевицы?
Варите, затем с зажаркой, из лука, и морковки, тушите и добавляете немного муки с водой.
Едите
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить чечевицу?
Чечевица, тушеная с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение
подробнее...
как готовить чечевицу?
Суп из чечевицы
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного
подробнее...
Чечевица
Блюда из чечевицы
Чечевицу выращивали в Египте с древних времен. До революции мировым лидером
подробнее...