Автор Зая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить суп из сушеных опят? и получил лучший ответ
Ответ от ***[гуру]
Суп из опят
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 40. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно и варить минут 50, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.
Подавать со сметаной и белыми гренками.
Ответ от Sega[гуру]
как обычную грибницу
как обычную грибницу
Ответ от Антон[гуру]
сначала их нужно замочит на часик примерно, а потом варить подольше чтобы они жесткими не быи, и все а остальное как обычно варите
сначала их нужно замочит на часик примерно, а потом варить подольше чтобы они жесткими не быи, и все а остальное как обычно варите
Ответ от Василиса[гуру]
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних) - 300г
гречневая крупа - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица
молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Суп из свежих опят
опята (летних, осенних, зимних) - 300г
гречневая крупа - 2-3 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица
молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны
зелень, соль - по вкусу
Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ответ от Никита[гуру]
вскипятите воду,пока она собирается кипеть - почистите несколько картофелин,натрите на крупной терке морковь,порежьте лук,петрушку.В кипящую воду положите картофель,грибы и убавьте огонь.В это время спассеруйте лук и морковь на небольшом огне на масле,которое Вам нравится - растительное,оливковое,сливочное...Через 10 минут кипения супа - добавьте лук с морковью минут через пять - размешанное куриное яйцо,все время помешивая энергично.Засыпьте петрушку,закройте крышкой и пусть настоится минут 20.Суп - готов!
вскипятите воду,пока она собирается кипеть - почистите несколько картофелин,натрите на крупной терке морковь,порежьте лук,петрушку.В кипящую воду положите картофель,грибы и убавьте огонь.В это время спассеруйте лук и морковь на небольшом огне на масле,которое Вам нравится - растительное,оливковое,сливочное...Через 10 минут кипения супа - добавьте лук с морковью минут через пять - размешанное куриное яйцо,все время помешивая энергично.Засыпьте петрушку,закройте крышкой и пусть настоится минут 20.Суп - готов!
Ответ от Secret[гуру]
я замачиваю грибы, чаще всего вечером,
(если сразу набухли хорошо , но раньше времени ,
можно убрать в холодильник до утра) и потом
на сковороде обжариваю лук, морковь, кладу размоченные грибы
и тоже слегка обжариваю и томлю их, потом туда выливаю воду от них,
в которой они стояли, и тушу немного.
Всё это я добавляю в кастрюлю, когда картошка сварена до полумягкости.
часто я варю грибной суп с рисом. (Свекровь любила перловку).
иногда добавляю солёных огурчиков, как в рассольник. Вкусно.
Добавляю укропчик, иногда - петрушечку .
Приятного аппетита
Тогда суп живой, румяный и душистый.
я замачиваю грибы, чаще всего вечером,
(если сразу набухли хорошо , но раньше времени ,
можно убрать в холодильник до утра) и потом
на сковороде обжариваю лук, морковь, кладу размоченные грибы
и тоже слегка обжариваю и томлю их, потом туда выливаю воду от них,
в которой они стояли, и тушу немного.
Всё это я добавляю в кастрюлю, когда картошка сварена до полумягкости.
часто я варю грибной суп с рисом. (Свекровь любила перловку).
иногда добавляю солёных огурчиков, как в рассольник. Вкусно.
Добавляю укропчик, иногда - петрушечку .
Приятного аппетита
Тогда суп живой, румяный и душистый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить суп из сушеных опят?
Можно ли сварить суп из маринованных опят?
Суп с маринованными грибами
В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и
подробнее...
как сварить суп,из пакетов???
Наливаем воды в небольшую кастрюльку (ну, тут в зависимости от того, сколько супа Вы хотите.. .
подробнее...
Можно суп из АКУЛЫ сварить просто как уху? она варится столько же, сколько и обычная рыба?
Если не знаешь сколько варится, свари сперва акулу, вытащи её, а потом вари все остальное, вообще
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Что можно приготовить из плавленого сыра?
Я люблю добавить плавленый сыр в соус.. Время от времени для разнообразия я добавлял плавление
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно готовить суп ХАРЧО из баранины ?
С вашего позволения свой рецепт харчо, как я варю его. Существует (у меня) 2 варианта варки,
подробнее...
А кто нибудь знает хоть одно блюдо из цыганской кухни? *. *
Когда-то отдыхали мы с друзьями в одной деревеньке в области. Снимали дом. а в соседях как раз были
подробнее...
подскажите, пожалуйста простой рецепт грибного супа из сушеных грибов
А я хочу предложить вам супчик собственного изобретения- он готовиться очень быстро и легко- для
подробнее...
спросили в Патна
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...
Подскажите рецепт блюда из каракатицы и как правильно ее приготовить?
кухня: Китайская) Подготовленные каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить кипятком,
подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
спросили в Беговой
Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория.
важно не столько занятия на беговой дорожке, а ваше питание. если есть желание похудеть -
подробнее...
Сегодня я на беговой дорожке сжог 150 калорий, а сколько ето в грамах. И ещё сколько грамм 1 калория.
важно не столько занятия на беговой дорожке, а ваше питание. если есть желание похудеть -
подробнее...