суп из листьев свеклы
Автор Любовь Спрутова (дев. Смирнова) задал вопрос в разделе Другое
как сварить борщ из свекольных листьев и получил лучший ответ
Ответ от Violettka ®[гуру]
Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные микроэлементы и пищевые волокна. Поэтому блюда из свекольной ботвы так полезны, что не стоит пренебрегать этим ценным продуктом. Приготовить из свекольной ботвы легкий суп можно очень быстро и несложно.
Суп из свекольной ботвы
Ингредиенты: (на 3 литра воды)
Свинина или говядина 500 гр
Картофель 4 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Свекольная ботва от 4 свекл
Соль
Приготовление:
Мясо промыть, залить 3 литрами воды и поставить варить. В процессе варки снять пену. Варить мясо рекомендуется под закрытой крышкой и на очень маленьком огне. Обычно свинину - около 2 часов, а говядину 2,5-3 часа.
Отваренное мясо достать из бульона, положит в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, поварить его 15 минут.
Лук мелко порезать, морковь порезать кубиками или кружочками.
Добавить в суп лук и морковь, поварить 15 минут после закипания.
Свекольную ботву промыть, порезать и выложить в суп.
Вместе со свекольной ботвой выложить в суп порезанное на кусочки мясо.
Суп посолить по вкусу, поварить после закипания 5-7 минут и выключить.
Летний суп из свекольной ботвы
На 8-10 порций:
молодая свекла с ботвой – 500 г
морковь – 1 шт.
кабачок – 1 шт. (200 г)
корень петрушки – 1 шт.
зелень укропа и сельдерея – по 1/2 пучка
вареные яйца – 2 шт.
растительное масло для жаренья
соль
черный и красный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Очистите свеклу, морковь, корень петрушки. Нарежьте ингредиенты ломтиками, обжарьте на растительном масле до темно-золотистого цвета.
В кастрюле вскипятите 1,5 – 2 литра воды. Добавьте зажаренные овощи, варите на среднем огне 3-4 минуты.
Нарежьте кабачок кружочками, добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец по вкусу, варите еще 7-10 минут.
Нарежьте соломкой свекольную ботву, нашинкуйте зелень укропа и сельдерея, За 3-5 минут до готовности супа добавьте в кастрюлю.
При подаче суп заправьте сметаной, украсьте зеленью и кружочками вареного яйца.
бросаешь свекольные листья и варишь
как приготовить первое блюдо из листьев свежей свеклы?
Не называю его борщ, так как всегда у нас он назывался «суп из ботвы».))
Нам понадобится
подробнее...
супы на каждый день!
мне тоже надоело однообразие и я порыскала по сайтам и журналам. и теперь у меня добавилось
подробнее...
Как сделать суп из ботвы свеклы?
Борщ с ботвой свеклы (летний)
Свекла с ботвой 100 г, картофель 80 г, морковь 20 г,
подробнее...
Ищу рецепт ботвиньи настоящей, не путать с окрошкой и борщом.
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
Как приготовить суп из потрошков? Вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя" Вот чтоб вкусный был
Суп из потрохов с яблоками
Потроха промыть, залить холодной водой, варить, снимая пену, затем
подробнее...
Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
А что это за блюдо такое - ботвинья?
Ботвинья - чрезвычайно характерное для русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
что такое ботвинья
Ботвинья — чрезвычайно характерное русской кухни первое холодное блюдо, постепенно почти
подробнее...
как готовить суп из крапивы?
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
Рецепты блюд из лебеды?
У лебеды можно есть, как и листья (самое растение) , так и зерна. На западе зерна лебеды используют
подробнее...
Какие приправы из списка подходят к рыбе: кумин, имбирь, розмарин, анис?
Имбирь используют, когда едите разную рыбу, что бы после 1 рыбы, не остался привкус, и вы могли бы
подробнее...
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...