суп пюре из замороженной брокколи



Автор Вася Харьковская задал вопрос в разделе Первые блюда

как делать суп-пюре из замороженной брокколи?без каких-либо еще овощей. и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суп-пюре
Брокколи отварить, измельчить в блендере с небольшой добавкой отвара, приготовить смесь из сливок и сырого желтка, влить в теплое пюре, хорошенько размешивая, добавить оставшийся отвар, посолить по вкусу, можнопо поперчить. Очень вкусно добавить клецки из креветок: вареные креветки мелко порубить, добавить, взбитый белок, соль, перчик, муку, все тщательно перемешать и по чайной ложечке опускать смесь в кипящую воду. Варить 10 мин, затем добавить клецки в суп-пюре.

Суп - "не совсем пюре", но тоже вкусно
300 гр свежей брокколи (или свежезамороженной из пакетика); 1 луковица, 1 долька чеснока (или 2 кто любит чеснок) , 3 столовых ложки муки (без горки, лучше меньше муки, чем переборщить) , оливковое масло, сливки 33 % - 50гр (или 1 стакан) , кубик мясного бульона (или куриный бульон) , соль и черный перец
На дно кастрюли выливаем оливковое масло, только чтобы покрыть дно. Добавляем муку (3 столовых ложки) , перемешиваем до золотистого цвета. Нарезаем лук (1 луковица) мелко и обжариваем его на сковороде. Капусту брокколи мелко нарезаем (чем меньше Вы ее порежете, тем быстрее она разварится) . Добавляем капусту вместе с луком в кастрюлю с мукой и оливковым маслом, туда же идет мелко нарезанная долька чеснока. Перемешиваем в течение 5 минут. Потом заливаем водой, лучше горячей, на три четверти. Мешаем, добавляем кубик бульона, соль и черный перец. Варим на медленном огне минут 20(до того момента, пока брокколи не станет мягкой и всё не начнется превращаться в кашицу) . Добавляем сливки и еще минут десять варим до полной готовности (возможно что варить нужно будет чуть дольше, 10 обычно мало) . Суп готов, осталось нарезать зелень (по желанию) и сделать гренки.

Ответ от Lady RU[гуру]
отвариваете и толчете. добавить специи и раст масла. Но лучше отварить с картофелем морковью и луком

Ответ от Anna[эксперт]
Суп - пюре можно сделать из любых продуктов. Основа его Кремообразности - это добавление муки с водой. Если Вы придерживаетесь более правильного питания, то можно добавлять овсянку.

Ответ от 1[гуру]
я варю брокколи и потом прямо в кастрюльке в этой же воде измельчаю ее блендером. сверху посыпаю чесночными сухариками и укропом. сливки не добавляю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать суп-пюре из замороженной брокколи?без каких-либо еще овощей.
спросили в Шпинат
Как приготовить вкусный суп-пюре из шпината или из брокколи?
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
3 ч. л. муки
1 репчатая луковица
3
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля.
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко
подробнее...

Какие супы-пюре вы обычно готовите?
Суп пюре из брокколи с креветками

1 кг брокколи
2 луковицы
2 зубка чеснокаподробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт суп-пюр из брокколи
Вегетарианский суп - пюре из брокколи со специями
В кастрюле отвариваем почищенный картофель,
подробнее...
спросили в Брокколи
Рецепт крем-супа из брокколи (типа как в Якитории)?
Приятный крем-суп с гладкой структурой и сливочным вкусом. Его можно готовить как из замороженной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Клетчатка
Как сварить брокколи? +++
Брокколи можно варить, а также готовить на пару. Такое блюдо очень полезно для сердца, так как
подробнее...
спросили в Брокколи
Чем отличается цветная капуста от брокколи? И почему они так называются? 😉
Это разные виды капусты. Цветную едят, когда она цветёт, а брокколи-когда ещё не зацвела.
подробнее...
спросили в Брокколи
подскажите рецепт из брокколи, без ссылок .
Брокколи варите в соленой воде, соцветия шинкуете, крабовые полочки, яйцо и майонез. Просто быстро
подробнее...
спросили в Брокколи
что вкусного можно приготовить из брокколи?
Очень рекомендую! Взять брокколи, поместить на сковороду, когда немного обжариться, добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*