суп из цветной капусты постный рецепт



суп на воде

Автор Инна Белая задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить постный суп на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Борис С.[эксперт]
Сначала морковь надо положить, картошку, минут за 20 до готовности - манку, в самом конце - овощи, зелень, соль, специи, растительное масло, можно - кусочки вегетарианского сыра, грибы (готовые) , немного сметаны, кетчупа. Всё остальное - как обычно (сколько надо варить рис, макароны, фасоль, и т. д. - думаю, Вы знаете).

Ответ от Пиявка Лечебная[гуру]
Всё, что хотите положить в суп- кладите, но без мяса. Морковку-лук-помидоры пассеровать (жарить) на раст. масле. Побольше травок (укроп, петрушка и т. п. ) Приятного аппетита!

Ответ от Valentino[гуру]
Одна луковица, и одна морковка на ведро воды!

Ответ от 77and77[гуру]
Воду довести до кипения и добавить воды для навару.

Ответ от Alejandra S.[гуру]
картофка, грибы, лук, помидоры, каспуста, чеснок - вообщем все овощи)) 0 а еще фасоль и горох

Ответ от Лорд[гуру]
Постный суп из цветной капусты
Этот рецепт постного супа из цветной капусты очень прост. Для приготовления супа понадобится: 0,5 кг цветной капусты, 1 ст. ложка муки, цедра 0,5 лимона, 2 литра воды, зелень петрушки, соль по вкусу.
Как сварить постный суп из цветной капусты
Чтобы приготовить постный суп из цветной капусты нужно очистить кочан цветной капусты от листьев и кочерыжки, и отварить в подсоленной воде. Затем капусту вынуть, разделать на кочешки, сложить их в отвар и довести его до кипения. Муку развести в холодной воде и влить в кипящий бульон с капустой. Варить суп еще несколько минут на медленном огне, затем заправить солью и лимонной цедрой, снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Надежда Сорокина[гуру]
Точно так же, как на мясном бульоне, а чтобы пост соблюсти, то лук и морковку запустить без пассировки.

Ответ от Џна Чернышова[активный]
Главное-не делайте зажарку

Ответ от Ђроль -[новичек]
могу блевануть в него вкуснее будет .
ОтведаешЬ ?

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Я варю вегетарианский борщ – по вкусу получается как на мясе.
Картошку закладываем в кастрюлю из расчета на 1 маленькую больше, чем надо. Когда картошка почти сварится, размять ее толкушкой, но не до состояния пюре, а просто несколько раз нажать на картошку. Часто картошки останется кусочками, а часть разойдется и придаст борщу наваристость и густоту. Закладываем капусту. (Шинкуем ее средне, если зимний сорт, то потоньше) . Пока это все варится, свеклу, морковку и лук мелко шинкуем (я тру морковку и свеклу на "корейской" терке) . Разогреваем раст. масло и выкладываем в него овощи. Я их не обжариваю, а тушу, немного присаливаю и добавляю мускатный орех - на кончике ножа. Тушим до полуготовности, когда капуста почти готова, закладываем в борщ свеклу с морковкой, солим, закладываем зелень, чеснок и несколько гранул лимонной кислоты - чтобы сохранить цвет свеклы. Можно предварительно развести лимонку водой, тогда крепкого раствора - чайную - десертную ложку в зависимости от кол-ва борща. Закипело в последний раз, выключаем, закрываем и даем настояться хотя бы полчаса.
С растительным маслом при тушении осторожно -- не перебарщивайте, у борща может появиться неприятный жирный вкус.

Ответ от Jane[гуру]
в постном супе, по-моему, главное с приправами угадать. Я за хмели-сунели!

Ответ от Mara[гуру]
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАННОЙ КРУПОЙ
Крупа манная 80, масло растительное 70, картофель 350, сыр 30, вода 800,
Манную крупу обжарить на растительном масле, добавить горячую воду и посолить по вкусу. Затем довести до кипения и положить в суп нарезанный кубиками картофель. Суп варить до готовности. Подавать посыпав тертым сыром и черным перцем.
Время приготовления: 30 мин
Кушать с гренками или сухариками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить постный суп на воде?
спросили в Полисорб
Из ануса как воды отошли. Но я мужик. Что это и как с этим бороться ? Спасибо
У Вас скорее всего дискинезия желчевыводящих путей, а причина диареи (если не пищевая
подробнее...

как можно приготовить овощной суп без мяса? ваши рецептики.
Для рецепта Вам потребуются:
- паприка (красная) - 2 шт.
- помидоры - 4-6 шт.
-
подробнее...
спросили в Суп
Скажите пожалуйста: сколько калорий в обычном супе. или вообще сколько калорий в разных супах? заранее спасибо
Калорийность зависит от густоты супа, знаете ли.. . И какой суп, в каком количестве Вы считаете
подробнее...

как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2 й МАК Протасовы
Подскажите какую-нибудь диету дней на 5-7 из простых продуктов...
Вы можете легко избавиться от 5 кг за 7 дней, если не отклоняться от этой диеты! + исходя, сколько
подробнее...

Поделитесь (на правах благотворительности)) рецептом самого бюджетного супа, который вы варите?
варю рассольник из баночки консервов"каша перловая с мясом" лук морковь соленые огурцы пассерую
подробнее...

Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый
подробнее...

суп из чечевицы без мяса... рецепт!? самый простой.
Суп из чечевицы (Грузинская кухня)

Чечевица 400 г, масло топлёное 120 г, картофель 400
подробнее...

Подскажите рецепты супов, которые можно есть при гастрите?
..да все не острые и не особо соленые.... не кислые..).. обычные типа куриного.. горохового..
подробнее...

как приготовить горячий суп на кефире
Холодный суп из кефира
Ингредиенты: На 200мл кефира и 150мл кипяченой воды, 100г свежих
подробнее...
спросили в Похудения
стимул для похудения?!
Вот у меня такая же проблема! Скинула за полгода 20 кг, осенью вес встал. За зиму сбросила всего 2
подробнее...

хочу что нибудь интересное приготовить из брюссельской капусты, подскажите что нибудь?
СУП ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

брюссельская 100 г
лук-порей 40 г
картофель 75
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*