Автор Гена Соколов задал вопрос в разделе Первые блюда
Суп из семги и получил лучший ответ
Ответ от Елена Хохлова[гуру]
Сёмга рыбка благородная, поэтому я бы лишнее не добавляла. Она хороша и без напарников, а бульон будет прозрачным. Сначала отварила бы голову и картофель до полуготовности, положила целую луковицу и 2 половинки морковки ( в конце их убираю из кастрюли) , хвост и тешу, стейк. В конце закладываю черный перец, лавр и укроп. ВСЁ....Сливки в тарелку любителям....
Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
а картошка???
а картошка???
Ответ от *Queen*[гуру]
Сварите легкий бульон с частями семги и крупной очищенной лковицей, а стейк отложите. Как будет готов бульон, процедите, луковицу тоже выкинуть надо. Далее доводим бульон до кипения, добавляем картошку, морковку, варим до полуготовности, добавляем пару помидорок, очищенных от кожуры предварительно и достаточно крупно порезанных, и куски стейка. Варим до готовности стейка.
Сварите легкий бульон с частями семги и крупной очищенной лковицей, а стейк отложите. Как будет готов бульон, процедите, луковицу тоже выкинуть надо. Далее доводим бульон до кипения, добавляем картошку, морковку, варим до полуготовности, добавляем пару помидорок, очищенных от кожуры предварительно и достаточно крупно порезанных, и куски стейка. Варим до готовности стейка.
Ответ от Svetlanka[гуру]
У Вас тут и суп и, как минимум, второе блюдо...! стейк запеките со сливками. а голову и хвост используйте для супа....
У Вас тут и суп и, как минимум, второе блюдо...! стейк запеките со сливками. а голову и хвост используйте для супа....
Ответ от Нюта Лиси[гуру]
Делайте как Елена Хохлова советует. Правильный у неё рецепт. Семга не любит "лишних " продуктов. (картофель, морковь, соль, перец и лавр-верные ее друзья)
Делайте как Елена Хохлова советует. Правильный у неё рецепт. Семга не любит "лишних " продуктов. (картофель, морковь, соль, перец и лавр-верные ее друзья)
Ответ от Виктор[гуру]
Суп из сёмги. Понадобится всего ничего: Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Кусок свежей семги. Свежей — имеется в виду * не соленой и не копченой. Средняя луковица. Морковь Картофель. Соль. Вода. Свежемолотый черный перец — опция. Приготовление: Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь. Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить *http:*//*yourmeal.ru суп. Я все же пассерую на небольшом огне на сковородке. Картошку чистим, нарезаем на кубики. Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь. Затем займемся рыбой. Освобождаем ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей. Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — *http:*//yourme*al.ru можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше. Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам. При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.
Суп из сёмги. Понадобится всего ничего: Количество ингредиентов определятся каждым готовящим самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Кусок свежей семги. Свежей — имеется в виду * не соленой и не копченой. Средняя луковица. Морковь Картофель. Соль. Вода. Свежемолотый черный перец — опция. Приготовление: Первым делом нарезаем лук на 1/6-кольца и чистим и натираем на крупной терке морковь. Для тех, кому совсем лениво — можно пассеровать их на сливочном (что мне нравится больше) или на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будем потом варить *http:*//*yourmeal.ru суп. Я все же пассерую на небольшом огне на сковородке. Картошку чистим, нарезаем на кубики. Ставим вариться картошку и как вода вскипела добавляем пассерованные лук и морковь. Затем займемся рыбой. Освобождаем ее от шкуры (я именно так делаю) и от костей. Дожидаемся готовности картошки, солим суп по вкусу, и кладем в него рыбу. Кто любит — *http:*//yourme*al.ru можно сразу нарезать на порционные куски. По мне большими кусками лучше. Варить рыбу нужно минут 10. Потом выключаем огонь, даем супу немного успокоиться и разливаем по тарелкам. При желании посыпаем свежемолотым черным перцем.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Вот болгарский перец и сыр совершенно лишние
Вот болгарский перец и сыр совершенно лишние
Ответ от Инга[гуру]
Из головы и хвоста варится уха. Отвариваете их с луком и специями, вытаскиваете, закладываете картошку, тертую морковь и зелень, доводите до готовности. Мясо отделяете от костей и шкуры и возвращаете в уху. Вот и все. А вот стейк и сливки используются в другом супе - финском. Тут просто сначала варится лук, с лаврушкой и тому подобным, потом кладется картошка и морковка и в последнюю очередь семга кусочками. Ее буквально пару минут поварить, и все. В готовый суп добавляются сливки. Суп очень вкусный и предельно простой, это излюбленное блюдо финнов
Из головы и хвоста варится уха. Отвариваете их с луком и специями, вытаскиваете, закладываете картошку, тертую морковь и зелень, доводите до готовности. Мясо отделяете от костей и шкуры и возвращаете в уху. Вот и все. А вот стейк и сливки используются в другом супе - финском. Тут просто сначала варится лук, с лаврушкой и тому подобным, потом кладется картошка и морковка и в последнюю очередь семга кусочками. Ее буквально пару минут поварить, и все. В готовый суп добавляются сливки. Суп очень вкусный и предельно простой, это излюбленное блюдо финнов
Ответ от Marinscape[гуру]
Из головы сварить бульон, теша и стейк пойдут собственно в суп, как и болгарский перец, сырок, соевый соус и сливки на мой вкус лишние. Еще я бы взял пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, паприку.
Из головы сварить бульон, теша и стейк пойдут собственно в суп, как и болгарский перец, сырок, соевый соус и сливки на мой вкус лишние. Еще я бы взял пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист, паприку.
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Суп сырный с семгой стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими овальчиками порей. Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность ) После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду, огонь на максимум, и как только всё закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками. Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый! Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.
Суп сырный с семгой стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими овальчиками порей. Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность ) После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду, огонь на максимум, и как только всё закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками. Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый! Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.
Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
а картошка???.В гугле есть.
а картошка???.В гугле есть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Суп из семги
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
Поскажите суп из семги, и рецепт ее же на 2-е, только не из инета, если можно свой рецепт?
Суп из семги.
В кипящую воду кинтье немного картофеля, чуть-чуть риса, мелеко нарезанные лук и
подробнее...
спросили в Уха
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить стейки из красной рыбы?
1. рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или
подробнее...
Как сварить вкусную уху из сёмги?
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить рулетики из семги в беконе?
заверни кусочек сёмги в ломтик ветчины)))) и в духовку! и ням
подробнее...
дайте, плиз, легкий рецеп любого блюда с соевым соусом
Стеклянная вермишель с креветками
400-500 г очищенных вареных креветок, 8-10 долек чеснока,
подробнее...
спросили в Ужин
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
как сделать и что приготовить на романтический ужин?
Романтический ужин не должен быть тяжелым для желудка. Если вы накормите любимого пельменями
подробнее...
Сколько по времени варить стейк семги?
Все тут так умничают (Можно его варить, конечно! Это же просто кусок рыбы.
Я варю 10-15
подробнее...
Что можно вкусного приготовить из ОГУРЦОВ!??
Огурцы фаршированные
Ингредиенты:
- огурец - 4 шт.
- мясо вареное - 300 г
подробнее...