Автор Михаил задал вопрос в разделе Первые блюда
алгоритм приготовления супа-пюре из птицы и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Суп-пюре куриный Курица. Одна луковица средних размеров, морковь. Три столовых ложки муки. Два пучка зелени: петрушка и укроп. Специи: перец черный молотый, шафран, соль. Суп-пюре куриный Способ приготовления : Курицу, лук и морковь варить 1 час. За 10 минут до окончания варки бульона положить пучки зелени. Когда бульон будет готов, курицу вынуть, бульон процедить. Пассировать муку. В сковородку с мукой влить два половника готового бульона. Прокипятить. Сваренный лук, морковь и пассированную муку вылить в блендер и перемолоть (можно пропустить два раза через мясорубку) . Процедить сквозь мелкое сито в бульон. Мясо курицы пропустить два раза через мясорубку или размельчить в блендере, выложить в подготовленный бульон. Добавить специи. НЕ КИПЯТИТЬ. Помешивая варить на слабом огне 5 минут. Подавать с гренками.
Звучит красиво!))... АЛГОРИТМ!,.. а на самом деле, просто отварите курицу, обдерите мясо с нее,, добавьте зажарку, картошку, когда все будет готово, добавьте сливки. и пройдитесь блендером.... при подаче положите в тарелочку несколько штук гренок и сверхудобывьте суп-пюре....
В дополнение могу сказать, что супы-пюре, принято украшать дольками из основных продуктов.. . Ну помимо гренок и листиков зелени!